Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2009, 21:46   #1881
Golf
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-21124
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Golf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущее
Ответ: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Golf
Как много воды. :biggrin:Если по-простому (утрирую), момент на валу, лошади на поршнях.
Смотрим хотя бы графики MAXа мощности и момента. Момент по графику начинает падать там, где линия мощности уходит на прямую. Пока есть запас лошадей, момент растет, как запас лошадей кончился, линия момента падает. При прочих равных характеристиках меньше работать трансмиссией можно на более эластичном движке, не доводи уж до абсурда то. Дальше уже не интересно. Флудильня. )))
бред в каждом предложении. Ладно, заканчиваю, понял уже с кем...
Golf вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2009, 21:59   #1882
PIF
Втянувшийся

Автомобиль: 2171
PIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
PIF
Самое прямое. Я и указываю обороты двигателей обоих автомобилей при максимально крутящем и максимальном мощностном для Ланоса (3400-5800) для Приоры (4000-5600) соотвественно вашим же словам "представляет собой отношение между величинами максимального крутящего момента и крутящего момента, соответствующего пиковой мощности." и получаем коэффициенты Эластичности у Ланоса 1.7 у Приоры 1.4
По моим словам, отношение оборотов нигде не фигурирует:wink:

Цитата:
Сообщение от Golf Посмотреть сообщение
Кстати, о мощности. Мощность вращающегося вала это проиведение момента на его угловую скорость, всего лишь. И устраивать танцы с бубном вокруг мощности не следует. Мощность это всего лишь величина полученная рассчетным путем из момента и никак она момент не поддерживает. Приведенная интерпретация эластичности может сыграть только при одном случае - при расчете коробки. А именно: для обеспечения максимального разгона необходимо крутить двигатель до оборотов таких, чтобы при переключении на верхнюю передачу скорость его оборотов на этой верхней передаче приходились на пик его момента. И соответственно целесообразнее крутить до места, где скорость прибавления энергии в системе максимальна(другое определение мощности). Вот здесь и нужны нам эти два пика, чтобы расчитать передаточные числа в коробке.
Никакого отношения к способности ехать в различных диапазонах скоростей с минимальными переключениями твое определение эластичности не имеет. И если ты возьмешь два одинаковых мотора, отличающиеся только количеством клапанов (21102 и 2112), то увидишь, что 2112 позволяет ехать переключаясь реже, при том что по твоей интерпретации у него эластичность меньше
Толково, что тут ещё нужно говорить!!!

MAX, здорово подтянул момент своей на низах!
PIF вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2009, 00:03   #1883
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
*Санек*,авто сток? Можешь замерить время разгона на ровном пустом участке шоссе с 60 до 100 на 4 передече?

Завтра на своей попробую, если у меня будет не более 13 сек (всё-же мой двиг попроще) - данные авторевю деза!
Дальше слов дело не пошло.
А вот мои данные. Измерено на ровной заброшенной взлетной полосе, существенного ветра не было. Замер совпадает с замерами журнала. Делалось три замера, все примерно на одном уровне. (два других в иных условиях). Оснований верить цифрам журнала нет. Если кто-то кричит вранье, приведите свой замер.
http://rutube.ru/tracks/2285241.html...efb8d12fcb32f7
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2009, 00:11   #1884
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Golf Посмотреть сообщение
бред в каждом предложении. Ладно, заканчиваю, понял уже с кем...
Цены бы тебе не было, если бы ты не только озвучивал прописные истины из учебника 2го курса АТФ по двигателестроению, но и правильно их понимал и применял. В общем и мне с тобой понятно. Завязываем. Удачи.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2009, 00:21   #1885
Golf
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-21124
Golf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущее

Цитата:
Цены бы тебе не было, если бы ты не только озвучивал прописные истины из учебника 2го курса АТФ по двигателестроению, но и правильно их понимал и применял. В общем и мне с тобой понятно. Завязываем. Удачи.
да ладно уж, после того что ты наговорил тут, знание названий курсов тебе уже не поможет. Вот знал бы ты их содержание, тогда другое дело //зевает
Golf вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2009, 01:15   #1886
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Баба моя машину хочет. Думал может ей Приору, но она такая ж. неугомонная и любит, чтобы за ней последнее слово оставалось, поэтому надо ее на Ланос пожалуй посадить.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2009, 02:30   #1887
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Дальше слов дело не пошло.
А вот мои данные. Измерено на ровной заброшенной взлетной полосе, существенного ветра не было. Замер совпадает с замерами журнала. Делалось три замера, все примерно на одном уровне. (два других в иных условиях). Оснований верить цифрам журнала нет. Если кто-то кричит вранье, приведите свой замер.
http://rutube.ru/tracks/2285241.html...efb8d12fcb32f7
А, жив курилка? Я думал надоело спорить....
У меня получилось примерно 13,6
http://depositfiles.com/ru/files/fodm9tr42

Только у меня двигатель не 21126, а 2112 он и по литражу меньше (на 100 кубиков), у него степень сжатия меньше - а эти факторы для тяги с низов ключевые, кроме того поршневая (как и все остальные элементы совершающие возвратно-поступательное движение) у 21126 легче. Потом при испытании были факторы, ухудшающие результат: масса водителя 1,2 центнера, полный бак 92-го безина (по паспорту нужен минимум 95), полбагажника всякого барахла. В благоприятных условиях моё авто вполне могло выдать 13 сек, у а 21126 движки будет мин. на 1 сек меньше.
Escander вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2009, 07:44   #1888
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, вот ссылка где можно скачать книгу по сравнению моторов 21124 и 21126. Там приведены графики мощности и крутящего момента обоих двигателей.http://all-ebooks.com/2008/12/09/lad...obennosti.html
Вервольф вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2009, 07:45   #1889
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
А, жив курилка? Я думал надоело спорить....
У меня получилось примерно 13,6
http://depositfiles.com/ru/files/fodm9tr42

Только у меня двигатель не 21126, а 2112 он и по литражу меньше (на 100 кубиков), у него степень сжатия меньше - а эти факторы для тяги с низов ключевые, кроме того поршневая (как и все остальные элементы совершающие возвратно-поступательное движение) у 21126 легче. Потом при испытании были факторы, ухудшающие результат: масса водителя 1,2 центнера, полный бак 92-го безина (по паспорту нужен минимум 95), полбагажника всякого барахла. В благоприятных условиях моё авто вполне могло выдать 13 сек, у а 21126 движки будет мин. на 1 сек меньше.
О, другое дело!
Только по вашему видео я увидел время 15-16 секунд. И точность +-1сек. Никак не меньше.
А теперь попробуем учесть неточность спидометра, она на скорости 100км/час доходит до 10км/час. В статье журнала приведены погрешности для приоры, они достаточно существенные. То цифры будут еще больше.
Если вы посмотрите мое видео, я отметил, что в моей машине было два человека, общим весом 150кг, 3/4бака (48л), ну и как обычно барахло в багажнике килограм на 15 (не считая запаски, домкрата).
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2009, 07:52   #1890
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
О, другое дело!
Только по вашему видео я увидел время 15-16 секунд. И точность +-1сек. Никак не меньше.
Не-а, ехал, где-то 50-55 и начинал разгоняться, камеру включал до достижения 60, дорога не очень ровная (по тряске видно), ролики с часами выкладывать не стал - сек.стрелку почти не видно и за счёт отсвета от яркого циферблата спидометр тоже не особо видно. И ролик заканчивается не по достижению 100 км-ч а как получается.

Цитата:
А теперь попробуем учесть неточность спидометра, она на скорости 100км/час доходит до 10км/час.
ГПС вы сами отвергли. Так-что не принимается. И про 2 чела только сейчас вспомнили - что-то слишком много совпадений. Да даже если так, я один сидел с одной стороны весом почти как вас двое и нагрузил одну сторону а вы вдвоём одну ось...
Escander вне форума  
Вверх
Закрытая тема