Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 2
Всем спасибо за проявленный интерес к моей проблемке. Попробую переключаться позднее, об ощущениях отпишусь.
Рекомендация про 140 на 4-й передаче, правда, насторожила - если букварь (инструкция по эксплуатации то бишь) рекомендует при обкатке (до 3000 км) не ездить выше 90 на 4-й, то после обкатки естественно предположить для 4-й передачи максимальную рекомендуемую скорость 100-110, но не как не 140.
А на 4-й после 60 она даже разгоняется на небольшом подъёме нехило - в Нижнем Новгороде у нас, например, Мызинский мост если с нижней части если на Ларина ехать - это пологий подъём, по окончании моста начинается подъём немного покруче. Так вот, неоднократно ловил себя на том, что стрелка спидометра уже вблизи 90, а я особо и на газ не давил...
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 2
Цитата:
Сообщение от motobest
Я тоже на 4-ой езжу по городу.
Но есть мнение, что именно это - приводит к задирам поршней.
Мол, двигатель приоровский любит обороты и по городу (60 км/час) нужно ездить на 3-ей.
Малые обороты, это конечно важная причина.
Может быть потертость на поршнях.
Но вот глубокие царапины, а потом и задиры....
Мне кажется, что обороты здесь не главное.
Вы видели какой нагар бывает на поршнях и клапанах?
Я фотографий много видел, потом выложу для наглядности...
Так вот, основной причиной царапин считается попадание твердых частиц на поверхности трения юбки.
Не могут быть эти частицы следствием сильного нагара?
Царапины на юбке поршня появляются из за детонации при использовании бензина низкого качества. Твердые частицы под юбку ну никак не попадут, кольца не дадут. На низах ездить тоже нельзя вытягивается поршень.
Цитата:
Сообщение от алекс м902мс
друзья,немного не по теме,попал в дтп,нужно поменять дверь и крыло переднее,купил крыло камазовское,подойдет ли оно,уж больно отзывы плохие. . .
Добавлено через 1 минуту
а по поводу скорости,нормальная скорость на 4 передачи-это 140
должно подойти. в прошлом году попал в аварию, менял капот и был выбор между заводским и камазовским, как сказали мастера то у камаза железо хреновое и подгонять дольше. а на счет 140 это ты конечно загнул. на 4 при скорости 60 очень даже не плохо едет при условии что скорость постоянная, а для интенсивного разгона конечно лучше на 3. а до 140 крутить четвертую нет смысла на 120 и пятая хорошо разгоняет. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Foland11
vilserg, у меня такая же хрень была на новенькой 2114. Ток при скорости именно 90км/ч. Все проверил (ступицы, торм. диски, балансировку колес раз много). Короче вылечил эту вибрацию установкой новой резины (я поставил тогда Nokian i3). Может и у тебя резина кривая, а?!!! Или дисбаланс колес нарушен.
У меня было в этом году собрался ехать на юг. пока выезжал из города заехал на какую-то деталь отвалившуюся из грузовика, неприятно было, но удара по кузову не было. Чуть позже, на м4 в московской области там где сейчас платный участок, а тогда он был бесплатный в тестовом режиме работал начал появляться гул неприятный. при скоросте выше 60 км/ч, причем на любой передаче и на нейтральной тоже. в общем расстроился, останавливался, снимал колеса думал, может что намоталось, машина-то новая, двух месячная только. Все решил уже, что поездка на юг закончилась, успев едва начаться, стал искать разворот назад, пока искал платный участок закончился, сменилось асфальтовое покрытие и гул пропал. Ни разу не сталкивался с таким до этого. Гул такой был такой противный. Резина белшина. В итоге на юг я съездил нормально. По обратной дороге на этом же участке на гул уже не обращал внимание.
Еще немного про скорость. )) Чтоб не заморачиваться на какой скорости ездить и при какой переключаться, существует золотое правило: Первая скорость для трогания, вторая для разгона, третья для обгона, четвертая для езды по городу, пятая по трассе.
Вообще оптимальный режим для двигателя это примерно 2000-3000 оборотов. при 1500 и при 4200 оборотов износ где-то одинаковый, если обороты выше, то износ выше на высоких оборотах нежели на низких. Есть статья правда старая но суть правильная наберите в яндексе "где живет износ"
Я тоже так считаю.
Но....., )))))))))
Некоторые товарищи утверждают, что Приоровский движок - особенный.
Ему нужны обороты!
Но это все - флуд.... и не по теме.
Давайте заканчивать обсуждать оптимальные режимы работы двигателя.
Для этого есть спец тема. ))))))))))))