Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
ABS на Приоре нужно настраивать под размер резины. Я когда ТО проходил мне поключили прибор к колодке диагностики на предмет проверки ошибок и говорят "у вас резина зимняя 175/65 стоит, а ABS настроена на 185/65" и правда в экранчике ДСТ три размерности 175/65 185/60 185/65. Перенастроили и стала по ощущениям машина лучше тормозить, позже ABS стала вмешиваться в процесс торможения.
При прохождении ТО размер резины не влияет СОВСЕМ! ИМХО
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
Абс, шмабс. Возвращался я как то с деревни, была такая каша, на дороге столько машин в кювете встретилось, среди них и дорогие иномарки. Страшно смотреть было. Так что если дурак, то и на мерсе лоб расшибёшь. А на нём и помимо абс наворотов хватает.
Лично меня мой абс устраивает.
Человеку свойственно ошибаться. В том числе и при управлении автомобилем. АБС, как и любая другая система, призвана дать шанс водителю исправить свою ошибку.
Знаю водителей с 30-40 стажем вождения, утверждающие, что они всегда правильно всё делают на дороге. И что им нафиг не нужны всякие там АБС, ЕБД, ЕСП и прочее. И вот в один "прекрасный" момент попадают в аварию, отвлекшись на какую-нибудь ерунду и не притормозив, к примеру, перед поворотом.
На этой неделе:
Двигаясь по главной дороге вхожу в левый поворот, справа движется красный фьюжн который решает меня не пропустить... и успешно проскакивает перед мной. А через несколько метров (почти сразу) по абсолютно непонятной причине начинает тормозить! Я в этот момент уже почти вернул руль в положение "прямо". Скользко. Чуствую что машину всё ещё двигает боком к правой обочине (радиус поворота там очень мал).
Торможу. Хруст АБС. Продолжая жать тормоз перекладываю руль обратно влево. Объезжаю.
Затормозить шансов никаких не было. Вообще. Ни с АБС, ни без неё. Вырулить не замедлившись — тоже: и так разъехался в сантиметрах... красиво разъехался.
Вот вам ситуация когда АБС реально помогла. Без неё 100% была бы потеря управляемости восстановить которую в этой ситуации я бы не успел (знаю потому что кое-что скромно умею (ттт))
Сегодня от нечего делать сделал диагностику АБС. Спасибо L316 за подсказку, у меня тоже в настройках стоял другой размер шин. Поменяли. Действительно АБС по ощущениям стала работать деликатнее.
Последний раз редактировалось Yurich409; 09.03.2011 в 20:23.
Вот вам ситуация когда АБС реально помогла. Без неё 100% была бы потеря управляемости восстановить которую в этой ситуации я бы не успел (знаю потому что кое-что скромно умею (ттт))
Да, с АВС можно в одно же время тормозить и рулить.