всегда грею градусов до 40. И дело не в том, инжектор или карбюратор. Просто производители пишут, что греть не надо чисто из-за экологических требований.
Просто производители пишут, что греть не надо чисто из-за экологических требований.
И этого, Вы считаете, мало?
В стонанадцатый раз:
1. Температура в камере сгорания двигателя?
2. Теплопроводность металлов, из которых сделана эта самая камера сгорания
3. Теплоемкость среднестатистической ОЖ?
4. Скорость реакции датчика температуры
5. НАХРЕНА ВООБЩЕ В МАШИНЕ СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ?
6. Как прогрев двигателя влияет на его работу? Только с конкретными цифрами, без философии и эмпирики...
6а. Как НЕпрогрев влияет на работу ДВС? Тоже с цифрами...
7. Химический состав выхлопных газов бензинового ДВС с нейтрализатором и их воздействие на организм человека в малых, но постоянных концентрациях? Опять с цифрами, но этот вопрос для самообразования...
8. Здоровье, ладно, не вообще людей, а собственных близких, насколько дешевле двигателя любимого авто?
8а. Сколько Вы готовы тратить на безуспешные попытки лечения вполне возможных заболеваний Ваших близких?
9. БЛИН, КТО-НИБУДЬ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ НЕОБХОДИМОСТИ ПРОГРЕВАТЬ ИНЖЕКТОРНЫЙ ДВС ПЕРЕД НАЧАЛОМ ДВИЖЕНИЯ НА НИЗКИХ ОБОРОТАХ С МИНИМАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ?
И закрыть 4-й, на моей только памяти, обсос темы прогрева ДВС...
Хотите греть - грейте. Но скоро "прогревальщикам" начнут под дворники класть кирпичи в качестве ненавязчивого предупреждения, поскольку, хоть и медленно, ни число технически грамотных людей постепенно увеличивается, и о своем и своих близких здоровье люди начинают задумываться...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Об этом заботить нормы ЕВРО. У меня из трубы выхлопной больше кислорода выходит чем в нашем северном воздухе )))
Чистый(почти)воздух выходит из выхлопной трубы только после прогрева катализатора до рабочей температуры(400-800градусов).Цитата: Предназначение катализатора – окислять вредные соединения, содержащиеся в выхлопных газах. Катализатор представляет собой керамическую конструкцию в виде сот. Соты нужны для того, чтобы увеличить площадь контакта выхлопных газов с поверхностью, на которую нанесен тонкий слой платино-иридиевого сплава – химического катализатора. Недогоревшие ядовитые остатки – окись углерода (CO, т.е. угарный газ), несгоревшие углеводороды (CH, т.е. сажа) и оксиды азота (NO, NO2), – касаясь поверхности каталитического слоя, окисляются кислородом, присутствующим в выхлопных газах.
В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор и активизирующее реакцию окисления. Рабочая температура – от 400 до 800 градусов – обеспечивает оптимальные условия для максимальной эффективности катализатора.
... У меня из трубы выхлопной больше кислорода выходит чем в нашем северном воздухе )))
О как? А ты машинку (даже полностью прогретую) поставь в закрытый бокс, заведи и подыши этим "кислородом"! Интересно, сколько минут подышишь...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Викторр
нам препод в универе рассказывал про сравнение деталей движков логанов такси и обычных, и на обычных выработка больше. Может быть это и неправда, но если так на самом деле, то холодный пуск это очень всё таки хреново.
По любому - холодный пуск не есть "хорошо" для любого мотора. Только в первую очередь нужно думать об окружающих, а не о своем "вечном двигателе". (это я к тому: "греть или не греть...)
У меня из трубы выхлопной больше кислорода выходит чем в нашем северном воздухе
А еще озон, соединения азота, тяжелые металлы, соединения углеводородов и пр. ...
Нейтрализатор, даже установленный в виде коллектора на двигателе, прогревается ОЧЕнЬ долго и сразу после запуска двигателя просто не работает. Поэтому-то, как раз, и актуален во всем мире вопрос СНИЖЕНИЯ времени прогрева ДВС на месте.
Еще раз повторюсь: Современный бензиновый ДВС с современными маслами НЕ НУЖДАЕТСЯ в длительном прогреве перед началом движения!
ВСЕ производители авто и их компонентов работают в этом направлении уже лет 30. В нашей стране об этом только ЗАДУМЫВАТЬСЯ стали в 1997 году, когда на ВАЗ2110 стали появляться инжектора.
Приора - современный автомобиль. Судя по нашим спорам тут - НАМНОГО СОВРЕМЕННЕЕ, чем его пользователи, которые просто не могут расстаться с привычками, выработанными при эксплуатации ВАЗ2101 (FIAT-124, лучший ЕвроАвто 1968 года), АЗЛК-408 (древний двигатель BMW до II мировой войны), ГАЗ-21 или ГАЗ-51.
