полез выкинуть шайбы чтоб увеличить кастер так со стороны балки стоит по 2 шайбы а со стороны рычага и колеса с права 2 а с лева 3 шт померял рулеткой левое колесо на 4 мм выступает вперед чем правое по отношению к корпусу машины . хотя едет впринцип ровно чуть вправо подруливает .
почему разное количество шайб ?
у меня тоже с шайбами было по разному .СНАЧАЛО надо знать сколько там угол.Шайбы тоже все не надо выкидывать.Для большого угла лучше опору смещёную.А бывает и удалить проблемотично шайбу.И делать всё сразу с подвеской.Всё равно сход-развал делать.,проходил я это......Делаешь подвеску ,узнаёшь угол кастора(подешевле у развальщика нормального пообщавшись с ним) сам доводишь рубишь(если ему в тягость).Потом на правильный сход развал.Но и всяких нюансов бывает.....Балку подтяни раз уж снизу машины.
Поставь опорЫ со смещенным центром и наклон стоек станет еще больше без ущерба для приводов КПП.
поставил Асоми (со смещением) но почему-то наклон остался такой-же и визуально и по стенду, хотя все шайбы сняты. 2,5 град. Если судить по рулю, как будто туже, значит увеличился. Хотя на коробке к стойкам SS пишут, что надо ставить пластины при углах выше заводских, подумал Асоми и наклонные пластины будет перебор.
поставил Асоми (со смещением) но почему-то наклон остался такой-же и визуально и по стенду, хотя все шайбы сняты. 2,5 град. Если судить по рулю, как будто туже, значит увеличился. Хотя на коробке к стойкам SS пишут, что надо ставить пластины при углах выше заводских, подумал Асоми и наклонные пластины будет перебор.
Да с пластинами передок станет выше я тоже этого не люблю А по градусам не совсем понятно 2.5 (два с половиной ) или всеже 2.50 то это уже почти три в одном градусе 60 минут.И с задком пружины домики не ставили ?
Да с пластинами передок станет выше я тоже этого не люблю А по градусам не совсем понятно 2.5 (два с половиной ) или всеже 2.50 то это уже почти три в одном градусе 60 минут.И с задком пружины домики не ставили ?
Именно два с половиной (около 2 гр. и 30 мин). Домики уж давно снял. Теперь у меня тенденция на понижение. Поставил красные пружины (-30). Вот наверно почему не изменился наклон от опор у которых +0,5 град должно быть. Теперь понял: подъём зада уменьшает кастор или так же его уменьшает опускание переда (как в моём случае). У SS-опор больше прибавка наклона: до 2 град. но они все лежали на калины, приорских не нашёл.
после страшного удара в яму левым колесом руль сместился влево градусов на 10 примерно. когда поворачиваешь руль вправо до упора и трогаешся, то раздается какой то скрип. я что то убил там или может обойтись сход-развалом?)
после страшного удара в яму левым колесом руль сместился влево градусов на 10 примерно. когда поворачиваешь руль вправо до упора и трогаешся, то раздается какой то скрип. я что то убил там или может обойтись сход-развалом?)
Заскрипела наверно шаровая, и развал ушёл раз руль сместился. А у меня от левого удара руль уходил вправо - 13 часов.
полез выкинуть шайбы чтоб увеличить кастер так со стороны балки стоит по 2 шайбы а со стороны рычага и колеса с права 2 а с лева 3 шт померял рулеткой левое колесо на 4 мм выступает вперед чем правое по отношению к корпусу машины . хотя едет впринцип ровно чуть вправо подруливает .
почему разное количество шайб ?
Честно потому что это ВАЗ И есть еще один угол поперечный Поперечный зависет от того как сварены (на заводе) стаканы (если конечно стоят одинаковые пружины стойки ) а уж продольный зависет от поперечного и дабы компенсировать поперечный от продольного меняют количество шайб на продольном . По секекту скажу что перекос (о чем так много говорят) и зависет от таго насколько ровно относительно друг друга сварены стаканы на авто. Сам на развале часто вижу разное количество шайб на продольном так-же при этом существует и разность в поперечном И еще чем больше поперечный угол тем ниже будет сторона этого значения ВСЕМ УДАЧИ.