YARYCK, вот как раз эур стоит, тож понять не могу почему так , не должно как бы ,а по факту обратное
ХЗ... у меня минимум, при котором приходилось ездить -53 был прошлой зимой и разницы в усилии на руле не заметил никакой - что летом, что в мороз одинаково. Да и вообще ты первый, кто об этом говорит. Дело интересное и странное...
заметил такую штуку в морозы (от -18 и ниже) при первом запуске. как выезжаю, выкручиваю руль (потихонечку т.к механизм холодный) а его закусывает, отключается ЭУР и загорается лампочка в комбинации. отключаю зажигание, заново завожусь и все нормально.
теперь перед тем как выехать сначала на месте поднимаю обороты до 2000 и руль кручу от упора до упора, потом только выезжаю.
у кого то еще так бывает?
у меня похожее было, когда стоя на бордюре выкручиваю руль и если сильно ударить колесом об бордюр тоже может отключиться ЭУР... и вообще крутить руль можно только в движении...
Сегодня -26. С новой Вартой 63 А/ч 610А - со второй вспышки завел. Летом на стоковом АККОМЕ 55 А/Ч так не заводилась.
А потом ... 20 минут ждал, когда печка прогреет лобовое стекло (задние боковые так и не отогрелись за 3 часа). На 21 минуте поехал с инеем на верхней части лобового стекла.
Вечером шаманил: и на 20% уклон мордой вверх заезжал, и шлагн с дроссельного узла снимал, чтобы воздух выпустить. Эффекта почти ноль.
Вечером соседа встретил, у него Приора-хэтч сентябрь 10г. - климат Халла - на всех стеклах НОЛЬ инея! В салоне жарко! (на жабо у прорезей забора забортного воздуха стоит пластмассовая шторка вдоль жабо - снег не попадает! )
Читал мануал на 2110, там на радиаторе печки ставили пароотводящий шланг, идущий в расширительный бачок (на фото штуцер на радиаторе печки, куда одевается тот шланг).
У меня с Халлой такого нет. Не даром в десятках он был - пробок в радиаторах печки не было.
И интересная схема включения радиатора печки у меня - один шланг идет от первого круга охлаждения, а другой в термостат, причем во второй круг. Следовательно, пока термостат не откроется - будет очень маленькая циркуляция горячего Тосола через радиатор. Или я что не понимаю???
Почему так долго приходится ждать прогрева печки? если бы не подогрев сидений,да не перчатки...Какие-хоть цифры пробега до тепло-горячего воздуха из СО? Раньше думал машина старая,взял новую, та же картина.А если с вечера снег,да лед на стеклах,вообще караул,а ехать то надо. Завтра надо будет посмотреть,может сразу большой круг открывается.
Авгур, у меня на газеле похожая хрень была из за крышки расширительного бачка , заменил и теплее стало
Пока тосол не нагреется до 100 градусов - закрыта пробка или нет - не важно. Пробка для того, чтобы создать давление в системе, чтобы тосол не кипел при 100 оС - температура тосола под давлением - 130 оС.
Заметил, когда открывается термостат - становится СРАЗУ теплее!!
У меня 12ка 1,5л 16кл 2004 г.в., а у отца Приора седан конца 2009го года с ГУР.
Завелись обе нормал, только отец на авто вчера ездил, а у меня был перерыв в два дня. Температура -22С, а ночью бывает и до -25С.
АКБ: у меня Medalist 56031 60 А/ч, у него штатный АКОМ;
Масло в двигателе: у меня Liqui Moly Synthoil Energy 0W-40 синт., у него Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 синт.;
Масло в КПП: у обоих Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 п/синт.;
Свечи: у обоих NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: у меня 95й ТНК, у него какой то другой 95й.
__________________
Двигатель: RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40.
КПП: Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90.
Антифриз: Cool Stream Standart -40С.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.