Потребляемый ток одного светодиода при полном "накале" - 0,5мА.
Думаю несколько больше, порядка 20 мА средний светодиод потребляет. Но даже этим током разряжать АКБ придется очень долго.
Цитата:
Сообщение от Вервольф
Все зависит от того относительно чего выполняется измерение. Если относительно + то вполне возможно гдето намерять -5 В. Но относительно массы на этой же точке должно быть +7 В или около того, в зависимости от степени заряда АКБ.
Все так. Только такие вот вышеприведенные измерения напроч сбивают с толку и мешают понять логику работы светильника.
Цитата:
Сообщение от Вервольф
Такие вещи возможны в следствии плохого контакта, как + так и массы.
Применительно к данному случаю, это, как написал Рамбо, неполное закрытие транзисторного ключа.
у тебя на клемме аккамулятора +12 а на второй 0 что ли??? Ты ошибаешся очень....
Ты давно школу закончл???? давно у тебя в машине стал переменный ток????? у тебя на клемме аккамулятора +12 а на второй 0 что ли??? Ты ошибаешся очень....
чето я подвис , вроде и физику одно время знал, теперь вот задумался
О чем задумался???? Всю жизнь в машине был постоянный ток Т.Е. + и -
А вот переменный ток присутствует у всех дома в розетках.... Это я вам говорю как работник энергосбытовой компании
А вот переменный ток присутствует у всех дома в розетках.... Это я вам говорю как работник энергосбытовой компании
В машине также есть переменный ток, полноценный синусоидальный трехфазный со сдвигом меж фазами 120гр. Сказать где его искать? На генераторе.
Цитата:
Сообщение от limon33
Думаю несколько больше, порядка 20 мА средний светодиод потребляет. Но даже этим током разряжать АКБ придется очень долго.
Информация отсюда http://oppozit.ru/article1576.html. По вольт-амперной характеристики видно что после 0,5-0,6мА идет резкий скачек тока, что приведет к выгоранию светодиода.
Начнем с определений.
1 Потенциал - сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_потенциал
2 Напряжение - разность потенциалов.
3 Ток - ДВИЖЕНИЕ электронов
Так вот, если принять что на кузове нулевой потенциал, то получить отрицательный потенциал (относительно кузова) в любой точке автомобиля невозможно при отсутствии в схеме реактивных элементов (емкостей и индуктивностей) и установившемся состоянии цепи (нет коммутационных переходных процессов).
В автомобиле (в Приоре в частности) есть и индуктивности и емкости и измерение производилось при включеном (наличие напряжения питания) контроллере эдектропакета (работал тактовый генератор процессора, вот вам и переменный ток) да еще электронным (со своим процессором и актовым генератором), а не стрелочным прибором. Так что намерить -5 можно запросто, даже если провод COM (черный, от англ. common, то есть - общий) был подключен к кузову.
у тебя на клемме аккамулятора +12 а на второй 0 что ли???
а шо там 220??? еще скажи переменный...я даж засомневался пошел померил...+12!!! и не больше ни меньше...если плюс тестора на минус акума то будет -12 но это просто не правильное измерение...
Ладно народ ясно что это снова глюк производителя что не полностью гаснут плафоны!
Подведу итог:
1. Можно смириться...
2. Если кому не в лом.... то есть идея.. ( протянуть от концевиков дверей провода не на контроллер, а на прямую к плафонам и тогда будет все работать, дверь закрыл тока нет, дверь открыл ток есть) но вот не знаю будет ли при этом работать плавное затухание...