Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Цитата:
Сообщение от PAE
Сообщение от Вадим4
Заменён радиатор и радиатор "печки", антифриз, ГРМ помпа (8 лопастей) НИЧЕГО не изменилось!
-Зачем менял
Радиатор менял из за повреждения, ГРМ по причине шума со стороны помпы, как оказалось не зря! Радиатор "печки", появился запах Тосола в салоне разобрал увидел, что "виновник" радиатор печки. Конечно же ВСЁ произошло не за один день!
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
PAE, Тогда радиатор на печку стоил если не ошибаюсь около 600руб, а сейчас термостат в Воронеже в магазине Российского производства от 950руб и это не предел
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PAE
Если хочешь рабочую температуру по меньше, смени термоэлемент с крышкой в сборе.Цена вопроса 250-300р.
А можно быть уверенным, что после замены температура будет меньше?
Цитата:
Сообщение от Вадим4
А можно быть уверенным, что после замены температура будет меньше?
-Можно.И термостат в сборе тебе и на фиг не нужен, там ломаться нечему.Купи например термоэлемент с крышкой фирмы Электон, да поменяй.Делов на 40мин. и будет тебе счастье.
Добавлено через 57 секунд
ты на какои берегу живешь?
Последний раз редактировалось PAE; 28.02.2015 в 00:54.
установил новый термостат фирмы баутлер, открылся он при 87 градусах хотя написано 85 и машина прогрелась минут за 40 до 95 градусов на холостых при окр температуре 7 градусов, это норма?
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Тебе нужна была полная картина
Да нет ее - полной картины, т.к. в паре предложений невозможно описать всё авто и др. факторы. Вопросы из цитаты я не тебе задавал, не так ли (?), т.е. кое-что было известно и до них.
Ранее спрашиваю у другого счастливого обладателя авто: темп-ру как определил - по стрелке на приборке. А по ней увидеть колебания + зависимость от бортовой сети.... - индикатор и не более того(((. Поршня же не деревянной линейкой измеряет, а стрелочный указатель, с ценой деления шкалы в 10*С, получается эталон измерений темп-ры до градуса.
Какие еще стрелочные указатели в комбинации приборов показывают более точные значения измеряемых величин: тахометр, указатель уровня топлива или спидометр?
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Ты заявляешь, что такого не может быть
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Точно также у многих она стабильная. У меня ни на одном авто она не прыгала на ХХ.
Не было резких изменений положения указателя - так будет правильней, но говорит лишь, что не было потери контакта и напряжение б/сети в норме. Из множества владельцев авто, по вашим словам у вас двоих только все шоколадно зимой с темп-рой на ХХ на подолгу стоящем авто (из свежих отзывов). Кому-то это вообще фиолетово.
Может на всех твоих предыдущих авто стоял хотя бы БК с цифровым отображением темп-ры ОЖ или только стрелочный указатель в приборке с узкой неинформативной шкалой? Была применена мостовая схема измерения, которая питалась стабилизированным источником и соединение с датчиком выполнено хотя бы двухпроводным? См. выше про точность/погрешность измерения и про шкалы.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
И тут вдруг мой пример стал не показателем (видимо потому, что он идет вразрез с твоим мнением)
Ты же в позу встал и думать/читать не желаешь - ну надо же поставили под сомнение твои ответы, а собственно почему должно быть иначе (?). Мне не три годика, я не телепат, лично с тобой не знаком, в теме практически не пишешь (тебе привел пример с оборотами, а может сидя в авто газом игрался, откуда я про это знаю, ты же в ответ промолчал об оборотах ХХ) - не с чего мне составлять + мнение о тебе в этом вопросе.
Но выходит нужно только прочитать твой пост про одну поездку и сразу поверить. А если большое кол-во отзывов на разных форумах (где люди занимались этим вопросом на аналогичной СОД) за разные года говорят об обратном? На форуме принято чем-то подкреплять свои доводы (ссылки, фото и т.д.). Человеком патент получен - описание его не обязательно читать... не аргумент уже?
Доступно разъяснил свое мнение и на чем оно основано?
Сообщение от Serg901
Не было резких изменений положения указателя
Согласен. Неточно выразился.
Обороты ХХ по приборке примерно 800.
Serg901, спорить не буду. Я описал как у меня есть, верить или нет личное дело каждого.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...