Да, нормальным. А что должен был сделать восьмидесятилетний дед? Утереться и пойти дальше? А так, подонки наказаны. И в смерти их виноват не дед, а родители, которые не научили уважать старших.
Значит за оскорбление действием будем убивать.
Вас на дороге подрезают каждый день, это вообще угроза жизни и здоровью, будем всех валить.
Дочку по жопе хлопнули на дискотеке, тоже валим, родители виноваты не воспитали подонка.
Потом женщин насиловать начнём за короткие юбки, тоже провоцируют нас на активные действия своим поведением, тоже родители виноваты.
Вы психически деформированы, раз считаете что за оскорбления можно убивать.
Сумбурный поток бессвязных мыслей. Но сути конфликта все равно нет. Причина скандала? Из-за чего начали драться? Все это важно.
...
Я не говорю, что надо обязательно убивать. Но есть случаи, когда я могу оправдать убийцу с моральной точки зрения.
Вы психиатр, что беретесь судить о моем психическом здоровье?
Образования в области психиатрии не имею, но плотно интересовался многими аспектами данной профессии.
Я сказал про психическую деформацию, а не ставил диагноз.
Психическая диформация присуще людям, у каждой профессии своя, у врачей, судей, полиции. Практически у всех кто работает с людьми, вырабатываются определнные стереотипы, что в итоге деформируют (обостренное или притуплённое) восприятие. Человеку свойственно упрощать всё, и любая ситуация упрощается им до ему свойственных стереотипов, потом принимается решение.
Дак вот если у вас снят запрет на убийство из за оскорбления словом или действием ( именно оскорбление не физ. насилие или систематическое психическое унижение, разовое оскорбление), то у этого есть свои причины, или я ошибаюсь?? То есть это является нормальным в вашей среде общения либо в жизни были ситуации и выработался определенный стереотип.
Дак вот если у вас снят запрет на убийство из за оскорбления словом или действием ( именно оскорбление не физ. насилие или систематическое психическое унижение, разовое оскорбление), то у этого есть свои причины, или я ошибаюсь??
Я считаю, что человек должен отвечать за свои поступки, в том числе и слова.
Добавлено через 3 минуты
Я не призываю обязательно убивать. У Вас есть доказательства, что чеченец хотел именно убить десантника? У меня нет, в сми тоже нет. Хотел порезать. Порезать и зарезать - разные вещи.
Вот недавний ролик из "опасных дорожных", что скажете? (с 50-й сек.) http://www.youtube.com/watch?feature...&v=229Q609E878
Я считаю, что человек должен отвечать за свои поступки, в том числе и слова.
Полностью согласен, но обрывать чьюто жизнь за слова это перебор.
Человек может не зрелый (молод еще ) или дегенарат и его манера общения нормальна в его среде общения, но до боли в зубах обидны для вас, да по разному бывает, но убивать человека за это глупо.
ИМХО
Я не понял мотоциклиста, он хотел показать,что по правой полосе ездить нельзя? Или жизнь самоубийством покончить хотел?
У меня для таких друзей ДОСАГО до 2 миллионов расширена, так на всякий случай, чтоб не быть должным никому если что. И все кто со мной едут застрахованы до 200 000 (все пассажиры независимо от авто,страховка к водителю привязана).
Человек может не зрелый (молод еще ) или дегенарат и его манера общения нормальна в его среде общения, но до боли в зубах обидны для вас, да по разному бывает, но убивать человека за это глупо.
ИМХО
Еще раз повторю, я не призываю обязательно убивать. Просто бывает, что обратка приносит вот такие плоды, в виде смерти обидчика. Но обратка за дело, и смерть - всего лишь нелепая случайность. (Не применительно именно к этому случаю, я не знаю всех обстоятельств конфликта.)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Я не понял мотоциклиста, он хотел показать,что по правой полосе ездить нельзя? Или жизнь самоубийством покончить хотел?
У меня для таких друзей ДОСАГО до 2 миллионов расширена, так на всякий случай, чтоб не быть должным никому если что. И все кто со мной едут застрахованы до 200 000 (все пассажиры независимо от авто,страховка к водителю привязана).
Я немного не то сказать хотел. В этой ситуации регик наказал обидчика-мотоциклиста. Только вместо скальпеля - авто. Возможно, мотоциклист станет инвалидом, возможно - умрет. Кто прав?
..
Я немного не то сказать хотел. В этой ситуации регик наказал обидчика-мотоциклиста. Только вместо скальпеля - авто. Возможно, мотоциклист станет инвалидом, возможно - умрет. Кто прав?
Да он не наказал, он не смог бы остановится физически, об этом не подумал мотоциклист.
В драке другое, скальпелем несколько раз это не не обдуманное действие, это спланированный шаг. Не ударом убил, не бордюром, скальпелем.
Axt, а как он его наказал? Я щас без звука - он затормозить не успел или на газ спецом надавил? Если сделал специально, то придурок без сомнения. Байкер тоже придурок. Оба не правы.
Да он не наказал, он не смог бы остановится физически, об этом не подумал мотоциклист.
Мог бы избежать этой ситуации, снизив скорость до минимума после первого оттормаживания мотоциклиста. Да и перед ударом особо не тормозил, притормаживал.
Цитата:
Сообщение от yklon
В драке другое, скальпелем несколько раз это не не обдуманное действие, это спланированный шаг. Не ударом убил, не бордюром, скальпелем.
Спланированный шаг к чему? Убить или проучить? Думаю, все-таки второе. Для преднамеренного убийства надо оружие посерьезнее, или быть профи, чтобы убить скальпелем одним незаметным тычком. Он же тупо затыкал, похоже на состояние аффекта.
Водитель авто с регистратором ни кого даже не пытался наказывать. Мотоциклист обогнал регика и начал то тормозить, то ускоряться перед ним. Пытался регик напугать или остановить (может тот его из лужи окатил?) Когда мотоциклист в очередной раз тормознул, регик просто не успел отреагировать. Т.е. здесь нападающим был мотоциклист, именно он пытался регик зарезать".
Цитата:
Сообщение от Axt
Мог бы избежать этой ситуации, снизив скорость до минимума после первого оттормаживания мотоциклиста. Да и перед ударом особо не тормозил, притормаживал.
Данный пример по любому не в строчку. Агрессию проявлял мотоциклист. Регик тормозил, первый раз затормозить успел, второй не успел.