Golf Ты банально продолжаешь сравнивать тяговые возможности моторов. Приора тут однозначно в выигрыше, что я абсолютно не отрицал. Я говорю лишь о том, что с мотора Ланоса процент эластичности сняли больше, чем с мотора Приоры. Escander Это уже специфика коробки, а мы про эластичность мотора. У древней восьмерки даже с мотором 1.3 3я передача такая же была. Можно было и тронуться и ехать 90.
Цитата:
Сообщение от MAX
обсалютно не верное утверждение, еслиб было как на Ланосе то Приора бы ниехала. на максимальный разгон влиют высокие обороты а не среднии.
Макс, на первой при старте Приора еще резвее бы выпрыгивала, ровно как и на подхвате на переключении, если конечно ты уснул или споткнулся на переключении и обороты сбросил в район 3400
Цитата:
Сообщение от MAX
такой же почти как и у Приоры, 5600 об, причем даже до 6500 об мощность практически не падает, в отличие от 8-ми клапанного. за счет этого Приора и едет так.
Вот тут мне тоже видится не правда в ТТХ Ланоса. Уж больно много у 8 клапанника 5800 для максимальной мощности. Либо у Приоры 5.600 занижено, либо врут в ТТХ Ланоса.
Цитата:
Сообщение от MAX
за счет того что 8-ми клапанный, хочешь не хочешь а так получится. у Приоры в этом диапазоне тоже приличный горб не ниже чем у Ланоса
Вот и я о том! А Golf говорит что 8 и 16 клапанов на низах одинаковы. PIF
Цитата:
Сообщение от PIF
какое я уже писал выше какое отношение это имеет к эластичности?....
Самое прямое. Я и указываю обороты двигателей обоих автомобилей при максимально крутящем и максимальном мощностном для Ланоса (3400-5800) для Приоры (4000-5600) соотвественно вашим же словам "представляет собой отношение между величинами максимального крутящего момента и крутящего момента, соответствующего пиковой мощности." и получаем коэффициенты Эластичности у Ланоса 1.7 у Приоры 1.4
Последний раз редактировалось Krest33; 22.08.2009 в 15:38.