Ответ: Про термостат, помпу и систему охлаждения вцелом
Цитата:
Сообщение от Black Cat
Заметил оч интересную вещь. Если ехать без включеных потребителей энергии-все норм температура не зашкаливает. Если включить фары, туманки, дворники, обогрев, печку-начинает шкалить и пищать. Все отключаешь-видно как стрелка начинает опускаться. Я запутался совсем.
Может дело в массе. Это конечно мои предположения.
Цитата:
Сообщение от AHT
А какое при этом напряжение в бортовой сети?
Блин, забыл это в предыдущем посте написать. Я как раз щас ожидаю генератор по гарантии. Напряжение без нагрузки 13.6, со включеными электроприборами 12.6-12.8
Цитата:
Сообщение от Black Cat
Блин, забыл это в предыдущем посте написать. Я как раз щас ожидаю генератор по гарантии. Напряжение без нагрузки 13.6, со включеными электроприборами 12.6-12.8
Это очень мало и тоже может влиять на показания приборки.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Цитата:
Сообщение от Black Cat
Заметил оч интересную вещь. Если ехать без включеных потребителей энергии-все норм температура не зашкаливает. Если включить фары, туманки, дворники, обогрев, печку-начинает шкалить и пищать. Все отключаешь-видно как стрелка начинает опускаться. Я запутался совсем.
такая лажа замечена за приборкой АВТОПРИБОР Иногда помогает протяжка всех массовых проводов на корпус,если нет меняй приборку.
Проблема такая: температура поднимается выше 110, а вентиляторы молчат. Заранее спасибо!!!
Парни,подскажите пжл!!!От термостата идёт 2 шланга в салон,после шлангов хлещет тосол после того как заводишь(((Тосол течёт по передней стенке и на рейку,в салон не течет-сухо...Из под шлангов тоже не течёт,что это может быть??? Куда идут эти шланги на радиатор в салон или там ещё что то стоит??? И как усторонить неполадку??? машина без кондиционера 2008г.в.
От радиатора печки идёт пароотводящий шланг, он маленького диаметра и подходит к расширительному бачку, возможно этот шланг либо лопнул либо хомут не затянут на нём. Однозначно пока не снимете обшивку моторного отсека ясно не будет ничего.
Остудите датчик до температуры окружающего воздуха. Подсоедините тестер в режиме омметра к выводам датчика и измерьте его сопротивление. Измерьте термометром текущую температуру воздуха и сравните полученные значения с табл. 10.5. При отклонении сопротивления от нормы замените датчик.
Для измерения сопротивления на выводах датчика при различных температурных режимах опустите датчик в горячую воду и проверьте изменение его сопротивления по мере остывания воды, контролируя температуру воды термометром. Номинальные значения сопротивления при различных значениях температуры указаны в табл. 10.5.
Цитата:
Сообщение от HoHoL
мужики, а как пробку воздушную удалить?? а то мерзну бли нтам
Это скорей не пробка, а термостат постоянно открытый.Потому и температура не подымается.
Пробка удаляется так.Прогреть движек. Скинуть одну трубку с подогрева ДУ, как только пойдет тосол одеть и затянуть трубку. Все пробка удалена. Быть осторожным, тосол горячий.