Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 10:45   #1
PapaDi
Завсегдатай

Автомобиль: Приора, чё ж ещё...
Изображений: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 17
PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света
Re: Делают ли это по гарантии?

Demon er,
А ведь эти козлы мне в тот день моторчик печки меняли, и жабо снимали, могли ведь и отрегулировать. А какое жабо снимать, левое(водительское) или правое?
PapaDi вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2011, 17:31   #2
Demon er
Свой человек

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 16
Demon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от PapaDi Посмотреть сообщение
Demon er,
А ведь эти козлы мне в тот день моторчик печки меняли, и жабо снимали, могли ведь и отрегулировать. А какое жабо снимать, левое(водительское) или правое?
Водительское, 100% неправильная регулировка.
Старый 03.01.2011, 15:51   #3
Yar
Забанен

Автомобиль: УАЗ Patriot Limited
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Yar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущее

Похоже АвтоВАЗ обучает ИПГ как отшивать клиентов находя какие ни будь не мыслимые причины для отказа ремонта по гарантии. Почему я так говорю у нас в городе один в один картина с ИПГ и я думаю по России то же самое. Куда руководство завода смотрит или оно поддерживает такую политику отношения к клиентам, хоть Путину пиши что ли. Потом хотят что бы их продукцию покупали.
Yar вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2011, 16:46   #4
Гурий
Бывший Главный Модератор

Автомобиль: бешеная Приора
Гурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Jar Посмотреть сообщение
Похоже АвтоВАЗ обучает ИПГ как отшивать клиентов находя какие ни будь не мыслимые причины для отказа ремонта по гарантии. Почему я так говорю у нас в городе один в один картина с ИПГ и я думаю по России то же самое. Куда руководство завода смотрит или оно поддерживает такую политику отношения к клиентам, хоть Путину пиши что ли. Потом хотят что бы их продукцию покупали.
Я на одну СТО накатал телегу на Автоваз.Они потом вызванивали меня (СТО) и умоляли приехать чтобы все сделать.Я болт забил,не могу я под них подстраиваться,знаю одно,что наказали их нехило.
Вверх
Старый 03.01.2011, 17:05   #5
Yar
Забанен

Yar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Гурий Посмотреть сообщение
Я на одну СТО накатал телегу на Автоваз.Они потом вызванивали меня (СТО) и умоляли приехать чтобы все сделать.Я болт забил,не могу я под них подстраиваться,знаю одно,что наказали их нехило.
Все это конечно хорошо что так закончилось, но зачем доводить до такой точки накала ведь все решается одним щелчком пальцев. Медициной доказано что нервные клетки не восстанавливаются, а жизнь у нас одна.
Yar вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2011, 17:33   #6
Гурий
Бывший Главный Модератор

Автомобиль: бешеная Приора
Гурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущее

Цитата:
Все это конечно хорошо что так закончилось, но зачем доводить до такой точки накала ведь все решается одним щелчком пальцев. Медициной доказано что нервные клетки не восстанавливаются, а жизнь у нас одна.
Я обычно просто на СТО приезжал машину делать в выходные.Они меня звали в будние дни,а это мне с работы отпрашиваться.Потому как представитель с завода только в рабочее время в будние дни мог быть.По их вине мне еще и с работы отпрашиваться и терять деньги совсем не хотелось.
В выходные они не хотели встречаться.
А это уже их проблема.
Я несколько раз приезжал и доказывал им свою правоту.Ребята ни в какую не соглашались.
А вот как петух их клюнул они поняли свой косяк.
Надеюсь это им уроком будет и машинки которые после меня приезжали они делали безотказно.
Иногда просто чаша терпения переполняется.
А как людей их конечно жаль.
В выходные они не хотели встречаться.
А это уже их проблема.
Вверх
Старый 03.01.2011, 17:43   #7
Yar
Забанен

Гурий, Вам с одной стороны повезло, под боком представители завода, а у нас ИПГ бог и царь. Я вот не пойму ну если узел или деталь не работает как надо зачем тогда делать геморой себе и другим, молча поменял и все или они что то имеют от этого.
Yar вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2011, 13:12   #8
Antropoff
Бывалый

Автомобиль: Skoda Octavia A5 FL
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Antropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если машине больше 2х лет
...
По антифризу (течи) и подтекам масло это дигло.Смело предъявляй.
...
гарантия на амортизаторы составляет 35 000 км или 12 мес. от даты передачи а/м первому покупателю, в зависимости что наступит ранее. (см. Гарантийный талон п. 1.4.)

