Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Цитата:
Сообщение от kulibin
один опыт про "Автроматовские" поршня запеченные в духовке непоказатель .
Это был не эксперимент, а попытка показать "на пальцах", что харьковские поршня не проходят должную термообработку. А для аллюминиевой отливки (как впрочем и для любой другой детали), которая должна после обработки держать соточные допуска, термообработка - это один из главных и неотделимых техпроцессов!!!!!!!!!! С таким же успехом можно подбирать харьковсие поршня замерив диаметры цилиндров штангельциркулем, плюс-минус 0,1мм!!!
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Sasha_26, Мастер это всего лишь часть успеха. Качество самой детали во главе, а с этим есть проблемки. Суёшь в цилиндр одно, а вытаскиваешь через пару запусков другое и нагрев в духовке это наглядно показывает. Применение поршней Автрамат - испытание повезёт-не повезёт. Смысл в этом какой, если на рынке есть продукция с более стабильным качеством.
Добавлено через 7 минут Petrovich24, В этом ролике разговор о перегородках, этого у нас нет в массе.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Мастер это всего лишь часть успеха. Качество самой детали во главе, а с этим есть проблемки. Суёшь в цилиндр одно, а вытаскиваешь через пару запусков другое и нагрев в духовке это наглядно показывает. Применение поршней Автрамат - испытание повезёт-не повезёт. Смысл в этом какой, если на рынке есть продукция с более стабильным качеством.
Я это понимаю. Но почему все другие поршня Автромат работают, а именно ПРИОРОВСКИЕ нет. Они их из отдельных алюминиевых ложек льют???
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Sasha_26, Почему же только Приоровские? Жалобы только на таблетки Автраматовские. 21126, 11194,21128. Другая геометрия , повышенные требования к обработке в процессе изготовления т.п.
За счет чего такой бешеный износ поршней? Юбки трет на индийской, потому что тилибоняться они в цилиндрах как калачи в унитазе. А как возможно уменьшение размера поршня во время эксплуатации мне не понятно... высыхают что ли?!
Да, материал г..но, никто не порит, в ролике парень показал много поршней и во всех материал гуано, даже на фордовском.. но у него контакт с цилиндром минимален, колечки, да, должны быть хорошими... такое чувство что точат блок какие то аборигены, а потом еще забивают поршня долотом, запускают и поршень на 1 мм меньше становится.
Цитата:
Сообщение от Petrovich24
высыхают что ли?!
Происходит изменение геометрических размеров в направлении обратном направлению создаваемых во время литья и мехобработки напряжений. Т.е. деталь коробит, и поршень начинает работать не диаметром юбки (грубо), а эллипсом лежащим в плоскости, не перпендикулярной оси шатуна в вертикальном положении, или другими словами поршень начинает ходить не по вертикали, а по диагонали, отсюда быстрый износ, стук и масложор.
Добавлено через 2 минуты
P.S. В предыдущей части темы я скидывал ссылки на научные и экспериментальные труды как по аллюминиевому литью, так и непосредственно по технологии изготовления поршней.
Цитата:
Сообщение от kulibin
есть такой предмет как Металловедение так вот там это все подробно описано . а простым языяком
да усыхают
Вот тебе бабушка и юрьев день.
То есть вывод из всего сказанного, что автрамат поршня, которые мне сейчас как раз ставят, полное гуано?! Вот фортануло. У меня уже голова кружится, от этого движка. Говорили мне не связывайся с втыковыми моторами.