Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2011, 01:16   #2561
Андрйей
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Андрйей не успел проявить себя
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 2

Цитата:
Сообщение от Сержо Посмотреть сообщение
А можно узнать через какое время он отвалился?
Вот и мне интересно!
Цитата:
Акцентом клеил потолок поверх Бомба
Максималист, однако!!!
Цитата:
от крыши вообще нет шума
Классно!
Андрйей вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2011, 11:24   #2562
Сержо
Саранская ячейка

Вес репутации: 16
Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от shamann86 Посмотреть сообщение
у меня в семере потолок поролон был, даже там не такой звук дождя был...в приоре конечно жесть...
То же самое у меня было в шестерке!!!

Цитата:
Сообщение от Андрйей Посмотреть сообщение
Максималист, однако!!!
Да уж... Но это, все же, лишнее. Вполне хватило бы Голда. Просто тогда я думал так: у крыши самая большая площадь реально тоненького металла, и вообще крыша напоминало корыто... Ну вот я и заляпал Бомбом, а потом ещё Акцентом...
Сержо вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2011, 14:12   #2563
ttk28
Втянувшийся

Автомобиль: 21703-01-020
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
так то да)))на дверь акцент хотел прилепить только на карту.думал поставить своеобразную "акцентовую" линзу поставить за динамиком, но тут вот люди клеили сплен, он от влаги отваливался... ща перечитываю тему)))тут один человек нойзбастером аа25 пол клеил...интересно,он оставил заводскую шумкублин, буду в своей деревне искать подходящий материал)))если ниче не найду, придется затариваться спленом))))
Тоже переживал соберется ли салон после акцента и тоже обратил внимание на этого человека с ноисбастером. Ну вот у него там в подписе ссылки на форум, где фотки его работы выложены - он там проложил бимаст-бомб+аа25+еще вибру и заводскую шумку натянул, и вроде особых матюков не писал на тему сборки.
Так, что думаю все нормально будет. Единственное, что теперь вот думаю - может вместо акцента аа15 проложить - оно вроде влагу в отличии от акцента не впитывает.

Вообщем если найду где взять ноисбастер аа, то буду им клеить.
ttk28 вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2011, 16:13   #2564
in-G
Свой человек

Автомобиль: priora
in-G находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дикий мужчина Посмотреть сообщение
Сам недавно занимался проводкой в багажнике. Нужно вытягивать из салона. На задних стойках (под пластиковыми накладками стоек, тех, которые шире) по бокам имеются два черных пластиковых разъема, они легко разбираются, отгибаешь фиксаторы на клеммах внутри и вытягиваешь провода с металлическими клеммами из корпуса разъема. Потом вынимаешь резиновые гофрочки (там, где петли пятой двери) и вытягиваешь провода из пятой двери (все клеммы в двери остаются на своих местах). К концу проводов рекомендую привязать веревки или гибкий провод, чтобы потом за него можно было втянуть уже обмотанные провода обратно в салон.
Спасибо разобрался делал в той последовательности в которой выше написал. Кто собрирается проклеивать провода , делайте это до того как клеить крышу , а то мне пришлось выдирать провода из под сплена ))
in-G вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2011, 19:22   #2565
shamann86
Интересующийся

Автомобиль: приора
shamann86 не успел проявить себя

ttk28, кста)))если материалы нойз-шумопоглотители, тогда они имеют открытоячеистую структуру,чтоб волна могла в них входить и гулять там по пустотам, постепенно ослабевая, тогда есть вероятность что и вода будет набираться в нее...я честно говоря на свою ласточку)))качественной шумки не пожалел бы, в будущем пригодилось бы, только вот в городе небольшой выбор материала.

Добавлено через 12 минут
Андрйей, если интересно про отклеивание сплена, почитай первую часть темы)))точно не помню где, но знаю точно там писали, так как сам за вчера перечитал во-второй раз данную тему))), он отклеивается если на него попадает влага, а точнее по нему периодически протекает вода, типа клей становится белым и не держит сплен. но люди не унывали и приклеивали его на момент))))
shamann86 вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2011, 21:34   #2566
Андрйей
Втянувшийся

Цитата:
приклеивали его на момент))))
Жескачь это полнейший!!! Я это читал!
Андрйей вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2011, 22:25   #2567
shamann86
Интересующийся

Автомобиль: приора
shamann86 не успел проявить себя

я бы хотел сплен положить только может в нишу под запаску...шумку туда не вариант ложить, там типа вода и грязь может быть, только вот его ведь по хорошему придется тоже чем то накрыть, чтоб не испоганить в случае "доставания " запаски
shamann86 вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2011, 22:54   #2568
Андрйей
Втянувшийся

Цитата:
шумку туда не вариант ложить, там типа вода и грязь может быть
, афигеть, что ты туда собрался класть? Ну даже в сильный ливень, если и будешь ставить запаску, а колесо грязное в нишу класть, то вряд ли с него ведро воды натечет!!! Я уже 100 раз писал, что у меня машина круглый год стоит на улице, все сухо и чисто!!! По поводу дверей: я не вижу смысла во внутрь клеить сплэн или акцент, только напротив диффузора динамика и все!
Андрйей вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2011, 07:54   #2569
omen_08
Новичок

Вес репутации: 0
omen_08 не успел проявить себя

Доброго времени суток! Ребята подскажите пожалуйста, кто нибудь делал шумку герленом? и обязательно ли что бы он был фольгированый? или можно что бы он был со слоем изолона для тепло изоляции?
omen_08 вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2011, 15:53   #2570
dah
Московская ячейка

Вес репутации: 0
dah не успел проявить себя

Установил на выходных шумоизоляцию с полной разборкой салона. В принципе не торопясь ушла неделя в одни руки, если делать с кем то, то получится соответственно быстрее. Количество материалов и места проклейки брал в соответствии с рекомендациями Chernov'a, в первом посте, за что ему большое спасибо. Материал брал несколько другой, чем рекомендовали (Вибропласт Silver (0,53х0,75м) (толщ. листа 3 мм. ), Вибропласт Gold (0,53х0,75м) (толщ. листа 2,3 мм. ), Сплэн 3008(1,0х1,2м) (толщ. листа 8 мм), Битопласт 10 (1х2м)(толщ. листа 10 мм.) и Маделин). Покупал в мск в автокомплект, понравилась у них одна особенность что при наличии несипользованного материала и чека, могут принять обратно вернув стоимость неизрасходованного.
По всему салону клал в 3 слоя (вибропласт, сплен, битопласт), кроме крыши и задних арок (там по 2 слоя). Маделином обернул все провода в дверях, багажнике и проклеил торпеду в местах стыков и мест где лежат жгуты проводов.
Эффект получился значительный, в машине стало намного тише, и на скорости в 100-120 можно разговаривать не напрягаясь.
Торпеда снялась вобще без проблем и так же обратно поставилась, на десятке проблем было больше из-за большего количества проводов и попадающихся одинаковых разъемов, а тут лафа, так что если кто сомневается, бросьте это, там перепутать что либо нереально. Если у кого будут вопросы пишите в личку, отвечу.
dah вне форума  
Вверх
Закрытая тема