жег как-то. иначе не почистить. вся в отложениях вековых
Зависит от масла и интервала замены. У меня 9-ка ездила на Mobil Super S 10W-40 (сейчас это масло называется Mobil 2000) с интервалом замены <=10000км. Решил как-то помыть на 80000км, а там мыть-то и нечего - чистейшая, даже без лАка.
Вчера смотрел гранту спорт, там 126 мотор, машине меньше года, пробег 30т, но когда я поднял капот, я охринел, весь двигатель в масле, из под клапанной, а из под патрубков на фот капец, чутли капли не висят, но в воздуховоде сухо. Какая причина этому?
AM_, хомуты в указанных местах никто с завода на подтягивал, +резина в этих местах сильно дубеет. На верхнем фото штуцер выхода большой ветви вентиляции в ГБЦ очень часто имеет негерметичность, т.к. установлен просто с натягом в ГБЦ.
Цитата:
Сообщение от AM_
весь двигатель в масле, из под клапанной
Проклеили плохо, как вариант. Наверняка в районе 4-го цилиндра основной срач?
А может зимой доездился на малые пробеги до замерзания эмульсии в большом шланге (около щупа) - начало давить изо-всех щелей.
AM_, хомуты в указанных местах никто с завода на подтягивал, +резина в этих местах сильно дубеет. На верхнем фото штуцер выхода большой ветви вентиляции в ГБЦ очень часто имеет негерметичность, т.к. установлен просто с натягом в ГБЦ.
Проклеили плохо, как вариант. Наверняка в районе 4-го цилиндра основной срач?
А может зимой доездился на малые пробеги до замерзания эмульсии в большом шланге (около щупа) - начало давить изо-всех щелей.
Значит я зря запаниковал?? Так машинка понравилась мне.
Добавлено через 5 минут SoftFelix, ну да возле 4 цилиндра.
Ребята привет,подскажите пожалуйста из за чего может сосать воздух в шланг вентиляции картерных газов идущий из клапанной крышки в воздушный патрубок??? Снимал шланг который идет из блока в клапанную крышку-там ниче не всасывает, а как и должно быть - выходят картерные газы.Компрессия по 12 во всех цилиндрах на прогретом моторе.Клапанную крышку снимал - тоже все в порядке.Машина троит не держит обороты и не тянет.Пришлось поставить заглушку в гофру воздушную, машина стала нормально работать .трубку вентиляции КГ не глушил.В сервисе разводят руками, говорят забей и езди так.
Там очень важна изначальная подготовка поверхностей при ПЕРВОЙ вклейке, т.е. пока там только чистый металл. Как известно, выходная трубка большого контура имеет небольшую свободу продольного перемещения. Вот ей и надо воспользоваться, если штуцер не выходит до конца. Хотя вытащить его полностью вполне реально и это будет наилучшим вариантом (фото ниже). Для обезжиривания я бы воспользовался очистителем карба в баллоне. Сдвигал бы патрубок в продольной осИ и проливал под давлением щель между ним и силумином ГБЦ. Очиститель обладает очень хорошей проникающей способностью и обезжиривающими свойствами. Делать лучше на тёплом двигателе. После очистки чуть выдвигаем патрубок из ГБЦ, мажем его свежеприготовленным Поксполом и покручивая досылаем в ГБЦ до ограничителя. Даём высохнуть Поксиполу хотя бы 1 час. Более чем уверен, что после такой вклейки, проблем не будет.
Там очень важна изначальная подготовка поверхностей при ПЕРВОЙ вклейке, т.е. пока там только чистый металл. Как известно, выходная трубка большого контура имеет небольшую свободу продольного перемещения. Вот ей и надо воспользоваться, если штуцер не выходит до конца. Хотя вытащить его полностью вполне реально и это будет наилучшим вариантом (фото ниже). Для обезжиривания я бы воспользовался очистителем карба в баллоне. Сдвигал бы патрубок в продольной осИ и проливал под давлением щель между ним и силумином ГБЦ. Очиститель обладает очень хорошей проникающей способностью и обезжиривающими свойствами. Делать лучше на тёплом двигателе. После очистки чуть выдвигаем патрубок из ГБЦ, мажем его свежеприготовленным Поксполом и покручивая досылаем в ГБЦ до ограничителя. Даём высохнуть Поксиполу хотя бы 1 час. Более чем уверен, что после такой вклейки, проблем не будет.
Фото штуцера для понимания процесса.
растворителем обезжиривал, я просто не понимаю, как человеку на фото удалось его полностью вытащить ?
я как только не пытался, не вышло.