Re: Утепление моторного отсека (подготовка автомобиля к зиме)
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Ну одеяло сверху кинуть, больших, умственных и физических, затрат не надо )))
Тоже по по большому счету мало что даст в движении. Воздух после нижней и верхней решетки проходит не только через радиатор, но и через всевозможные щели рядом с радиатором, фарами и т.д., которых под бампером достаточно. Поэтому простое закрывание решеток и дает эффект.
Сообщение от Serg901
Тоже по по большому счету мало что даст в движении. Воздух после нижней и верхней решетки проходит не только через радиатор, но и через всевозможные щели рядом с радиатором, фарами и т.д., которых под бампером достаточно. Поэтому простое закрывание решеток и дает эффект.
Именно поэтому закрываю двиг в шубу . Всё зарадиаторное пространство, а радиатор закрывать опасно .
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Утепляют моторный отсек не для того , чтобы быстрее прогревалась , а для того , чтобы дольше остывал заглушенный двигатель, у тебя скорее всего проблема с термостатом.
Насчет проблемы не знаю, но летом все прекрасно показывает, тут он слишком долго греется, если минус 20 то надо ехать минут 30,что до 90 дошло
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
да вот это может быть и правдой а может и нет! у меня термостат точно здоров, проводил несколько тестов в кастрюле)) но полностью голая машина начиная с -20 не хочет греться больше 80градусов, в -30 больше 70 соответственно, что на трассе что в городе, во как!
ну в общем сверху я не утеплял, нечем(( а войлоком опасно и воняет он новый. закрывал только радиатор так: низ, купил туристическую пенку (коврик) под цвет разрезал на кусочки по размерам клеток в решетке и вставлял, вырезал чуть больше вставлял с натягом, держется прекрасно. закрыл всю решетку (это я про самую нижнюю говорю) а в верхнюю нормально подходит теплоизоляционные рукава (К-флекс или П -флекс) от водопроводных труб самого маленького размера (15) режу по длине и еще пополам, всю если пихать сильно толстая получается. закрыл 50% отверстий. и еще скотчем заклеил жабры в стандартной грязезащите, а то они прямо на блок отправляют ледяной воздух, хорошо помогло (но последнее делал уже при - 30) в результате содеянного температура двс 98 градусов всегда, как и летом. в машине жара.
зы в верхней решетке можно добавлять убирать заглушки в зависимости от температуры.
А можно несколько фотографий самой решётки и как все установлено??
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Именно поэтому закрываю двиг в шубу . Всё зарадиаторное пространство, а радиатор закрывать опасно .
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
проводил несколько тестов в кастрюле)) но полностью голая машина начиная с -20 не хочет греться больше 80градусов, в -30 больше 70 соответственно
Это на 90% термостат, так как кроме как через радиатор столько тепла терять двигатель не может. Видимо при установке в машину в закрытом состоянии клапан термостата всё таки пропускает ОЖ. Ну либо печка включена на максимум, а уплотнители дверей плохо держат тепло.
При исправном термостате в -25 на трассе, при движении 100 км/час двигатель нормально прогревается до нормальной температуры (87...88), печка на 24гр и низкая скорость вентилятора.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Это на 90% термостат
конечно все может быть, но Вы присмотритесь зимой, хорошенько присмотритесь в хороший мороз 90%, даже крузаки и лексусы не говоря про мерседесы и тойоты ездят с картонками, это получается у них у всех тоже термостаты хандрят?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от GaMix
Хорошо,спасибо)))
начнем пожалуй, нижние жабры заклеиваю просто скотчем. плюсы: дешево, быстро, и надежно. минусы кто на приоре штурмует перемёты тому наверно не пойдет, оторвет наверняка, сам не пробовал не знаю и смотреться конечно не фонтан, но кто ее снизу видит (ща многие скажут сам мол вижу, ну не нравится повторять не заставляю))
зы. вообще хочу автотепло положить на защиту как утеплитель, а второе сверху мотора, но купить его у нас проблемно))), хотя как не смешно почти во всех городах есть оф. дилеры, парадокс такой!