ABS+EBD,нормальное восьмое поколение активной безопасности.
Совершенно верно! http://ru.wikipedia.org/wiki/LADA_Priora
Более эффективная тормозная система с появившимися системами ABS и EBD (BOSCH 8.1). Устанавливается передний и задний стабилизатор поперечной устойчивости. Задние тормоза сохранены барабанными, — по заявлениям производителя их эффективности хватает.
Причём данная система устанавливается на многих современных авто! Так что разговора о примитивности быть не может! Ну а на машинах с АБС без ЕБД имеется регулятор тормозных усилий(колдун). На Приоре с его задачами справляется ЕБД.
Совершенно верно! http://ru.wikipedia.org/wiki/LADA_Priora
Более эффективная тормозная система с появившимися системами ABS и EBD (BOSCH 8.1). Устанавливается передний и задний стабилизатор поперечной устойчивости. Задние тормоза сохранены барабанными, — по заявлениям производителя их эффективности хватает.
Причём данная система устанавливается на многих современных авто! Так что разговора о примитивности быть не может! Ну а на машинах с АБС без ЕБД имеется регулятор тормозных усилий(колдун). На Приоре с его задачами справляется ЕБД.
Ну я бы хотел сказать, что EBD на много лучше справляется с задачей регулировки давления чем КОЛДУН. Тем более что наши колдуны не высокого качества и ресурс у них не великий.
Да, АБС действительно классная штука, проверял неоднократно. Было, конечно, опасно, но решил проверить. На скорости примерно 120 нажал в пол и начал не сильно поворачивать, как будто обходя какое-то препятствии. И никакого заноса не было, всё было ровно и четко. Это было на асфальте. На снегу принцип и результаты те же и это радует. Но бывает абс прям надоедает когда с 40кмч надо быстрее на снегу скользком оттормозиться, а оно не тормозит)
Был фиат, сейчас приора универсал, у обоих АБС. Реально на льду и снеге фиат останавливался. А вот приора!!! Я даже на ожидал на скорости 40 проехал перекресток с утопленной педалью тормоза!!! Хруст треск от АБС в салоне!!!
Ошибок нет. Может там настройки какие есть? А то чувство такое как будто кто то еще и подталкивает машину. И на льду с АБС это моё мнение нужно тормозить как можно плавнее
Был фиат, сейчас приора универсал, у обоих АБС. Реально на льду и снеге фиат останавливался. А вот приора!!! Я даже на ожидал на скорости 40 проехал перекресток с утопленной педалью тормоза!!! Хруст треск от АБС в салоне!!!
Ошибок нет. Может там настройки какие есть? А то чувство такое как будто кто то еще и подталкивает машину. И на льду с АБС это моё мнение нужно тормозить как можно плавнее
уточни какой именно фиат у тебя был, я прям за тебя отзывы поищу про его АБСку
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
первый вопрос - резина какая стоит, сколько уже на ней откатано км, какое покрытие было на перекрестке - снег, лед, утоптанный снег?
Абс классная штука. Зимой, правда, надо дистанцию соблюдать, а то прошлой зимой на летней чуть не поседел, три раза чуть в опу не въехал, теперь дистанцию держу больше и на зимней резине. Проверял прошлой зимой на сильно укатанном как лед снеге, было у меня 40 км/ч я заходил на разворот, нажал на педаль тормоза до разворота было 20 метров. И, что вы думаете, сработала абс и я по старинке (без абс) поехал прямо, меня удивило одно пока я катился с нажатой (30-40 метров) педалью тормоза, я мог немного маневрировать без заноса машины, так что абс рулит, надо только привыкнуть.
догнал пятнаху - фара, бампер, крыло об нее убил.. пешеходы чтоб их.. тормозил сначала одной потом двумя.. щас думаю если б в дорогу давил а не в педаль наверно не слышал бы как хорошо храстят на морозе бампер и фара..
догнал пятнаху - фара, бампер, крыло об нее убил.. пешеходы чтоб их.. тормозил сначала одной потом двумя.. щас думаю если б в дорогу давил а не в педаль наверно не слышал бы как хорошо храстят на морозе бампер и фара..
Какие выводы?