Я туда уже ни ногой, частная клинника, справка на права, в 09-50 вышел из машины, в 10-20 сел обратно, это зимой вместе с гардеробом, стоит столько же сколько в простой клинике, только очереди нет и спецы не чай пьют, а работают. Может на этом государству сосредоточиться, а не запретами увлекаться?
Помните как президент говорил, про правило одного окна, типа гражданин пришел и все услуги в одном окне получил. Всё получилось, а недавно пришел в налоговую и о чудо в одном окне все услуги оказывают и все люди туда стоят, правда остальные 4 окна закрыты, но это так мелочи..
Я туда уже ни ногой, частная клинника, справка на права, в 09-50 вышел из машины, в 10-20 сел обратно, это зимой вместе с гардеробом, стоит столько же сколько в простой клинике, только очереди нет и спецы не чай пьют, а работают. Может на этом государству сосредоточиться, а не запретами увлекаться?
да конечно, и сегодня возникло пару коридорных митингов на эту тему. Все сошлись во мнении, что работа врачей организована из рук вон плохо, и я орал об этом в первых рядах. Но разговор-то о людях, напряжение в обществе пиковое, любая искра способна вызвать взрыв. А что такое русский бунт, бесмыссленный и беспощадный, надеюсь объяснять не надо. И кстати справка на права делается несколько легче, чем на того ж производителя работ.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Да брось ты демагогию эту, мне уже надоело отвечать на такую откровенную ересь. Куй с ним, с авто и пистолетом, не боишься, что твоего ребенка камнем пристукнут? Камень-то вообще не создан, он часть природы. Запретить быстро камни!
Демагогия-то у тебя, сравниваешь автомобиль и пистолет, кухонный нож и пистолет. Вот где откровенная ересь.
Цитата:
Я тебе там выше прицепил картинку - это естественная реакция на заявление, что в америке "массово убивают". Посмотри хоть цифры что-ли... А то получается, я тебе факты, а ты мне свои домыслы (выдранные опять же из пропаганды).
Из какой пропаганды?
Цитата:
Если что - в сша 13000 убийств за 2012 год (около 70% - с применением огнестрельного оружия), а в безоружной РФ 14500. И это еще нужно учесть двукратную разницу в населении, и замечательную формулировку наших органов "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", которая в статистику умышленных убийств не попадает.
Получется в штатах не будь оружия, было бы не 14500, а 4350. И кстати сколько в россии с применением огнестрела?
Цитата:
За тем же, зачем и мне два.
Дак вот в этом-то и суть, ты завел себе оружие, просто потому что нравится, а кто-то из близких случайно завладев им, наделал бед.
Ну вы тут немного не то пишите, упражнениеи из ПМ помоему № 4,
"Курс стрельб из стрелкового оружия, бронемашин и танков 2003 года"
Норматив №1 "Изготовка к стрельбе из различных положений при действиях в пешем порядке."
Пистолет Макарова. "Отлично" - 7 сек.; "Хорошо" - 8 сек.; "Удовлетворительно" - 10 сек.
1-е упражнение контрольных стрельб (из ПМ или АПС)
Стрельба по появляющейся и движущейся целям
Цели:
- стрелок - поясная фигура (мишень № 7), появляющаяся на 20 с;
- перебегающий стрелок - ростовая фигура (мишень № 8а), движущаяся под углом 900 к плоскости стрельбы со скоростью 2-3 м/с на протяжении 60 м.
Дальности до целей:
- до стрелка - 25-50 м (для пистолета Стечкина – 50-75 м);
- до перебегающего стрелка - 25-30 м (для пистолета Стечкина - 30-40 м).
Количество патронов: 8 (для пистолета Стечкина - 16).
Положение для стрельбы: с коротких остановок.
Оценка:
- "отлично" - поразить все цели и выполнить норматив №15 на "отлично"
- "хорошо" - поразить все цели и выполнить норматив №15 на "хорошо"
- "удовлетворительно" - поразить стрелка и выполнить норматив №15 на "удовлетворительно".
Особенности выполнения упражнения. При выполнении упражнения обучаемый по прохождению рубежа открытия огня на ходу вынимает оружие из кобуры и открывает огонь с коротких остановок из положения по выбору стреляющего до поражения цели. Затем передвигается вперед до появления движущейся цели.
При выполнении упражнения из пистолета Стечкина огонь ведется короткими очередями с использованием кобуры-приклада.
Глубина продвижения до 30 м.
Не для полемики, в порядке информации. У МВД свои нормативы и упражнения, У ФСО, ФСБ, МинЮста и пр. - свои. Наиболее близки к реальности IPSC.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
емагогия-то у тебя, сравниваешь автомобиль и пистолет, кухонный нож и пистолет. Вот где откровенная ересь
Про откровенную ересь я ниже напишу, а здесь никакой ереси нет. Ножом можно убить. Пистолетом можно убить. Автомобилем тоже можно убить, неумышленно. Можно и умышленно, но так редко бывает. Не скатывай с темы, которую сам начал - ПРО МОЕГО РЕБЕНКА. Так вот у моего ребенка, так же как и у американского, шанс умереть под колесами автомобиля намного выше, чем быть застреленным психопатом в школе.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Получется в штатах не будь оружия, было бы не 14500, а 4350.
Вот это и есть откровенная ересь. Я даже не буду ничего писать, думаю, ты сам поймешь, что ляпнул не подумав.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
И кстати сколько в россии с применением огнестрела?
Не знаю, а какая разница? Тебе принципиально именно КАК убивают? Т.е. если режут - это ничего, а вот если стреляют, это уже ни-ни?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Дак вот в этом-то и суть, ты завел себе оружие, просто потому что нравится, а кто-то из близких случайно завладев им, наделал бед
Если бы, да кабы...
Добавлено через 2 минуты в571оа, что за кобура и где висит, если надо 7 секунд, чтобы достать пистолет и передернуть затвор?
Чет увлекся спором с черным шабашем, и спор про упражнения упустил.
В свое время на протяжении с 95-го по 99-й год два раза в неделю проходил огневую подготовку и выполнял много упражнений из ПМ и скоростных в том числе и из разных положений и после физ.нагрузки вплоть до стрельбы с двух рук и из движущегося автомобиля. И это, учитывая, что я левша, (правый глаз видит очень плохо) а штатные кабуры для правшей, (при извлекании оружия и изготовке к стрельбе приходится перехватываться), все зачеты и экзамены по огневой выполнял на хорошо и отлично. И читая от в571оа
Цитата:
Норматив №1 "Изготовка к стрельбе из различных положений при действиях в пешем порядке."
Пистолет Макарова. "Отлично" - 7 сек.; "Хорошо" - 8 сек.; "Удовлетворительно" - 10 сек.
очень удивлен. Это вечность. Я неполную разборку ПМ делал за 3 секунды.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Про откровенную ересь я ниже напишу, а здесь никакой ереси нет. Ножом можно убить. Пистолетом можно убить. Автомобилем тоже можно убить, неумышленно. Можно и умышленно, но так редко бывает. Не скатывай с темы, которую сам начал - ПРО МОЕГО РЕБЕНКА. Так вот у моего ребенка, так же как и у американского, шанс умереть под колесами автомобиля намного выше, чем быть застреленным психопатом в школе.
У нас по школам кто-то ходит, расстреливая детей из материнских автоматических винтовок? В моем понимании и слава богу, что нет.
Цитата:
Вот это и есть откровенная ересь.
Как и полагается настоящему демократу, взял на себя полномочия бога? Ну, ну.
Цитата:
Не знаю, а какая разница? Тебе принципиально именно КАК убивают? Т.е. если режут - это ничего, а вот если стреляют, это уже ни-ни?
Да плять принципиально! Потому что шансов увернуться и\или выжить от ножевого ранения гораздо больше чем от пули.
Цитата:
Если бы, да кабы...
Здесь не бы и не кабы, а оружие! Вот и получаются потом такие "казусы" как с этим адамом как его там?...
Цитата:
в571оа, что за кобура и где висит, если надо 7 секунд, чтобы достать пистолет и передернуть затвор?
Штатная,
висит на правом боку или на яицах.
Последний раз редактировалось sanchez 77; 28.06.2013 в 21:18.
Причина: рисунок кобуры
У нас по школам кто-то ходит, расстреливая детей из материнских автоматических винтовок? В моем понимании и слава богу, что нет
Я тебе привел цифры. что тебе еще надо?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Как и полагается настоящему демократу, взял на себя полномочия бога? Ну, ну.