Цитата:
Сообщение от Алексей ж Посмотреть сообщение
Пробег 19т авто на гарантии , вытекла задняяя правая стойка, оломилась пружина под водительским седеньем, подтекает антифриз из 2 шлангов, масло с соединения где стоит сапун на головке двигателя, вопрос что устронят по гарантии и как? всё проконтролировать.
подтеки и течи - нужно смотреть. причины бывают разные.. бывают гарантийные, бывают нет...

с сидением тоже. норматив расчетный: масса водителя 85 кг. (ГОСТ найдете в тяговых расчетах авто).. масса больше? условно есть повод сварку сидухи провести за ваш счет...

По шлангам вопрос скользкий.. хомуты могут попросить купить хорошие вас самих.. поставят возможно бесплатно...

по сапуну смотреть надо..
Старый 04.01.2011, 13:12   #9
Antropoff
Бывалый

Antropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я обычно просто на СТО приезжал машину делать в выходные.Они меня звали в будние дни...
...
А это уже их проблема.
...
А это уже их проблема.
это ТВОЯ проблема..

в голове...

Твоей.

А там, где вы якобы кого-то наказали ВАЗом вполне сослались на потребительский экстремизм с вашей стороны, порадовались что вы больше не появитесь и.. уже забыли про вас.
А вы сидите и думайте какой вы крутой... самооценку нельзя держать низко, никак.. и окружающим (и мне тоже) не верьте - они все злыдни, вокруг лишь враги... да-да, именно так..
Старый 04.01.2011, 13:13   #10
Antropoff
Бывалый

Цитата:
Похоже АвтоВАЗ обучает ИПГ как отшивать клиентов...
по разные стороны баррикад всегда такое мнение об оппоненте.. в любом варианте...

никто никого не обучает никого отшивать.
тут вопрос обстоит в несколько иной плоскости. если там, на заводе у ИПГ не примут деталь, то все последующие встречи с таким проявлением дефекта (именно не явным) будут не приняты с той же формулировкой, что и не приняли на заводе.

к тому же, ИПГ тоже человек - ему семью кормить надо, а не с вами ругаться и не за ваши запчасти платить... причем психологически мотивация у ИПГ сильнее - вы за железяку кипишь наводите - он же защищает свою семью.. вы разве свою семью и ее интересы защищать не будете?

К примеру: у меня у самого оклад 6 тыр + проценты от сдачи, если не сдался - вычтут, т.е. пойдешь навстречу кому-либо из клиентов и может так получиться, что принятых деталей ВАЗом будет меньше чем не принятых.. тогда минус вообще в долг процентов следующего месяца пойдет.. а на 6 тыр. попробуйте покормить жену и ребенка + комунальные + аренда комнаты... ага-ага.. это анриал... а вечно на попечении родителей жить совсемне вариант..

К тому же есть еще такой момент: Чем ближе дилер к ВАЗу, тем выше вероятность, что детали у ему придется сдавать на ВАз.. т.е. по варианту "работает не так" деталь вам не поменяют в 90% случаев, увы.. причина - в предыдущем абзаце.
впрочем и большое удаление от ВАЗа дает повод для расслабухи работников, т.к. возвращать либо надо не все, либо вообще ничего...

А вот у тех, кто сделал детали, из которых собраны наши а/м никогда не примут деталь которая работает.. даже если работает не так.. (примеры: моторы ЭСП, дворников, катушки ремней безопасности и т.п.).. они примут только не рабочую деталь.. и это тоже причина... следствие вы уже наверняка прочли выше парой абзацев...
Закрытая тема