У нас в стране! И у вас в сибири!!! Яж говорю мы в разных Сибирях живем) У меян брательник позавчера улетал в Тайланд с Нска, и уезжал туда на поезде, и отнюдь не потому что ему на поездах наравится ездить!!! А из за того что трасса была закрыта!! Не выпускали вообще никого, разворачивали на кпп, благо поехали заранее, надо было еще в Нске по делам заскочить, дела отложильсь, т.к. в срочном порядке помчались на вокзал, чуть не опоздали!
это бред. у фокуса расход под 6.5 литров на трассе при 90-100.
это бешенный расход топлива, при котором двигатель лишенный радиатора может перегреться.
при таком расходе в 6.4 литров на 100 первую зиму двигатель калины не остывал - не питайте ложных надежд.
Не знаю, у кого как, у меня расход при 90-100км/ч 5,6-5,7л. Не надо мне про Фокус еще лечить))). Если не в курсе, набегающим потоком воздуха движок в мороз очень даже хорошо охлаждается. А главное (сурприз!) - печку вы не учитываете? А там очень хороший теплообменник с вентилятором стоит, если не в курсе. Да и про плохой нагрев движка 1,6 TiVCT уж кто только не писал. Особенность и все. Опять же, плохой нагрев - это относительно. В нашей полосе хватает, в сильный мороз обычно достаточно у печки чуть скорость убавить (климат туповат, не реагирует на остывание движка). При постоянных морозах за 30 было бы труднее. В прошлую зиму после пробега по трассе сцепление было, каменным. А на бред больше похожи рассказы о новом расходнике - термостате.
Не знаю, у кого как, у меня расход при 90-100км/ч 5,6-5,7л. Не надо мне про Фокус еще лечить))). Если не в курсе, набегающим потоком воздуха движок в мороз очень даже хорошо охлаждается. А главное (сурприз!) - печку вы не учитываете? А там очень хороший теплообменник с вентилятором стоит, если не в курсе. Да и про плохой нагрев движка 1,6 TiVCT уж кто только не писал. Особенность и все. Опять же, плохой нагрев - это относительно. В нашей полосе хватает, в сильный мороз обычно достаточно у печки чуть скорость убавить (климат туповат, не реагирует на остывание движка). При постоянных морозах за 30 было бы труднее. В прошлую зиму после пробега по трассе сцепление было, каменным. А на бред больше похожи рассказы о новом расходнике - термостате.
я все учитываю. у калины при 70 зимой расход около 5-5.3. и даже при таком расходе двигатель не остывает...
а когда гоняли фокус в Новосибирск, средний расход составил около 7 литров вообще. Фокус 2 1.8. Расход калины в том же цикле составил 6.5 (рядом ехали) так что про расход не надо лапшу на уши вешать.
могу сказать, что даже на партнере 1.3 - двигатель не остывал на трассе...
ANTO - у нас ничего вообще не перекрывают. езжу свободно свободно. температура на трассе очень часто ниже -30
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
ЧЕГО???? А еще давление в колесе 3атм, это бешеное давление!!! Это бешеное давление при котором двигатель может епергрется!!!! Логика примерно одинаковая!Никакой взаимосвязи!
как это никакой? энергия расходуется на движение и на нагрев. все что не ушло на движение - идёт в тепло.
на движение у фокуса и калины уходит примерно одинаковое количество энергии. значит примерно одинаковое тепло выделяется...
ладно только фокус. у партнера тоже самое, и у демии тоже.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
это бред. у фокуса расход под 6.5 литров на трассе при 90-100. это бешенный расход топлива, при котором двигатель лишенный радиатора может перегреться.
ЧЕГО???? А еще давление в колесе 3атм, это бешеное давление!!! Это бешеное давление при котором двигатель может епергрется!!!! Логика примерно одинаковая!Никакой взаимосвязи!
я все учитываю. у калины при 70 зимой расход около 5-5.3. и даже при таком расходе двигатель не остывает...
а когда гоняли фокус в Новосибирск, средний расход составил около 7 литров вообще. Фокус 2 1.8. Расход калины в том же цикле составил 6.5 (рядом ехали) так что про расход не надо лапшу на уши вешать.
могу сказать, что даже на партнере 1.3 - двигатель не остывал на трассе...
Вот честно, мне плевать, что там у кого не остывает на Калине и Партнере. У вас какая-то примитивная логика - бензин ест, значит, греется. Еще раз уточню, двигатель у моего Фокуса 1,6TiVCT (это с изменяемыми фазами который). И про расход - мне на вас лапшу нет резона переводить, сам лучше съем. Вы сначала говорите про расход при 90-100, а потом средний приводите, да к тому же с движком 1,8. Фокус не Приора, у него больше одного двигателя, причем они очень разные. Вы еще бы привели расход 2,0 с автоматом. Да в любом случае - привязывать нагрев напрямую к расходу - это и есть бред.
Да в любом случае - привязывать нагрев напрямую к расходу - это и есть бред.
ага, вообще бред )) закон сохранения энергии при Ельцине отменили?
Если ты про 2.0 АКПП - так он и жрёт больше. зависимость прямая.
А у дизелей с низкими расходами - как раз таки уже маловато тепла выделяется.
А то что вы как страусы голову в песок засунули и термостаты у вас по 10 лет ходят - так это ваши проблемы
я просто меняю когда надо и у меня ничего никуда не падает.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
А то что вы как страусы голову в песок засунули и термостаты у вас по 10 лет ходят - так это ваши проблемы
Вот навскидку несколько пунктов, которые нужно учитывать, кроме расхода:
-обдув двигателя через решетку, бампер, мимо и сквозь радиатор;
-обдув двигателя снизу;
-производительность печки.
Если у вас при всем этом зависимость от расхода прямая, поздравляю.
А про ваши машины тут все уже наслышаны))).
И да, еще - я не знаю точно, как у меня настроен термостат, может, рановато большой круг открывает (термос, кстати, с электронным управлением),но люди, менявшие его по причине подобного недогрева, ничего не добивались.