Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 21:58   #301
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Эксплуатация Приоры Зимой часть 3...

Какая температура? 87 градусов.
Значит термостат только-только начал открываться. Радиатор холодный.
Закрыли решетку - уменьшили обдув двигателя. Закрытый радиатор позволит тосолу быстрее нагреться, меньше будет радиатор отдавать тепла, и от печки тепла больше будет.

Я вижу, что машина стоит. Мы же говорим о езде (движении) в сильный мороз.

Только давайте не будем писать: А вот у нас в Крыму... мы радиаторы не закрываем...
Мы говорим о настоящей зиме на севере России.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 19.12.2010, 22:10   #302
Driver163
Бывалый

Автомобиль: ноги пока..
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Forrest Посмотреть сообщение
Думаю закрывать решетку нужно при температурах за минус 25.
всё правильно! а у кого при движении остывает движок меньше 85 градусов-ищите неисправность. я термостат недавно поменял, теперь греется быстро-минут 5-7 и можно ехать. температура около -13 была когда выехал,смешно конечно говорить о картонках при такой температуре)
Старый 19.12.2010, 22:16   #303
медведь
Завсегдатай

Автомобиль: приора универсал
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
медведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себя

motobest, у нас после такой мойки ,с песком и камушками , владелец такого заведения может и машинку новую купить, а от пескоструенную себе забрать
медведь вне форума  
Вверх
Старый 19.12.2010, 22:47   #304
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не, песок и камушки в лужах. У мойщиков вода профильтрованная. Это я знаю.
Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
А влияние солей в крупных городах значительно больше от посыпки дорог. Вода с солью и камушками зимой делает свое дело ОЧЕНЬ эффективно.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2010, 01:44   #305
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Будет интересно почитать.
Ну раз интересно и сам обещал, то вот))

Расскажу как решил свою проблему связанную с системой охлаждения за столько лет внезапно посетившую меня.

Какое авто у меня, смысла повторяться нет, всё написано слева и чуть ниже))

В общем, в начале августа сменил тосол Феликс (до этого отцом менялась ОЖ один раз) на антифриз Cool Stream Standard -40С зелёный, подробнее как менял могу описать, если надо))
Проблем летом вообще никаких не было, да и включался карлсон очень редко, температура по БК стояла на включение карлсона при 97С. Сейчас поставил штатную 101С. БК купил только в начале июня, поэтому точно сказать не могу, какая температура была прошлой зимой, но было теплей зимой чуть, а летом грелась сильнее.

Собственно вот проблема… Зимой вот сейчас например в -11-15С или как было недавно -22-27С ведёт себя одинаково примерно. Температура по БК поднималась в городе максимум до 84С стабильно, бывало редко очень до 85С и всё это с включённой печкой на максимум и 1ю скорость! Я офигевал когда порой видел, что температура падала на ХХ аж до 82С. По трассе и загородом при скорости 80-110 км/ч и таком ледяном воздухе максимум стабильно 82С.
Термостат был проверен, всё норма!

Не долго думав, решил закрыть весь радиатор картонкой толщиной в 1 см. Делал поздно вечером из нескольких частей, правая и левая самые большие, в центре длинная часть. Весь картон обматывал аккуратно скотчем. Всё поставил и дополнительно места соединений обклеили скотчем. Сделал из картона квадрат толщиной примерно 4 см и использовал как дополнительную распорку между центром картона и центром вентиляционных отверстий радиатора внизу бампера, вот как на фото из инета, думаю поняли:

После того как поставил всё, решил проехаться и протестить и заодно друга отвезти, там ему надо было далеко.
Ускорения прогрева я не заметил до 82С, а вот после есть разница.
Поехал по городу не торопясь пока нормально не прогреется и что я вижу…температура чуть быстрее поднимается, по городу пока температура поднялась максимум до 84С, поехал загород и температура всё ещё держалась 84С. Подъехав к дому друга она всё таки поднялась до 85С. Стоило мне от него отъехать, постояв минуту так стало стабильно 87С. Решил протестировать на трассе как и планировал, выезжаю, даю 90 км/ч и температура поднялась до 89С, не долго дожидаясь что будет больше даю положенные 110 км/ч, и ураааа….91С. Пока ехал домой температура так и не опустилась ниже 89С. В другие дни примерно так же всё, только уже стоит выехать загород и только проехав 1 км так сразу 88-90С, в городе же 86-88С.
Вчера ездил на дачу, там быстро не поездишь когда к ней подъезжаешь, приходится ехать на 3й передаче долго…так вот температуру догнал до 97С и больше она ни в какую не поднималась) Так что мысли о перегреве можно отбросить по крайней мере в моём случае.
Стоит учитывать, что всё тестировалось при печке на максимум и 1й скорости.
В салоне жарища ещё больше чем раньше, что естественно))
Надо бы менять термостат, но неизвестно куплю ли я лучше с нашими запчастями, хотя и стоит попробовать, ведь знаю где покупать. Но сейчас нет времени и возможности поменять его самому, а в сервис не отдам, сам всё делаю. Плюс не хочу пока менять т.к. нашёл решение проблемы хоть и не лучшее, но летом что не греется так сильно это гуд. В общем будет время, решу что делать дальше, а пока просто вам для инфы.

Вот фото:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010341.JPG
Просмотров: 246
Размер:	108.9 Кб
ID:	48959   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010342.JPG
Просмотров: 187
Размер:	119.0 Кб
ID:	48960  
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2010, 05:58   #306
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

На улице -30 запустилась с пол оборота
Старый 20.12.2010, 06:01   #307
Driver163
Бывалый

Автомобиль: ноги пока..
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
молодец поздравляю)
Старый 20.12.2010, 06:57   #308
[[[FOX]]]
Интересующийся

Автомобиль: Приора 217230-03-020
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
[[[FOX]]] станет известным достаточно скоро[[[FOX]]] станет известным достаточно скоро

Господа подскажите что делать! Вчера поставил машинку на автозапуск при падении температуры до -15 и не чаще одного раза в 4 часа она заводилась. Сигналка шерхан 5. Седня утром перед выходом завел с брелка. На улице -26. Сажусь в машину и вижу горит чек! При этом двигатель не троит и обороты не плавают. Ехал тоже норм. Доехал до работы чек так и не исчез. думаю снять клемму перезагр комп.
[[[FOX]]] вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2010, 07:01   #309
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
-32 с брелка пуск. Не знаю, как с полоборота или нет, но с первого раза, от запрограммированного импульса стартера 2 секунды
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2010, 07:03   #310
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от [[[FOX
]];1092005]Сажусь в машину и вижу горит чек! При этом двигатель не троит и обороты не плавают. Ехал тоже норм. Доехал до работы чек так и не исчез. думаю снять класса перезагр комп.
Прежде, чем гасить чек, выясни его причину. Пригодится.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема