Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Согласно действующего предписания АВТОВАЗа.... все, что не числится на гарантии оформить никак не возможно через ВАЗ..
Раз ты в этом деле понимаешь, прокомментируй следующее. У моего шурина на Калине застучала рулевая рейка. Пробег около 40 тысяч, третий год машине. Заехал, сняли, осмотрели... Я вместе с ним за компанию ездил. И сделали вывод: негарантийный случай. А мотивировали тем, что на рулевых наконечниках пыльники уже заменены. Я говорю: как же так? При чём тут наконечники? У них гарантия - год, вполне логично, что пыльники уже менялись. А у рейки гарантия - три года. Как можно совмещать разные в юридическом плане вещи, хоть они и собраны в общий механизм. Они говорят - приказ "свыше" - идёт всё в комплекте, и разделять не будем. И вообще, говорят, ты же не хозяин, чего привязался почём зря. А шурин у меня такой: на улице пристанут - надаёт по морде, а в любую контору заходит - и дар речи теряет сразу. Ничего оспорить со "специалистами" не может. Я ему объяснил ситуацию - порядок "тяжбы". Он сказал - "нахрен надо время тратить", вывалил 6 рублей вместе с работой за новую и всё. Правда, когда заехал углы установки колёс делать, выяснилось - ему и рейку -то "десятую" сунули." Механик", который менял, и не чухнулся даже. Мы тоже без понятия. Да ничего, говорят, не пожалеешь. Так вот и ездит теперь с новой "гарантийной" десятой рейкой.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Если деталь/узел/агрегат рассчитан на работу определенным образом, он должен работать так и не иначе, не смотря ни на что. Разъясните пожалуйста ситуацию. Заранее благодарен. PS. Уверен, что закон о защите прав потребителей на моей стороне! "
Правильно мыслишь. Только надо знать : доказать свою правоту - дело нервное и долгое. В законе, о котором ты говоришь, много полезного для потребителя: именно поэтому "производители" услуг так сильно упираются. Невыгодно закон сюблюдать.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Hawk73, эта поломка мусолится здесь не реже раза в месяц, помоему! По гарантии поменять должны, если нет механических повреждений. Разговоры ИПГ о неправильной эксплуатации (дергал за ручку слишком сильно или тремя пальцами вместо двух и т.д.) нелепые отговорки и не более!!!
В инструкции по эксплуатации написано:
"Двери открываются: cнаружи – за ручку в направлении стрелки (рис. 3), а изнутри – поворотом на себя рукоятки 2 (рис. 4, 5). Если замок двери заблокирован, то ручка будет иметь холостой ход." Все!
Запрос по этой теме на ВАЗ: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=147
Если не получится, вот самостоятельная починка: http://www.priorovod.ru/showpost.php...4&postcount=48
Спасибо за оперативность. Значит буду дальше бодаться с ИПГ.
Ответ автоваза показывал, но менять не хотят ни в какую. Никаких внешних повреждений нету. Ещё акт технической экспертизы составили, но самое интересное в нем НЕ УКАЗАЛИ, что данная неисправность является не гарантийным случаем. Думаю писать претензию на их юр. адрес. Может кто уже это делал? Или есть другие методы воздействия?
Есть счастливчики которые все таки меняли по гарантии эту накладку?
Раз ты в этом деле понимаешь, прокомментируй следующее. ... Так вот и ездит теперь с новой "гарантийной" десятой рейкой.
В комплекте поставки на конвейер рулевой механизм идет в сборе с наконечниками - это не юридическое разделение, а технологическое, поэтому мотивация ответа в целом верна... + рулевые механизмы отличий практически не имеют отличий.. так что ничего крамольного не вижу в установке РМ 2110 на 1118, увы...
вот письмо с ВАЗа (2007 год):
Цитата:
В целях улучшения конструкции и потребительских свойств автомобиля и в связи с унификацией применения картера рулевого механизма 11183-3401015 с 30.03.2007 г. на ОАО «АВТОВАЗ» на автомобили семейства 2110 (без гидроусилителя рулевого управления) устанавливаются рулевые механизмы 11183-3400010-20. Одновременно исключается установка рулевых механизмов 2110-3400010 на автомобили семейства 2110 и 2170-3400010 на автомобили семейства 2170.
При необходимости замены рулевого механизма с тягами в сборе 2110-3400010 выполнять замену на рулевой механизм 11183-3400010-20 с обязательной заменой опоры рулевого механизма левой 2110-3403082 на опору 1118-3403082. При необходимости замены рулевого механизма 2170-3400010 выполнять замену на рулевой механизм 11183-3400010-20.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Правильно мыслишь. Только надо знать : доказать свою правоту - дело нервное и долгое. В законе, о котором ты говоришь, много полезного для потребителя: именно поэтому "производители" услуг так сильно упираются. Невыгодно закон сюблюдать.
Географический признак учитывать надо бы... если ПССС не возвращаемое (по экономическим соображениям-страна-то большая), то и вопросы решаются проще - им не надо бодаться потом на ВАЗе в отделе анализа дефектов и не доказывать никому что они поменяли деталь правильно, потому что те, кто принимают детали на ВАЗе их и сдают производителям - с ними потом бодаются.. поэтому доводы одинаковы - по какой причине завод, сделавший деталь, не примет эту деталь - тот же довод скажут и кленту..
Цитата:
Сообщение от Hawk73
Спасибо за оперативность. Значит буду дальше бодаться с ИПГ.
Ответ автоваза показывал, но менять не хотят ни в какую. Никаких внешних повреждений нету. Ещё акт технической экспертизы составили, но самое интересное в нем НЕ УКАЗАЛИ, что данная неисправность является не гарантийным случаем. Думаю писать претензию на их юр. адрес. Может кто уже это делал? Или есть другие методы воздействия?
Есть счастливчики которые все таки меняли по гарантии эту накладку?
Есть. Те, кто обслуживаются далеко от ВАЗа и у тех, кто детали на ВАЗ не отсылает.. имеют много меньше проблем в этом плане..
я тут, в Кургане, такие ручки меняю.. все норм...
Если есть косяк с тем, что к примеру ИПГ вроде согласен менять, а ему "свыше" ЦУ начальство дало не менять - звоните в горячую линию и тот, кто не давал ИПГшнику поменять вам деталь сам это прикажет сделать. пробуйте.
поставки на конвейер рулевой механизм идет в сборе с наконечниками - это не юридическое разделение, а технологическое,
Примерно это мы и услышали в сервисе. Но главное: на наконечники рулевых тяг гарантия один год, а на рулевую рейку - три года. Это же не конвейер, а гарантийный ремонт. Почему из-за замененного пыльника на наконечнике тяги не хотят менять рейку? Если это разные вещи в гарантийном плане?
Примерно это мы и услышали в сервисе. Но главное: на наконечники рулевых тяг гарантия один год, а на рулевую рейку - три года. Это же не конвейер, а гарантийный ремонт. Почему из-за замененного пыльника на наконечнике тяги не хотят менять рейку? Если это разные вещи в гарантийном плане?
в гарантийном плане нет все единообразно.. но вот дефекты, по которым возможен гарремонт весьма ограничены... увы..
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Сказать можно многое, о чём и речь. Главное: что будет написано и подписано в акте отказа ремонта по гарантии.
написано будет то, что произошло с деталью. а с НГ подписывать клиент этого не будет - тока заказ-наряд, поскольку именно он является документом, а не какой-то там акт..
А я вот хотел вчера по гарантии дворники починить, а мне отказали
Суть проблемы: Дворники не доезжают обратно до "парковачного" места, а останавливаются сантиметров за 3-4 до него, это если один раз щелкнуть ими, чтоб капли смахнуть. А при следующем включении, они сначало паркуются, а потом уже, через n-ное время делают ход. А еще вторая скорость дворников ниже чем первая!!! Сначало давай мне тереть, что это типа на сухую, я пшикнул омывашкой, все также, не паркуются и скорость вторая ниже первой. Потом давай лепить, что мол сами щетки не родные, по этому так ( у мну безкоркаски "хорс"). Я отогнул щетки, что исключить трение и включил вторую скорость, она все так же медленней первой. Тогда они мне заявляют: типа это не неисправность, дворники либо работают, либо нет(!!!) Вобщем козлы отказали
[QUOTE=PapaDi;1109113]А я вот хотел вчера по гарантии дворники починить, а мне отказали
Суть проблемы: Дворники не доезжают обратно до "парковачного" места, а останавливаются сантиметров за 3-4 до него, это если один раз щелкнуть ими, чтоб капли смахнуть. А при следующем включении, они сначало паркуются, а потом уже, через n-ное время делают ход.
Это из-за неправильной установки механизма стеклоочистителей, необходимо его отрегулировать, для этого необходимо ослабить гайку на редукторе, тягу сдвинуть со шлицов, и дворник руками переместить дна эти 3-4см вниз, затянуть гайку и проверить работу стеклоочистителей(в самом начале необходимо снять жабо для осуществления доступа к механизму стеклоочистителей).
Demon er,
А ведь эти козлы мне в тот день моторчик печки меняли, и жабо снимали, могли ведь и отрегулировать. А какое жабо снимать, левое(водительское) или правое?