Сосед таксует. За смену поднимает около 2500 рэ, НО пока откинет диспечеру, пока бенз и железки остается около 800 руб. Я в 2 раза больше получаю за 8 часов...
Ок, 2500.
Расходы:
- 10% диспетчеру 250
- бенз (на газу дешевле,но бенз так бенз) рублей 500 край
Остается 1750, на железки по штуке за смену откладывает, а железка видимо, кредит на машину называется?
Я сидел в Архангельске зиму с декабря 93го по февраль 94го.
Добавлено через 5 минут
Зрада или перемога?
Российская САУ проиграла корейской в крупном индийском тендере
Министерство обороны Индии выбрало корейские самоходные артиллерийские установки Samsung Techwin K9 Thunder в качестве победителя тендера на 800 млн долларов.
По условиям тендера, индийской армии будет поставлено 100 таких САУ, пишет IHS Jane's 360.
К-9 превзошел российскую самоходную гаубицу «Мста-СП» (2С19) в ходе испытаний в горах и в пустыне, показав лучшую мобильность, скорость, точность и скорострельность.
......
В числе неудач России на индийском рынке – проигрыш индийского тендера на замену старых российских боевых вертолетов Ми-24. Нью-Дели решил заменить их не на новые российские Ми-28 и Ка-52, а на американские вертолеты Apache, заказав 22 заокеанских машины на 1,5 млрд долларов. Кроме того, индийское руководство предпочло заказать 15 тяжелых транспортных вертолетов Chinook американского производства вместо российских Ми-26.
Вместо Ан-24 Нью-Дели заказал 12 американских машин Super Hercules (С-130) на 2,1 млрд долларов. Ил-76 и его последняя модификация Ил-476 также оказался неинтересен индусам. Они заключили контракт на 4,1 млрд долларов с США на покупку 10 военно-транспортных самолетов Globemaster С-17 (вместо Ил-476).
Индия также взяла на вооружение новейшие самолеты-разведчики США – Gulfstream 3. Неудача России связана также с отказом Индии продолжить закупать российские переносные зенитные ракетные комплексы «Игла». Их место заняли американские ракетные комплексы Stinger.
yklon, А что не пойдешь на завод например как я работал во вредном цехе,Гуммировщиком (клеил резиновые листы на лодку),там и подкачаешься (лист 90 кг),особенно на вытянутых руках под килем держа пока поставят опалубку. Должны платить хорошо(раньше нормально). А ведь ты учился но вижу не нужны такие специалисты,в такси метишь.
жестик, ты вбей и посмотри мне фиолетово за какой это год.
Я показал, что разница в меньшую сторону, среднегодовой температуры на планете в 2 градуса, приводит к малому ледниковому периоду.
Kostikov, про такси я в теме, так что останусь при своем.
Расстояние в городе если больше, то и стоимость поездки выше. В идеале стоимость надо по километражу рассчитывать, но государство эту нишу не регулирует, а шабашники убивают легальное такси своей ценой.
У нас такая же картина в грузоперевозках, каждый Валера из деревни покупает за 100 000 Газель и сбивает цены конкурентов, чтоб заказы набрать. Ночью видимо её ремонтирует, а днём за три копейки пашет.
В итоге не дает другим заработать и сам не зарабатывает. У нас час работы грузового такси равен или меньше часу работы легкового такси, при не сопоставимых эксплуатационных расходах.
Т.е. статья явно заказная, чтобы навалить пупа на росоружие. И я бы так не расстраивался, т.к. выиграть тендер и заключить контракт - это две разные вещи.
Например, тот же Апач - это пропеллер с пулемётом и подвеской. Брони ноль!
какой ценой ?????? и какими жертвами ???????? типа все сытые сидят а индустриализация сама собой идет себе ))) так что ли ? блин как младенцы мыслите ...да ты сейчас в бОООООльшем шоколаде живешь , обут одет и накормлен ...а тогда положили на алтарь всё: и сытость и благополучие , работали в три смены , а верхушка так же кушала икорку в то время как люди ели тюрю из картофельных очисток ( и чтоб не голословен я был прочтите добрую повесть "Ночевала Тучка золотая " Приставкин автор там все это красочно описано как жилось "сладко при советах" в начеле становления этого режима - кстати книга получила дофига премий как правдивая) .. готов ты трудится сейчас так и в тех условиях ради улучшения жизни (причем заметь не зная получится жить хорошо или нет )? думаю нет ... так что нечего мне толковать про индустриализацию , ! .. сейчас в разы легче живется тебе и мне да и всем тут , чтобы разглагольствовать как было хорошо в то время ...
Если ты не в курсе- в то время многие страны так жили, что с того? современная инфраструктура США построена как раз в 20е 30е годы и строили ее те, кто тюрю из картофельных очисток ел. ты еще вспомни как в 15 веке жили. Нам сейчас не надо с нуля строить, надо то что уже построено не разрушать и поддерживать. В любом случае ты сам ответил на вопрос, т.е. если при совке понадобилось столько времени чтоб страну построить(той ценой), то сейчас(действуя твоей логике, без жертв) понадобится в несколько раз больше времени, ты меня обнадежил. Мож нам все-таки на следующих выборах подумать, чтоб пол-тыщи лет благополучия не ждать, а?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
ему "государству" так проще
ты интересы ГОСУДАРСТВА не путай с интересами менеджеров по управлению государством. нынешняя схема выгодна клике, засевшей в кремле, так проще расчитываться со своими спонсорами.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Не должен водитель того же самосвала, работать на технике за 3 000 000,
согласен, и станочник, работающий на станке за 20млн, получать 35ть не должен, и технолог, учившийся 5-6ть лет в универе, не должен получать 30ть, и много других квалифицированных и высококвалифицированных специалистов не должны получать смешные деньги, и что?
..
согласен, и станочник, работающий на станке за 20млн, получать 35ть не должен, и технолог, учившийся 5-6ть лет в универе, не должен получать 30ть, и много других квалифицированных и высококвалифицированных специалистов не должны получать смешные деньги, и что?
...
Не удачный пример. В год в РФ на дорогах 200 000 ДТП, это минимум 400 000 поврежденных машин. Какой риск несёт водитель и какой риск несёт станочник или технолог. В этом плане, ответственность не сопоставимая.
Те кто соглашаясь работать за 30000, под такую мат. ответственность не думают о будущем (не хотят думать или не могут)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Машину надо купить, к примеру гранту, сейчас 360 тыс. ИП надо оформить, без ИП лицензию на такси не получишь. Без лицензии даже шашку на крышу не поставишь. Медика, механика ежедневно проходить. Вот и давай посчитаем. За 8 часов в среднем заработаешь 2000 руб грязными. Это 10000 в неделю. Теперь расходы. Бенз рублей 700 в день, 200 диспетчерских, 50 за путевку. В неделю получается 4750. Чистыми остается 273000 в год. Теперь авто. Через три года машина из-под такси будет стоить в лучшем случае процентов 50 от новой. Откинем еще 60 тыс в год. Сколько сейчас ТО стоит не знаю, пусть 5 тыс. Откинем в год еще 30. И налог 14 и пенсионный 22. Что там у нас остается? 147000 в год или 12250 в месяц. Это без непредвиденных расходов. Чтобы что-то заработать в такси надо пахать 25 часов в сутки 8 дней в неделю.
Я про шабашников писал, у нас легальных такси почти нет. И пример про такую же шабашку после работы шел.