Как думаешь, почему я никогда не отравлюсь "Боярышником", мухоморами, наркотиками, протухшими товарами и т.п.?
Проведу параллель по своему обыкновению. В эту вахту на работе мы расписывались за какую-то хрень по аттестации рабочих мест. Короче, отменяется вредность в нашей профессии. К сведению: агрегаты, на которых мы работаем, имеют для нефтянки примерно такое же значение, как колесо в автопроме. И у нас вредность была, с 55 лет уходить на пенсию, дополнительные дни к отпуску. Это отменили. Кто-нибудь слышал об этом? Вероятно, нет, так как Сирия и выборы Трампа важнее. Между тем, эти нововведения стОят много миллиардов для нас всех в перспективе. Как это относится к твоему сообщению "почему я не отравлюсь..." Да напрямую: у нас мужики тоже "якали". Типа, "я уже своё выработал и мне по..." И ни один не произнёс ни слова ни про своих детей и внуков, ни про молодых коллег, ни про тем более последствия для нации. Только "Я" и ничего более...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Ну не о том пишите,когда их научат(а учить только большими сроками),не только Метанол мешать,но и бензин не разбавлять,да и этих в палатках не брать левый товар.
И этих в правительстве-наконец принимать законы -необходимые.
Ну тогда ведь и продолжат - с работы не тащить, переходить по переходу и светофору, на работе и на улице не пить, в подъезде не курить...
Сегодня на канале ОТР нарвался на передачу "Прав?Да!" Оказывается, не я один мыслящий в стране))) Говорили о сельском хозяйстве. Наконец-то по телевизору была ясно высказана мысль: крупные агрохолдинги представляют угрозу национальной безопасности. В плане того, что они уничтожают мелких сельхозпроизводителей. И в результате мы будем иметь несколько мегаполисов и холдингов вокруг них, а далее - огромные незаселённые пустыни. Вернее, их потом заселят. Извне. Короче, говорили о том, что кроме экономической целесообразности есть целесообразность социальная. А фермерские формы ячеек общества - самые жизнеспособные. От себя добавлю, что сто раз говорил: сила нашей страны не в мегаполисах( как бы Собянин в это ни верил) и олигархах, а в десятках миллионов личных подворий по всей территории...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Ну тогда ведь и продолжат - с работы не тащить, переходить по переходу и светофору, на работе и на улице не пить, в подъезде не курить...
Это уж давно идёт...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Все дело в голове... Если в ней все по полочкам, то там и в преклонном возрасте все так будет. А если у кого-то в молодости был бардак, то... тут наука бессильна...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Проведу параллель по своему обыкновению.
Я эту "параллель" пятьлет назад сменил. Роснефть называлась.
крупные агрохолдинги представляют угрозу национальной безопасности.
Ерунду не говори. Найди статистику по 2010 году (помнишь засуху) сколько разорилось фермеров и сколько агрохолдингов. Холдинг изначально выгоднее, т.к. есть компенсаторная функция, а вот фермеру тяжко...
Кстати, насчёт отравления метанолом. Кто-то упоминал, что отравления были не так давно и дорогими жидкостями, причём, тоже в локальных количествах. Хотя ясно, что производитель либо импортёр не станет возиться с пятью ящиками. А вот про отравления обычной водкой с минимальной ценой я не слыхивал весьма давненько...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Ерунду не говори. Найди статистику по 2010 году (помнишь засуху) сколько разорилось фермеров и сколько агрохолдингов. Холдинг изначально выгоднее, т.к. есть компенсаторная функция, а вот фермеру тяжко...
Ты выдёргиваешь кусочек из той нынешней песни, которую все поют: о финансовых выгодах либо убытках. А тебе толкуют о государственной системе, будущем нации. Как думаешь, сколько агрохолдингов стОит здоровье и будущее твоих потомков?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Ты бы это Марксу, Энгельсу и Ленину объяснил. А то они ставку на рабочий класс ставили, как неимущих наемных рабочих в мегаполисах.
Расшифруй. Я реально не понял, о чём речь.