Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Да не думаю, что в ближайшем будующем этот прибор у них появится, даже если и сделали эксперементальную модель, то в серию пойдет очень нескоро и цена будет космической, я так понимаю что это спектральный згазоанализатор на основе лайзера, а эта штучка недешевая. Еще порадовало про то что будет отличать спиртосодержащую омывайку от перегара, интересно как?
Еще порадовало про то что будет отличать спиртосодержащую омывайку от перегара, интересно как?
Да именно спектральный анализ и определит. Результат будет разный, можно сказать, даже индивидуальный для человека и напитка.
В нашем бывшем КБ ещё в 80-х годах (сам не видел, смотрел обрывки тех.докум.) был разработан прибор пассивного типа на основа Фабри-Перро для определения отравляющих веществ в воздухе на расстоянии до нескольких десятков км. Но началась перестойка... и воен.заказы сдулись... Отрадно, что НАШИ впереди Планеты всей!
На Новый Год этот прибор в городах будет сходить с ума.
Неприятно будет, если меня датого жена будет из гостей везти, и её из-за меня начнут шмонать. Я же по пьяни могу за это дело и по ипальнику гаеру въехать, чтоб к жене не приставал. Вот это номер будет!
Да. Номер статьи. :( Хотя иногда так хочется в дыню засадить козлам улыбчивым.
В том и дело, что это я сейчас, трезвый понимаю. А если меня пьяного жена будет везти и к ней начнёт кто-то приставать, то мне уже не объяснить будет про статью... Вот и переживаю. Хоть вообще не выпивай((( Что за рулём, что пассажиром. И друзей датых теперь тоже не возить теперь чтоль?(((
Будем надеяться на это. Опять надо что-то мастырить блин((( Я сам не сажусь никогда за руль выпимши или с бодуна. А мне пытаются навешать все грехи((((
Гаишников вооружат лазерами, определяющими алкоголь на расстоянии
Тоже слышал про это. Говорят что кстати не так и много времени пройдет, как такие приборы будут ставить. Насколько правда или нет но вроде обещают через пару лет уже вовсю их практиковать. Только вот к сожалению источник не вспомню.
да не будет никаких приборов-лазеров, деньги отмоют и похерят. Скажут что испытания прошли не очень хорошо, или очередной президент сделает подарок трудящимся - наложит вето. Толку ведь от сего прибора = 0 , ну унюхал он пары алкоголя, ну и что, шанс на то что эти "пары" напарил водитель такие же как и случайные машинки тормозить и нюхать . Заработок гайцов этот чудо-агрегат не поднимет. Думаю что перед выборами и сухой закон отменят, сделают подачку.