Зарядка слишком высокого мнения о себе ...
Если по инструкции до дальше жди пока 14 не загорится ...
Раз 12 горит значит типа напряжение выше 12 но ниже 14-ти Вольт.
Ток маловат, видимо думает что требуется "десульфация" и заряжает малым током.
Малым током это очень долго - ЖДИ ...
А вообще зарядка "лоховская" (это не о личности, это только про ЗУ, точнее кто её придумал) - ИМХО ...
ну я сразу признал, что зарядник - так себе
но зарядит если аккумулятор хоть до 80% то хватит мне это с лихвой, вчера вот заводил машину в минус 27 на этом аккумуляторе с плотностью 1,19 - завелась после 2 дней стоянки и крутил стартером не больше 4-5 секунд, 0w-40 дает о себе знать
Эта зарядка доведёт до 14.4 - это примерно 90% заряда, что по сути даёт генератор.
а дальше уже по плотности смотреть сколь ёмкости съела сульфация,
или из-за не верного обслуживания - добавка воды без надобности.
Эта зарядка доведёт до 14.4 - это примерно 90% заряда, что по сути даёт генератор.
а дальше уже по плотности смотреть сколь ёмкости съела сульфация,
или из-за не верного обслуживания - добавка воды без надобности.
нее, машина полугодовалая и АКБ тоже июньская, воду пока что не добавлял, в первый раз заряжаю)
На машине все время кстати фары, печка, магнитола, уверен гена и 14,4 В не выдает))
да и город у нас маленький, завелся - тронулся - разогнался - доехал
решил перед морозами зарядить свою варту сильвер. когда снял АКБ с машины, перед началом зарядки мультиметр показал 12,87 вольт, зарядное показало 12,8.
заряжал всю ночь при напряжении 16 вольт с током 1 А. в итоге, после простоя после прекращения заряда, АКБ показал 13,1 В. это нормально?? не многовато ли?
Сегодня решил зарядить АКБ АКОМ стандарт 55а/ч открутив пробки замерил уровень электролита, а он 6-8 мм выше пластин. Подскажите можно ли при таком уровне заряжать АКБ и какой должен быть уровень, если низкий то как и чем его довести до нормы? Заранее спасибо
перед началом зарядки мультиметр показал 12,87 вольт, зарядное показало 12,8.
А зачем заряжал если не секрет,по моему абсолютно нормальное напряжения,на аккумуляторе такое должно и быть,у меня вот так как я езжу мало 12,2-12,3Вольт,хотя заряжал 2 месяца назад,и после заряда и простоя было 13,2В,а перед началом заряда 12,5В,Аккумулятор ЗВЕРЬ 60А/h,сейчас в морозы -15-23 с напругой 12,2-12,3В заводится с первого раза...