Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 11:41   #1
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 12

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Это не неисправность, просто движок слишком мало тепла выделяет.
Что кстати говорит о его кпд! Точнее перенаправлении его(кпд) в нужное русло.
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 11:49   #2
ANTO

ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
А у кого трассы в -30 перекрывают??
У нас в стране! И у вас в сибири!!! Яж говорю мы в разных Сибирях живем) У меян брательник позавчера улетал в Тайланд с Нска, и уезжал туда на поезде, и отнюдь не потому что ему на поездах наравится ездить!!! А из за того что трасса была закрыта!! Не выпускали вообще никого, разворачивали на кпп, благо поехали заранее, надо было еще в Нске по делам заскочить, дела отложильсь, т.к. в срочном порядке помчались на вокзал, чуть не опоздали!
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 11:49   #3
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
это бред. у фокуса расход под 6.5 литров на трассе при 90-100.
это бешенный расход топлива, при котором двигатель лишенный радиатора может перегреться.
при таком расходе в 6.4 литров на 100 первую зиму двигатель калины не остывал - не питайте ложных надежд.
Не знаю, у кого как, у меня расход при 90-100км/ч 5,6-5,7л. Не надо мне про Фокус еще лечить))). Если не в курсе, набегающим потоком воздуха движок в мороз очень даже хорошо охлаждается. А главное (сурприз!) - печку вы не учитываете? А там очень хороший теплообменник с вентилятором стоит, если не в курсе. Да и про плохой нагрев движка 1,6 TiVCT уж кто только не писал. Особенность и все. Опять же, плохой нагрев - это относительно. В нашей полосе хватает, в сильный мороз обычно достаточно у печки чуть скорость убавить (климат туповат, не реагирует на остывание движка). При постоянных морозах за 30 было бы труднее. В прошлую зиму после пробега по трассе сцепление было, каменным. А на бред больше похожи рассказы о новом расходнике - термостате.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 12:06   #4
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не знаю, у кого как, у меня расход при 90-100км/ч 5,6-5,7л. Не надо мне про Фокус еще лечить))). Если не в курсе, набегающим потоком воздуха движок в мороз очень даже хорошо охлаждается. А главное (сурприз!) - печку вы не учитываете? А там очень хороший теплообменник с вентилятором стоит, если не в курсе. Да и про плохой нагрев движка 1,6 TiVCT уж кто только не писал. Особенность и все. Опять же, плохой нагрев - это относительно. В нашей полосе хватает, в сильный мороз обычно достаточно у печки чуть скорость убавить (климат туповат, не реагирует на остывание движка). При постоянных морозах за 30 было бы труднее. В прошлую зиму после пробега по трассе сцепление было, каменным. А на бред больше похожи рассказы о новом расходнике - термостате.
я все учитываю. у калины при 70 зимой расход около 5-5.3. и даже при таком расходе двигатель не остывает...
а когда гоняли фокус в Новосибирск, средний расход составил около 7 литров вообще. Фокус 2 1.8. Расход калины в том же цикле составил 6.5 (рядом ехали) так что про расход не надо лапшу на уши вешать.
могу сказать, что даже на партнере 1.3 - двигатель не остывал на трассе...

ANTO - у нас ничего вообще не перекрывают. езжу свободно свободно. температура на трассе очень часто ниже -30

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
ЧЕГО???? А еще давление в колесе 3атм, это бешеное давление!!! Это бешеное давление при котором двигатель может епергрется!!!! Логика примерно одинаковая!Никакой взаимосвязи!
как это никакой? энергия расходуется на движение и на нагрев. все что не ушло на движение - идёт в тепло.

на движение у фокуса и калины уходит примерно одинаковое количество энергии. значит примерно одинаковое тепло выделяется...
ладно только фокус. у партнера тоже самое, и у демии тоже.
Старый 03.02.2012, 11:52   #5
ANTO

Цитата:
это бред. у фокуса расход под 6.5 литров на трассе при 90-100. это бешенный расход топлива, при котором двигатель лишенный радиатора может перегреться.
ЧЕГО???? А еще давление в колесе 3атм, это бешеное давление!!! Это бешеное давление при котором двигатель может епергрется!!!! Логика примерно одинаковая!Никакой взаимосвязи!
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 12:14   #6
Mavr66
Старожил

Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
я все учитываю. у калины при 70 зимой расход около 5-5.3. и даже при таком расходе двигатель не остывает...
а когда гоняли фокус в Новосибирск, средний расход составил около 7 литров вообще. Фокус 2 1.8. Расход калины в том же цикле составил 6.5 (рядом ехали) так что про расход не надо лапшу на уши вешать.
могу сказать, что даже на партнере 1.3 - двигатель не остывал на трассе...
Вот честно, мне плевать, что там у кого не остывает на Калине и Партнере. У вас какая-то примитивная логика - бензин ест, значит, греется. Еще раз уточню, двигатель у моего Фокуса 1,6TiVCT (это с изменяемыми фазами который). И про расход - мне на вас лапшу нет резона переводить, сам лучше съем. Вы сначала говорите про расход при 90-100, а потом средний приводите, да к тому же с движком 1,8. Фокус не Приора, у него больше одного двигателя, причем они очень разные. Вы еще бы привели расход 2,0 с автоматом. Да в любом случае - привязывать нагрев напрямую к расходу - это и есть бред.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 12:18   #7
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да в любом случае - привязывать нагрев напрямую к расходу - это и есть бред.

ага, вообще бред )) закон сохранения энергии при Ельцине отменили?
Если ты про 2.0 АКПП - так он и жрёт больше. зависимость прямая.
А у дизелей с низкими расходами - как раз таки уже маловато тепла выделяется.

А то что вы как страусы голову в песок засунули и термостаты у вас по 10 лет ходят - так это ваши проблемы

я просто меняю когда надо и у меня ничего никуда не падает.
Старый 03.02.2012, 12:23   #8
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

А то что вы как страусы голову в песок засунули и термостаты у вас по 10 лет ходят - так это ваши проблемы

да ладно тебе еще поверят дурачки
RSK вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 12:27   #9
Mavr66
Старожил

Цитата:
Вот навскидку несколько пунктов, которые нужно учитывать, кроме расхода:
-обдув двигателя через решетку, бампер, мимо и сквозь радиатор;
-обдув двигателя снизу;
-производительность печки.
Если у вас при всем этом зависимость от расхода прямая, поздравляю.
А про ваши машины тут все уже наслышаны))).
И да, еще - я не знаю точно, как у меня настроен термостат, может, рановато большой круг открывает (термос, кстати, с электронным управлением),но люди, менявшие его по причине подобного недогрева, ничего не добивались.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 12:54   #10
ANTO

Цитата:
У вас какая-то примитивная логика - бензин ест, значит, греется.
Я тоже понять не могу!! ))

Цитата:
ANTO - у нас ничего вообще не перекрывают. езжу свободно свободно. температура на трассе очень часто ниже -30
Ладно проехали!
ANTO вне форума  
Вверх
Закрытая тема