не знай, полгода назад поменяли без проблем, а еще через три месяца (при шиномонтаже) пришлось заплатить рублей 50 за натягивания ремня.... т.к это уже не гарантийный случай)) хотя их косяк
Слушайте а ремень генератора как снимается на норме с ГУР.... ничего доп снимать не надо? а то поглядел и не пойму как он там просовывается через крепление двигателя (вроде, хотя точно не знаю что это)
пла... у меня ремень после ТО так натянут что хрен на сколько прогибается под силой!!!
Вот уроды из-а этого вчера натяжной подшипник начал тарахтеть!
ладно хоть не генератора и помпы!
Чем скорее нормально натянуть, тем лучше, не дай бог навернется на генераторе подшипник. Себе натягивал круглогубцами с загнутыми концами, очень удобно и по времени минут 5 на все.
Парни у меня такая проблемма при включении кондея посторонний свист из под капота (3-5 сек) потом нормально, на первом ТО сказал слесарю , на что он ответил что ремень кондиционера натягивать сильнее нельзя так ка может разьбить подшипник и эта проблема на всех приорах с кондеем, мож проблема и не в кондиционере?
Парни у меня такая проблемма при включении кондея посторонний свист из под капота (3-5 сек) потом нормально, на первом ТО сказал слесарю , на что он ответил что ремень кондиционера натягивать сильнее нельзя так ка может разьбить подшипник и эта проблема на всех приорах с кондеем, мож проблема и не в кондиционере?
Побрызгай на ременьспециальным спреем(называется толи кондиционер ремня толи натяжитель ремня) свиста не будет. Я периодически пшикаю и нормально.
На днях ремень генератора порвался,левая боковина отслоилась,ремень превратился в верхней части в какую-то тряпку,фотки выложу на следующей неделе. Ремень 500р. БРТ. За замену со снятием опоры двигателя взяли 500р. вот так вот. Ремень был немного недотянут и при включенном бл. свете и обогреве заднего при крайних положениях посвистывал(но я считал это нормой) Интересно,что за 3 дня до этого я попал под сильный ливень,в результате загорелся значок аккумулятора на панели,я остановился,открыл капот,а ngv ремень был весь мокрый и скользил по шкивам,ну я дал ему минуты две поработать так,он просох и я дальше поехал. мастера на сервисе разводили руками,когда я спрашивал,почему порвался. Пробег был 8200,машина на гарантии,но с гарантией ипаться было некогда,тем более ремни в гарантию не входят)
У меня как дождь так ремешок посвистывает,как сухая погода не свистит.Подумываю српей купить для ремня и попшикать.Кто подскажет названия спреев?Авто 03-018