То же пришлось родной АКОМ на этой неделе заряжать, утром при заводке обратил внимание, что напряжение по БК показало 11,9в. Приехав на работу, снял АКБ и замерил плотность - 1,20. Пять часов гонял на зарядном устройстве, плотность поднял до 1,27, напряжение при -20с показывает 12,4в. Надо будет еще подзарядить на работе малым током. Жалко нет АКБ на подмену, чтобы свой нормально подзарядить. На работе стоит древний добрый зарядник с вольтметром и амперметром.
подскажите, как рассчитать сколько нужно долить электролита 1,40 в АКБ Multu Mega Calcium silver 62 Ач? http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24640
здесь по ссылки есть расчет для Варты 74 Ач там банка 600 мл, сколько мл банка у меня я не знаю в инете инфы нет.
сейчас после процедуры десульфатации - 3 цикла
плотность такая:
1.255 1.260 1.255 1.260 1.255 1.225 - 13В
спасибо за ответ, да доливал было дело, где-то по 3-5 шприцов 3 мл, хотел уровень 15 миллиметров сделать, теперь вон как много электролита лить придется по сравнению с тем сколько воды налил.
Вчера снял АКБ, померил плотность: 1,19-1,21 разброс во всех банках.
Поставил на зарядку с ЗУ-75М и заряжаю уже часов 8, индикатор ЭДС батареи на заряднике как выдавал 12, так и выдает 12 вольт, амперметр на заряднике как выдавал с начала так и выдает около 1-1,5 ампера. Плотность во всех банках 1,20. Подскажите пожалуйста, это нормально что я уже 8 часов заряжаю и плотность даже не повысилась?
Добавлено через 53 секунды
Электролит еле заметно булькает, пузырьки идут, но очень слабо.
Зарядка слишком высокого мнения о себе ...
Если по инструкции до дальше жди пока 14 не загорится ...
Раз 12 горит значит типа напряжение выше 12 но ниже 14-ти Вольт.
Ток маловат, видимо думает что требуется "десульфация" и заряжает малым током.
Малым током это очень долго - ЖДИ ...
А вообще зарядка "лоховская" (это не о личности, это только про ЗУ, точнее кто её придумал) - ИМХО ...