Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Цитата:
Сообщение от Serg21220
Заметил вот что: в пробках температура не опускается ниже 90.
Причем все время в районе 100 гр. (смотрю по указателю темп-ры на приборной панели). Плавно поднимается до почти 110 (чуть-чуть ниже), потом опускается до чуть более 90, затем опять ползет вверх. Условия - три ряда (и я в тч.) стоят, периодически едут не более 10 км/ч.
До 90 и ниже опускается только если ехать хотя бы 30-40-50 км/ч, не сильно давя на газ при этом (т.е. в горку на 70 на 4-й - тоже ползет к 110, потом лениво опускается до чуть более 90).
Температура за бортом - +10-11 град.
Это нормальный режим работы? Если нет - куда смотреть?
P.S. Через 3'000 ТО-3, там стоит об этом что-то говорить?
Привет всем! Слышал такую байку ,что тосол который залит с завода выводит из строя помпу , что нужно ево слить и нормальный залить , ктонибудь знает такое чудо =)
Цитата:
Сообщение от (ЕВГЕНИЙ)
Привет всем! Слышал такую байку ,что тосол который залит с завода выводит из строя помпу , что нужно ево слить и нормальный залить , ктонибудь знает такое чудо =)
а про антифриз такого не слышал? у меня антифриз, тосол вроде не льют сейчас?!
Цитата:
Сообщение от (ЕВГЕНИЙ)
Байка
Сообщение от (ЕВГЕНИЙ)
Чудо это аль не,не знаю.Но у меня залит тосол Феликс и пару дней назад потекла помпа.Пробег 73500. Стояла помпа ТЗА с пластиковой крыльчаткой,поставил Krafttech т.к. все ТЗА которые нашол в своём городе явная подделкая.Кстати может кто про Krafttech чтонить знает?
Люди!!! Подскажите, пожалуйста в чем разница между помпами установленными на приорах с 126 двигателем. В каталоге Лузар указано, что до 2008 г. устанавливалась помпа 2110-12, после 08 г. помпа с полукруглым зубом. У меня приора 07 г., встал вопрос замены помпы и ремня, какую брать.
Цитата:
Сообщение от nrgan
Люди!!! Подскажите, пожалуйста в чем разница между помпами установленными на приорах с 126 двигателем. В каталоге Лузар указано, что до 2008 г. устанавливалась помпа 2110-12, после 08 г. помпа с полукруглым зубом. У меня приора 07 г., встал вопрос замены помпы и ремня, какую брать.
Ты же сам ответил на свой вопрос, разница в форме зуба. Раньше ставили как на десятках с прямоугольным зубом, а сейчас у ремней ГРМ зуб полукруглый и соответственно на шкиве помпы тоже.
Путать категорически нельзя - чревато обрывом ремня со всеми вытекающими.