Пусть немного не в тему.
Никогда не проходите поворот с выключенной трансмиссией (на нейтралке)! Вдруг придется газку поддать или наоборот, а вам еще скорость втыкать нужно, руку с руля снимать. А это время.
Сколько раз это уже слышал. Так учат в автошколе "чайников", ну еще, папа мне раньше так говорил. Простите за хамство.
Все зависит от типа перекрестка и знания, может ли понадобиться включенная скорость или нет. А жечь постоянно сцепление - тоже не вариант!
Ещё очень давно была у меня "Волга" ГАЗ-24, ездил всегда так, т.е. переключался без сцепления, сцеплением пользовался только при трогание. Очень удобно, несложно, все на автоматизме - где перегазовачка, где выдержать паузу... Научил один бывалый таксист, в то время в такси были только "Волги"... Как слез с "Волги" больше ни на какой машине даже и не думал пробовать такой стиль вождения...
Да кстати полезно уметь так делать, мало ли тросик порвется. на самарах проще было, там коробка шумит и по стихшему муму можно было понять когда лекго включится передача.
Вот вам справочка. На седельных тягачах коробка как правило без синхронизаторов, трогаются со сцеплением, а дальше в основном без. А сделано так потому, чтоб ресурс коробки был большой, полтора миллиона км на одной коробке, синхры так долго не живут
На седельных тягачах коробка как правило без синхронизаторов, трогаются со сцеплением, а дальше в основном без. А сделано так потому, чтоб ресурс коробки был большой, полтора миллиона км на одной коробке, синхры так долго не живут
Модель конкретно не назовешь? Я лично знаю что на китайских самосвалах без синхронизаторов но их коробок хватает реально 30 - 50т. км а на фурах помойму полуавтомат стоит.
Сколько раз это уже слышал. Так учат в автошколе "чайников", ну еще, папа мне раньше так говорил. Простите за хамство.
Все зависит от типа перекрестка и знания, может ли понадобиться включенная скорость или нет. А жечь постоянно сцепление - тоже не вариант!
Чушь. Почитай книжки что ли...)
Все действия надо выполнять до поворота. Т.е. погасить скорость, включить передачу. Обе руки на руле. В повороте должен быть запас тяги. Проходить поворот на нейтрали из-за "экономии" сцепления?! Ну-ну, ты явно отличаешься от чайников в автошколе)))