АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Покатался сегодня, понаблюдал за температурой. На 87 была небольшая ступенька, потом минут через 5 90*. В дороге 90 чётко, стою на ХХ потихоньку растёт, при спуске с горы на ХХ 89. Вот теперь я полностью доволен работой СОД!
PAE, нижняя петля водительской двери сказала давай до свидания! Чую пол оси там сточилось! Замена не за горами!
Всем привет. Осенью после 3-х лет эксплуатации с первыми морозами кончился термостат - стал держать 70гр. не больше не меньше , живу в деревне , в магазине был только лузар его и купил , поездил два дня , и он остановился на 70гр , иногда скакнет на 85гр и обратно на 70гр. опускается. В мороз лезть неохота было менять шил на мыло т.к. в продаже были только лузары и вспомнил я опыт юности на Москвиче 2140 - термостат у меня там не держал совсем ( если кто знает эту машину то там даже новый он не держал хорошо , а мой Москвич был 1976г.в.) , и вот я по совету соседа взял две трубки дюймовых по 20-25см , концы сплющил просверлил в каждом по 8мм отверстию для болтов и стянул верхний патрубок радиатора между этими трубками , затем опытным путем ослабляя или затягивая болты установил температуру примерно 85 гр. и проездил на своем Москвиче всю зиму с этим "русским термосом" в салоне жара была , теплее чем в Жигулях у друга. Такой же термостат я соорудил на свою Приору отрегулировал его на 90гр и благополучно проездил всю зиму. Вот теперь потеплело можно и нормальный поставить , только не знаю надолго ли его хватит , а "русский" термос в запас все равно положу - выручил он меня.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от костян68
вспомнил я опыт юности на Москвиче 2140 - термостат у меня там не держал совсем ( если кто знает эту машину то там даже новый он не держал хорошо , а мой Москвич был 1976г.в.) , и вот я по совету соседа взял две трубки дюймовых по 20-25см , концы сплющил просверлил в каждом по 8мм отверстию для болтов и стянул верхний патрубок радиатора между этими трубками , затем опытным путем ослабляя или затягивая болты установил температуру примерно 85 гр
Было дело такое,но мы правда ставили краны полуоборотные.Но для приоры,это всё-таки,экстримально,да и прошли те времена,когда не было запчастей.Ставь термос Прамо,по идеи он в каждом ларьке есть,у самого стоит польский термос Металл-Инкар,езжу с ним вторую зиму,Тдвс 92*С.