в этом и намёк - отопления нет, тепло линейноков греет ...
Ну это ради шутки, простите ...
Ну я так и подумал что имелось про нагрев
А БП у меня Diamond GSV 3000, я им очень доволен, трансформаторный, питаю им трансивер и другую приема-передающую аппаратуру.
Хотя не мешало бы приобрести импульсник для зарядки АКБ и питания другой аппаратуры в качестве выездного варианта.
Mean Well делает хорошие ИИП, рекомендую, сам юзаю три их модели: NES-350-15, SP-750-15, PSV-1500-24 (дешовые модели делают в Китае, дорогие на Тайване)
Весь прикол (помеха) ИИП (хороших), в том что там на землю стоят конденсаторы,
как в сетевых фильтрах так и по выходу, но их почему то не кто не удосуживается заземлить.
Если уж не землить так х-оть бы кондёры убрали ...
Ещё лучще ИИП с активной компенсацией мощности (active PFC )
Есть много фоток изнутри этих моделей, если интересно могу выложить в архиве.
А у меня беда с приоркой ничего понять не могу, есть два акума, сейчас на улице -30гр. Я уже писал как то выше что старый уменя заряжался на ИБП и плотность во всех банках составила 1,29 напряжение в простое 12,89в но поставив в морозы его на машину нормально заводился только неделю, дальше снова пришлось подменять новым но новый держит тоже не много больше и просаживается. Замерял ток утечки не превышает 0,06А на генератор установлен РН. Н.О http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...52572525/#postнапряжение при всех режимах не снижается меньше 13,8В от чего просаживаются акумы непойму - конечно может быть влияет то как я эксплуатирую машину. Ведь город небольшой и вечером езжу с интервалом 30мин 6-7 раз по 4-5км т.е завожу машину проехал N расстояние обычно за менее 10мин встал потом вышел снова проехал - неужели только это влияет и за неделю акум садит.
обьясните., есть зарятка написано Орион двухрежимное зарядное устройство для кислотных/щелочных ак, автоматический режим для кислотных, ручной для щелочных, вопрос можно ли им заряжать кислотный ак в ручном режиме?
от чего просаживаются акумы непойму - конечно может быть влияет то как я эксплуатирую машину. Ведь город небольшой и вечером езжу с интервалом 30мин 6-7 раз по 4-5км т.е завожу машину проехал N расстояние обычно за менее 10мин встал потом вышел снова проехал - неужели только это влияет и за неделю акум садит.
Пусками и высаживаешь (40-50 пусков за неделю, один пуск примерно забирает 0,4-0,8 Ач). 55 АКБ потеряет уже примерно половину емкости к концу недели, еще и холодный АКБ хуже отдает ток. Поездки короткие - прогреться и восстановиться не успевает, зимой - http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=199