Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Моё мнение.... Оптимальным считаю прогрев хотя бы до 50С, далее спокойно и не более 2500 об/мин примерно пока не прогреется более менее до 70С, а потом можно и побольше оборотов, но максимум из движка выжимать только при полном прогреве, да и вообще повышенные обороты в целом. Всё примерно, а прогревать полностью не считаю необходимым, но и рвать сразу или ехать пока нормально более менее не прогреется так же считаю злом.
Ничего не имею против! Хотя сам почти не грею (2-3 минуты от температуры).
Греть в городском режиме неудобно, пока до 70 нагреешь уже приехал. Из машины выйдешь, через час садишься - опять грей, неудобно.
Я знаю, что за движек "пинать" начнете - однако, уже третью машину не грею, летом минута, зимой 2-3 и на малых поехал, заодно и ходовка прогревается. На заводе, думаю, тоже знают, что говорят - по системе обратной связи ответ шлют - Современные двигателе, в длительном прогреве не нуждаются и длительность прогрева практически не влияет на ресурс двигателя!
Я никого не отговариваю от прогрева, но и когда мне говорят - типа двигатель гробишь и т.д., тоже не слушаю. Я заводу больше верю, да и собственной практикой проверено - не на первой машине так езжу!
Так что тут у каждого своя правда! Поэтому друг дружку пинать не нужно! Каждый делает так, как сам считает лучше - и он прав!
Всем удачи!
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Я и сам стараюсь до 50 градусов зимой греть, но не всегда терпения хватает.
Догреваю в движении. По дороге на работу температура достигает 90 градусов на пол-пути. Это примерно 5 км. При температуре -5 - +5
я угараю) про ладонь в трубочку и продувку замка) кто же сейчас в наше время ключом машину открывает)
Хорошо, что не языком лизнуть предлагают)))))))))
Цитата:
Сообщение от vlixup
А про выжатую педаль сцепления. Масло надо путевое. А если сток залит так можно и сцепление спалить. И где то я читал что не рекомендуют сейчас сцепление выжимать.
Если масло хорошее, не густеет и машина пускается с брелка до -33, то и сцепу незачем выжимать.