Предыстория. Купив машину сразу заказал шумоизоляцию 4-х дверей, за торпедой и пол под передними сидениями.
Начитавшись форума, и посмотрев как сделали, понял что сделали на 3- с минусом!
Дверную карту не закрывали, доделывал сам. + обмотал битопластом все тяги и провода (музыка стала гораздо приятнее играть )))). Вообщем сделал на совесть. Так же по контуру пластиковой обшивки двери проклеил полоску битопласта, дабы избежать соприкосновения обшивки с железом.
Так вот, когда едешь по неровной дороге, меня раздражает звук дребезжащих пластиковых, дверных панелей, (они изнутри проклеены каким то битумным материалом + приклеено что то типа войлока), даже не дребезжание а какие то пластиковые сверчки, бесят ужасно. Как с этим бороться не знаю (
Может что то можжет издавать звук в стойке двери в месте крепления ремня безопасности? (туда я ещё не заглядывал)
У кого такая же проблема и как с этим бороться?
Ну так что никто не знает или у всех всё тихо и зашибись в салоне?
Пустоту в багажнике между аркой и крылом монтажной пеной никто не заполнял? а то у меня возникла такая мысля, только вот нужен совет заполнять или нет! у кого какие есть мнения или предложения?
Пустоту в багажнике между аркой и крылом монтажной пеной никто не заполнял? а то у меня возникла такая мысля, только вот нужен совет заполнять или нет! у кого какие есть мнения или предложения?
Для отверждения пены нужна влага воздуха. Если заполнить полость за один приём, то с очень большой вероятностью пена застынет по периметру на глубину максимум 5 – 10 см, а в центре останется жидкой. Пену обычно наносят на пористую паропроницаемую поверхность, а авто жестянка пароНЕпроницаема. У меня был подобный опыт: нагнал пены в полиэтиленовый мешок и заткнул им трубу в гараже, думал пробку съемную для ветилляции сделать. Через год извлек, а пена в середине мешка жидкая. А так идея интересная. Я тоже её думал по поводу запенивания скрытых полостей в авто, порогов например.
Не помню где читал... Кто-то тоже запенил пороги, и оч быстро они сгнили, пена же не плотная, а с воздухом там будет, пороги полностью не зальеш, проветривания нет, конденсат, ржа, дырка...
Я решил эту проблему! Гремело правое зеркало когда играл саб! Я сложил зеркало, и места соприкосновения двух половинок проклеил виброй самой тонкой! аккуратно и без фанатизма, полосочками длинной несколько сантиметров и шириной до 5мм! И все классно ничего не гремит!
P.S про фото помню, просто фотки случайно удалил, чуть позже сфотаю вышлю!
я так и подумал, что сделано в виде экрана. лпдно, попробую. а куда ты там вибру лепил? вроде под штатным кожухом моторного щита, к которому прикручиваются саморезы, крепящие обе половинки жабо, нет металла...??? или ты использовал её как "каркас" для шумаизоляционного материала?
на фото, если правильно понял, материал с серебристой фольгой - это акцент. а где вибра??? под ним? на что она налеплена? или она " в воздухе"? не пойму, на что ты её там наклеивал???
я так и подумал, что сделано в виде экрана. лпдно, попробую. а куда ты там вибру лепил? вроде под штатным кожухом моторного щита, к которому прикручиваются саморезы, крепящие обе половинки жабо, нет металла...??? или ты использовал её как "каркас" для шумаизоляционного материала?
на фото, если правильно понял, материал с серебристой фольгой - это акцент. а где вибра??? под ним? на что она налеплена? или она " в воздухе"? не пойму, на что ты её там наклеивал???
На фото с серебристой фольгой -это вибра, она наклеена на печку, при проклейке надо стараться чтобы у вибры как можно меньше было точек склеивания с печкой иначе ни дай бог при поломке печке, будет трудно отдирать весь этот бутерброд. Вторым слоем на вибру я клеил акцент 10мм.А затем ставил заводские шумоизоляционные кожухи и обе половинки жабо.
eXet, сообщение №2 в этой теме. суть примерно такая: в моторном щите есть ряд технологических отверстий (под печку, под педаль тормоза) через них звук двигателя прохидит в салон. Dimаn 163, сделал своего рода экран для всего этого хозяйства, пишет, эффект существеннный.
Я конечно рискну предположить.... Там облицовка стойки на пистонах, таких же как на дверях. Сдерни верх, да посмотри по бырому. Болт ремня открутишь только. Заодно подклеил бы чем то типа маделина.
А про дверные карты - снимай и смотри сами карты. Дома .. за чарочкой пива. Возьми битопласт 5, раскрути все саморезы. Под верхнюю накладку - битопласт целиком, остальные стыки пластик - пластик акуратненько маделином. Накладку из тканевого материала можно не трогать - ей о пластик скрипеть никак, а вот контур кармана проклеить маделином нужно. Успех гарантирован - больше там скрипеть нечему. Я делал все также - вот почти полгода из всех дверей ни единого щелчка, хотя, раньши их было не мерено. Умельцы сажают потом саморезы на суперклей или герметик. Я в лунку каждого самореза перед прикручиванием его капал чуток момента. И закручивал потом.
Удачи. И в дверные пистоны в прорези резинки не завудь. Рулят от автомобильной камеры.
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше