У меня такая же болезнь... В Bosch сервисе прошёл диагностику, сказали датчик абсорбера плохо себя ведёт, поегал на гарантийку, гарантийщик в отпуске, старший менеджер сказал приезжай позже,ты не первый, поменяем по гарантии, теперь жду выхода арантийщика из отпуска...
Здравствуйте, не нашла ответа- проблема- вчера забрали из салона машину, где-то 2 часа покатались, на приборке ошибка двигателя. Сегодня в сто сняли клемму, сказали- ничего страшного, код ошибки не озвучили. Отъехали- опять загорелось, чего делать-то , опять на диагностику?
Я тут писал, что тоже были проблемы. Все таки добрался до диагностики. :biggrin: Показало пропуски воспламенения в 1-ом цилиндре. Методом замены выяснили, что дело в форсунке. Промыли и машина зверь.
__________________ Тот, кто едет медленнее - идиот, а кто быстрее придурок!
Всем доброго времени суток, я новичёк так что прошу быть ко мне мягче что ли... проблема такова: возможно ли загорания ЧЕКа при не исправности нейтрализатора? Заезжал сёдня на СТО на стенд, показал какие то ошибки и мастер сказал что нейтрализатору пора на пенсию, возможно ли такое??? машине 1 год и 4 месяца.
Всем доброго времени суток, я новичёк так что прошу быть ко мне мягче что ли... проблема такова: возможно ли загорания ЧЕКа при не исправности нейтрализатора? Заезжал сёдня на СТО на стенд, показал какие то ошибки и мастер сказал что нейтрализатору пора на пенсию, возможно ли такое??? машине 1 год и 4 месяца.
Только если от датчиков кислорода будет поступать информация. От датчиков кислорода поступает информация на ЭБУ а он в свою очередь корректирует топливовоздушную смесь т.е уменьшая или увеличивая топливо. Соответственно если показатель будет 0,1 (бедная смесь, много кислорода) то он увеличивает количество топлива, а если 0,9 (богатая смесь, мало кислорода) то он уменьшает количества топлива.
Подскажите что нужно поменять или зделать? После интенсивной езды по трасе 120-140, въезжаю в город, останавливаюсь на светофоре,двигатель остается в рабочем состоянии,стою секунд 20-30 и выгорает чек "неисправность двигателя". Есле на светофоре заглушить, и через несколько секунд завести чек не загораеться. Подключали Bosh показал что неисправный датчик лямбда-зонт, но расход не меняеться 6,5 - 7,5! Устал уже клему збрасывать!