Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Цитата:
Сообщение от feniks815
сперва около термостата, а потом медленно уже около нижнего входа в радиатор
Возможно просто от горячего термостата прогревается ОЖ в нижнем патрубке за счёт теплопроводности. Тогда это может говорить о том, что клапан термостата закрыт наглухо, и ОЖ в нижнем патрубке стоит на месте.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Возможно просто от горячего термостата прогревается ОЖ в нижнем патрубке за счёт теплопроводности. Тогда это может говорить о том, что клапан термостата закрыт наглухо, и ОЖ в нижнем патрубке стоит на месте.
Это может провоцировать то что, температура двигателя при движении держится 80 градусов?
Температура на улице минус 2,проводил измерения после ночной стоянки:температура двигателя 50 градусов достигается за 7 минут, до 85 градусов - 23 минуты, до 90 — 35 минут. Вентилятор печки не включен.
Цитата:
Сообщение от feniks815
температура двигателя 50 градусов достигается за 7 минут, до 85 градусов - 23 минуты, до 90 — 35 минут
Я, конечно, могу ошибаться, но думается мне, что термостат надо заменить. При -2 такое время прогрева - ненормально. А что будет при -20?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от feniks815
При движении стабильно держиться 80-82 градусов, при уличной температуре - 10.
Цитата:
Сообщение от feniks815
Температура на улице минус 2,проводил измерения после ночной стоянки:температура двигателя 50 градусов достигается за 7 минут, до 85 градусов - 23 минуты, до 90 — 35 минут. Вентилятор печки не включен.
У тебя нормальное время прогрева до 85*С. Выше ведь у тебя начало расти не сразу, а только через некоторое время.
Т.е. темп-ра ОЖ увеличивалась до откр. термостата, далее стал откр. термостат + продолжался прогрев масла масла - темп-ра была на месте, а когда прогрелось масло и темп-ра ОЖ от радиатора стала выше, тогда и начался дальнейший плавный подъем темп-ры.
Предполагаю, что термоэлемент заканчивает свою жизнь - резина в нем треснула и наполнитель выдавливается в полость на шток. Он еще может более менее закрыться (наполнитель застывает при меньшей темп-ре), но выдавленный наполнитель очень вязкий и тормозит ход штока. В результате получается большая разница между темп-рой откр. и закр. У хорошего термостата этот показатель 1,5...2*С.
Шток из холодного термоэлемента извлекается с трудом и с помощью пассатижей, покрыт черным налетом. Это и есть признаки негерметичности резинового колпачка термоэлемента.
Сообщение от SoftFelix
Всё нормально.
при -2 до 90 градусов 30 минут прогреваться? И это нормально???
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Я, конечно, могу ошибаться, но думается мне, что термостат надо заменить. При -2 такое время прогрева - ненормально. А что будет при -20?
Нижний патрубок становиться горячим при 85 градусах, получается термостат работает нормально. .... Прогрев происходил при холостых оборотах. Причину такого долгого прогрева не знаю.