Мы обсуждаем, какое из СОВРЕМЕННЫХ масел лучше лить в двигатель, но при этом к самой эксплуатации этого двигателя подходим, как будто там все еще "жигулевское" или "камазовское" масло налито, а в карбюратор подливается бензин с тетраэтилсвинцом...
Братцы! Если мы считаем свои машины и себя людьми, живущими в XXI веке, то и технику давайте эксплуатировать соответственно! А не замшелым инструкциям КБ ЗиС (Завод имени еще И.В.Сталина (1887-1953), там же и АМО Ф-15 делали (Ф - Форд, 15 - год выпуска модели 1915))
Масло - API SN
Бензин - Евро-4 в худшем случае (а другого нет)
Впрыск Евро-3, -4
Водитель - СПТУ-..., выпуск 19доисторического года...
"Прочность цепи определяется самым слабым звеном" (с). В нашей машине самое слабое "звено" - водитель в плену древнейших иллюзий...
При таком отношении к эксплуатации авто нужно для целостности картины отказаться:
- от различных масел - лить только "жигулевское" и ТАД-17
- от деления резины на "летнюю" и "зимнюю" - ставить только "жигулевскую"
- от впрыскоговго двигателя - "а вдруг он в дороге сломается, как чинить будешь?"
- от прочей электроники и кондиционера - происки империалистов, после применения ядерной бомбы все равно работать не будеть, как поедем
- от электро подогревателей в северных районах - костерок под картером разводить или СОД кипятком проливать...
... я еще много могу давать советов по учебнику эксплуатации ТС 50-60-х годов...
Но на дворе у нас заканчивается 9 ноября 2012 года...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Современный бензиновый ДВС с современными маслами НЕ НУЖДАЕТСЯ в длительном прогреве перед началом движения!
Он нуждается в длительном прогреве...
Чтобы ..опу посадить в теплое авто!!! Я вообще то машину для этого покупал.
Добавлено через 2 минуты
Мне вот интересно из-за чего начинается жор масла и димища из трубы от масла???
Я видел всякоие авто которые дымят, но тут в Екб увидел ЗАЗ шанс он же Шевроле ланос дымит хуже паровоза, только дым белый. Как можно так движок ушатать? (Это уже не относиться к расходу топлива и прогреву). просто вопросы эти интересуют...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Поэтому-то, как раз, и актуален во всем мире вопрос СНИЖЕНИЯ времени прогрева ДВС на месте.
Это надо что то автономное тогда чтобы прогреть салон. Как выше уже написал, я машину купил что бы ездить в тепле. В холоде моно и пешком прогуляться или такси вызвать (тепло, греть не надо и ждать не надо как автобус например)
Добавлено через 4 минуты в571оа, А не проще тогда отказаться от автомобиля? Я тему как то создавал чтобы отказаться от авто. Но были одни возмущения и тема ушла в тень. Все мы люди и любим тепло. А живем мы в 5 этажном доме у которого максимум вокруг подъезда встанут половина машин (даже если скинуть розетку) но у нас и типа розетки запрещены. И последнее время (видимо с популярностью автозапуска) они (розетки для электроподогрева) постеменно ушли.
В очередной раз повторюсь: инжекторный двигатель, заправленный современным моторным маслом соответствующего качества, в отличие от карбюраторного, не нуждается в длительном прогреве! И из соображений экономии топлива, и из соображений чистоты воздуха под собственными окнами.
Ни когда не буду следовать такому совету, и вот почему.
Такое мнение пошло от руководств по эксплуатации иномарок,
где технология сборок, заправочные объемы и в большинстве
температурные условия эксплуатации позволяют начинать
движение при минимальном прогреве.
И самое главное, это европейские и не только экологические нормы, где
можно и штраф схлопотать прогревая авто под окнами.
Вот по этому они и не пишут о прогреве.
Но наши инжекторные двигатели делаются в России, заправляются на заводе
российским маслом причем чем подешевле, да и температура в России не
Берлинская. В одном месте +20, а в другом -45.
Так вот представьте в - 20 или больше нашу Приору с полусинтетикой
в движке и в коробке почти потерявшую текучесть. Загустевшее масло в
таких условиях не обеспечивает достаточное смазывание деталей,
в результате повышенный износ. Дал газку и залил свечи, потому как двигло
холодное, ну не залил так засрал и перебои обеспечены. И так далее.
Вот по этому двигатель греть нужно, на дольше хватит и добрее будет.
Как греть, я делаю так.
Летом, завел-убедился в четкой работе двигателя-проверил приборы-поехал.
Зимой, завел-прогрел до сдвига стрелки температуры-поехал не превышая
3000 оборотов и так до 80 градусов. Все машина прогрета.