Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2011, 20:10   #1
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 2

один лист битопласта - 2 кв, куда там столько??
Старый 06.05.2011, 23:19   #2
Андрйей
Втянувшийся

Вес репутации: 15
Андрйей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от =maloi= Посмотреть сообщение
придется делать шумку моторного отсека и пола..
, а потом багажник, крыша....... Рано или поздно придешь к такому выводу!!!
Андрйей вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2011, 07:36   #3
NeG-56
Гуру

Автомобиль: Ваз 21723
Изображений: 4
Поблагодарили 150 раз(а) в 126 сообщениях
Вес репутации: 22
NeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущее

icemania, Ну так написано в первом посте было))Типо в факе))Я не сам придумал
NeG-56 вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2011, 18:10   #4
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

NeG-56,фак факом.. но зайди в магазин и прикинь на руку вес материала )))) и уже сам решишь))
icemania вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2011, 22:35   #5
shamann86
Интересующийся

Автомобиль: приора
shamann86 не успел проявить себя

здравствуйте, уважаемые приороводы, недавно сам стал обладателем сего аппарата)))после семеры конечно бомба)))сразу же стал изучать вопрос о шумоизоляции....перечитал много всего, начал потихоньку закупаться материалом. летом буду делать. так вот)))приора хетч, на пол и багажник куплено бимаст бомб, на двери и потолок-голд, торпеду снимать не буду, вопрос в следующем)))хотел везде акцент 10 положить...но понял что он нормально ляжет только на ровную поверхность, значит подойдет на потолок и частично двери. что посоветуете положить на пол???сплен не советовать)))так как меня интересует шумопоглотители, а не шумоотражатели))))сплен более теплоизолятор, так как имеет закрытоячеистую структуру, понимаю, что он зато воду не впитывает)))но мне не подходит. нужно что нить из открытоячеистой....считаю их более подходящими материалами для шумоизоляции. нет, если бы позволяло ковровое покрытие, то сделал бы себе бутер)))типа, бомб-шумопоглотитель-звукотеплоизолятор-шумопоглотитель))))к сожалению финансы не позволяют. не пинайте сильно)))я дилетант в этом деле, но чуть чуть шарю)))
shamann86 вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2011, 13:21   #6
Андрйей
Втянувшийся

Андрйей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от shamann86 Посмотреть сообщение
акцент 10 положить
У меня весь багажник заклеен акцентом, а это пол, ниша запаски, крылья, колесные арки, карманы для инструментов, а также выштамповка бака! Все ОК!!! Никаких проблем нет! Шум значительно уменьшился со стороны багажника! Все обивки встали на свои места, единственное место, где пришлось подрезать обивку, это район болтов крепления спинки заднего сидения! Для того чтобы хорошо приклеить акцент (на сложные поверхности) нужно предварительно вырезать шаблон, например из картона. Клеить акцент нужно стык в стык, а также проклеить армированным скотчем все стыки! На двери не вижу смысла тратить акцент! На мой взгляд достаточно проклеить внутреннюю часть двери, заклеить технологические отверстия виброй и наклеить битопласт на обшивку двери! Еще можно наклеить кусок акцента в дверь напротив динамика для рассеивания звуковой волны.
Андрйей вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2011, 20:19   #7
shamann86
Интересующийся

так то да)))на дверь акцент хотел прилепить только на карту.думал поставить своеобразную "акцентовую" линзу поставить за динамиком, но тут вот люди клеили сплен, он от влаги отваливался... ща перечитываю тему)))тут один человек нойзбастером аа25 пол клеил...интересно,он оставил заводскую шумкублин, буду в своей деревне искать подходящий материал)))если ниче не найду, придется затариваться спленом))))
shamann86 вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2011, 14:12   #8
ttk28
Втянувшийся

Автомобиль: 21703-01-020
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от shamann86 Посмотреть сообщение
так то да)))на дверь акцент хотел прилепить только на карту.думал поставить своеобразную "акцентовую" линзу поставить за динамиком, но тут вот люди клеили сплен, он от влаги отваливался... ща перечитываю тему)))тут один человек нойзбастером аа25 пол клеил...интересно,он оставил заводскую шумкублин, буду в своей деревне искать подходящий материал)))если ниче не найду, придется затариваться спленом))))
Тоже переживал соберется ли салон после акцента и тоже обратил внимание на этого человека с ноисбастером. Ну вот у него там в подписе ссылки на форум, где фотки его работы выложены - он там проложил бимаст-бомб+аа25+еще вибру и заводскую шумку натянул, и вроде особых матюков не писал на тему сборки.
Так, что думаю все нормально будет. Единственное, что теперь вот думаю - может вместо акцента аа15 проложить - оно вроде влагу в отличии от акцента не впитывает.

Вообщем если найду где взять ноисбастер аа, то буду им клеить.
ttk28 вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2011, 19:22   #9
shamann86
Интересующийся

ttk28, кста)))если материалы нойз-шумопоглотители, тогда они имеют открытоячеистую структуру,чтоб волна могла в них входить и гулять там по пустотам, постепенно ослабевая, тогда есть вероятность что и вода будет набираться в нее...я честно говоря на свою ласточку)))качественной шумки не пожалел бы, в будущем пригодилось бы, только вот в городе небольшой выбор материала.

Добавлено через 12 минут
Андрйей, если интересно про отклеивание сплена, почитай первую часть темы)))точно не помню где, но знаю точно там писали, так как сам за вчера перечитал во-второй раз данную тему))), он отклеивается если на него попадает влага, а точнее по нему периодически протекает вода, типа клей становится белым и не держит сплен. но люди не унывали и приклеивали его на момент))))
shamann86 вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2011, 20:18   #10
in-G
Свой человек

Автомобиль: priora
in-G находится на правильном пути

У меня вот такой вопрос. Чтобы вытащить провода из пятой двери хеча , куда продова тянуть в сторону багажника ? или в сторону салона ? если в сторону салона так там провода по кольцу идут ? или всетаки снять крышу и там есть колодки и тянуть в внутрь двери пятой ? есть те кто обклеивал провода в пятой двери ?
in-G вне форума  
Вверх
Закрытая тема