Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 19:29   #1
SPRS
Постоялец

Автомобиль: VAZ 21124 люкс 2008 г.в
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
SPRS имеет великолепную ауру вокруг себяSPRS имеет великолепную ауру вокруг себяSPRS имеет великолепную ауру вокруг себяSPRS имеет великолепную ауру вокруг себяSPRS имеет великолепную ауру вокруг себяSPRS имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Удаление царапин при помощи полироля

Цитата:
Сообщение от youra72 Посмотреть сообщение
SPRS, шуруповерт в самый раз я думаю! там оборотов поменьше, ну или дрель с функцией переставлять обороты))))
сначало царапины заполировал амброзивной полиролью, потом черной полирнул полностью весь кузов, потом хотел бесцветной полиролью для металиков (черепашка) полирнуть да передумал))))(сил думал не хватит)))) после черной полирольки положил слой полироли японской для блеска, потом растер.
У меня цвет робин гуд (на солнце с зелена) но я использую черную полироль, т.к. зеленой пробывал мне не понравилась, машина светлее стает, а черной в самый раз!))))
По поводу пыли: раньше как кузов отполируешь, в этот же день машина пылью покрывалась, потом я заметил что когда полируешь, кузов электрилизуется волосы на руках аж поднимаются)))))))) поэтому и пыль после полировки притягивается. Теперь перед каждой полировкой я достаю медный проводок и делаю машине заземление от кузова в землю)))))))))))))) Вся статика при полировке уходит, соответственно пыли меньше потом оседает на машинку, но все равно со временем пыль появляется, приходится протирать, от этого я думаю ни куда не дется, тем более если на улице ветерок с пылью)))))))))))
Спасибо большое!! Очень благодарен
Старый 06.05.2010, 19:46   #2
Tooth
Совсем как дома

Автомобиль: 217030-02-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Tooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если кому интересно, вот информация с фотографиями по профессиональной полировке 3M Perfect IT:

http://www.avto-aliance.ru/Page248.html

Я на своей бывшей десятке делал разок через 3 года эксплуатации, эффект превосходный. Правда у нас в Тольятти ценник больше, чем на этом московском сайте.
Старый 06.05.2010, 15:21   #3
youra72
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Приора 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
youra72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себя

В принципе за штук 7000 можно взять полировальную машинку, если конкретно фанатеть полировкой)))
youra72 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 16:50   #4
mihmih
Свой человек

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
mihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от youra72 Посмотреть сообщение
В принципе за штук 7000 можно взять полировальную машинку, если конкретно фанатеть полировкой)))
Ну почему сразу за 7000, есть намного дешевле, за 2500 можно неплохую взять, а как то видел рублей за 800 китай конечно голимый но для дома сойдет, не по несколько же машин каждый день полировать будеш.
mihmih вне форума  
Старый 06.05.2010, 19:29   #5
Tooth
Совсем как дома

Tooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mihmih Посмотреть сообщение
Ну почему сразу за 7000, есть намного дешевле, за 2500 можно неплохую взять, а как то видел рублей за 800 китай конечно голимый но для дома сойдет, не по несколько же машин каждый день полировать будеш.
Плюс минимум 1500 рублей за профессиональную полироль, которая продается в ёмкостях от 500 мл. Мелкий абразив + финишная защитная с блеском, итого минимум 2 флакона, а если есть царапины, которые ногтём задеваются, то ещё плюсом флакон среднего абразива. Для примера литровый 3М Perfect It одного вида стоит от 1000р. В меньшем объёме её просто нет в продаже.
Старый 07.05.2010, 19:02   #6
Приора космос 2009
Завсегдатай

Автомобиль: Приора 2172
Изображений: 3
Вес репутации: 16
Приора космос 2009 станет известным достаточно скороПриора космос 2009 станет известным достаточно скороПриора космос 2009 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Tooth Посмотреть сообщение
Плюс минимум 1500 рублей за профессиональную полироль, которая продается в ёмкостях от 500 мл. Мелкий абразив + финишная защитная с блеском, итого минимум 2 флакона, а если есть царапины, которые ногтём задеваются, то ещё плюсом флакон среднего абразива. Для примера литровый 3М Perfect It одного вида стоит от 1000р. В меньшем объёме её просто нет в продаже.
подскажите пожалуйста а если взять полироль 3М (если у кого есть пожалуйста выложети фото как она выглядит а то я ее в глаза не разу не видил только слышел об ней) которая финишная и в ручную ее растереть будет от нее эффект, тоесть станит ли машина сиять. А то я недавно полировал свою полиролью Доктор Вакс которая с добавлением черного цвета что то особой разнецы не заметил. заранее спасибо за ответ.
Приора космос 2009 вне форума  
Старый 08.05.2010, 13:47   #7
Tooth
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Приора космос 2009 Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста а если взять полироль 3М (если у кого есть пожалуйста выложети фото как она выглядит а то я ее в глаза не разу не видил только слышел об ней) которая финишная и в ручную ее растереть будет от нее эффект, тоесть станит ли машина сиять. А то я недавно полировал свою полиролью Доктор Вакс которая с добавлением черного цвета что то особой разнецы не заметил. заранее спасибо за ответ.
Набери в яндексе 3M Perfect IT и сразу всё усвоишь с картинками. Вручную тереть эффект конечно будет, но по сравнению если проф.машинкой с правильным кругом, эффект совсем не тот.
Старый 08.05.2010, 21:42   #8
Dios45
Клавиатурный мастер

Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Приора космос 2009 Посмотреть сообщение
Считаю абсолютно лишним профполироль на новой машине. Если нет царапин- ТОЛЬКО КОСМЕТИЧЕСКИЙ ПОЛИРОЛЬ. Лучше полировать почаще и поверх него - консервант краски.

Dios45 вне форума  
Старый 15.05.2010, 21:38   #9
Alexat73
Освоившийся

Автомобиль: 217230-02-018
Изображений: 17
Alexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Tooth Посмотреть сообщение
Для примера литровый 3М Perfect It одного вида стоит от 1000р. В меньшем объёме её просто нет в продаже.
На разлив продают. Я взял на пробу для мелких царапин 100 гр. за 70 р. Полировал сначала одну царапину этой полиролью, а потом прошел "черепашкой" защитной. Вроде царапка ушла, все блестело. Но после мойки пригляделся, лак, где тер, стал матовым и весь эффект пропал. С таким же успехом можно было защитной натереть полиролью, а засчет того, что она жирная, то и царапины все скрывает, но до 2-3 моек. Хочу купить недорогую полиров. машинку и с ней попробывать. Руки устают тереть:smile: И еще, какая то хрень появилась на крыше и капоте. У нас стояла жара и как будто пыль и песок въелись в кузов. Два раза мыл - шершавость нихрена не проходит.
Старый 06.05.2010, 17:44   #10
Dios45
Клавиатурный мастер

Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

The Stig, спили нафиг этот тополь.

Dios45 вне форума  
Ответ