лолшто?)))
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Да плять принципиально! Потому что шансов увернуться и\или выжить от ножевого ранения гораздо больше чем от пули.
Ты дочек своих уже научил от ножа уворачиваться? Не надоело вот этим заниматься? Демагогией. Я цифры привел, все, что дальше обсуждать?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Здесь не бы и не кабы, а оружие! Вот и получаются потом такие "казусы" как с этим адамом как его там?...
Это единичные случаи. Еще раз повторяю, они не могут являться ричиной ограничивать людей в правах.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
исит на правом боку или на яицах
у меня такой нет. Щас ради интереса напялил оперативку наплечную, вынул, снял, передернул. Субъективно - пара секунд. Думаю, за 4 секунды смогу уже шмальнуть в лист А4 с 5 метров, может и дальше. Надо попробовать.
очень удивлен. Это вечность. Я неполную разборку ПМ делал за 3 секунды.
Не путай РАЗБОРКУ с ИЗГОТОВКОЙ для стрельбы.
Цитата:
в571оа, что за кобура и где висит, если надо 7 секунд, чтобы достать пистолет и передернуть затвор?
Кобура штатная (фото см. выше.) Исходное положение: оружие в кобуре, магазин в кармане кобуры. Кобура застегнута (расположена на поясном ремне справа сзади). Действия: с исходного рубежа выдвинуться на огневой рубеж (10 м), извлечь из кобуры оружие, извлечь магазин, вставить магазин в пистолет, дослать патрон в патронник, поставить оружие на предохранитель, занять положение для стрельбы.
При нормальной тренировке ничего сложного. Если использовать специальные кабуры (открытую оперативную, жесткую с пружиной и защелкой и т.п.), то все можно сделать еще быстрее. В реальных условиях, конечно, нарушая писаные инструкции, все имеют патрон в патроннике, что тоже время экономит.
Летом все хорошо и здорово, как в тире или спортзале. Проблемы начинаются, когда оружие нельзя носить открыто, а это как раз и есть гражданский вариант - оружие под верхней одеждой...
Короче, множество неочевидных с первого взгляда проблем.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
На сша кстати свет клином не сошелся. В швейцарии 52 убийства за 2012 год. А эта страна вооружена до зубов. 2 миллиона стволов на 7.5 миллионов населения.
Добавлено через 2 минуты в571оа, ну такое упражнение понятно... нам это ни к чему. Магазин вставлен, на предохранитель можно не ставить. Вытащил, дернул и стреляй.
Патрон в патроннике носить запрещено. Можно поиметь проблемы с ППС.
Патрон в патроннике носить запрещено. Можно поиметь проблемы с ППС.
Можно поиметь, а можно и не поиметь. Тут просто оценочный вес - что страшнее. Проблемы с ППС (а там тоже люди и тоже с таким же пистолем по улицам ходят и до человека с легальным стволом просто так доматываться не станут) или вероятность не успеть в той самой ситуации, ради которой и таскается на себе килограмм железа со всеми вытекающими неудобствами и пр. Т.е. что кому страшнее.
По мне: патрон в патроннике и предохранитель. Снять его и выдавить спуск самовзводом - секунды не нужно, при навыке пред снимается еще в процессе извлечения ствола. А вот затвор дергать - нужна, как минимум, еще одна рука, а лучАй, он разный бывает...
Какие цифры? и причем здесь они? У нас, что мало факторов, перечисленных тобой кстати, чтобы к ним добавился еще и расстрел в школах? Я еще раз повторюсь, в моем понимании не стоит жизнь даже одного ребенка этого права, только потому что миллионам просто нравится гладить свои пестики и ружбайки и кататься с ними на стрельбища по выходным, время от времени отстреливая при этом детишек целыми школьными классами. Хочется пострелять? Запишись в секцию, сгоняй в тир. Чет по реальней? Все дороги открыты: Чечня, Ингушетия, Дагестан, можешь сыграть и за террористов и за спецназовцев, ток без сохранений правда. Ну из экзотики Сирия например, джихад там, в поддержку все той же демократической оппозиции.
Цитата:
Ты дочек своих уже научил от ножа уворачиваться? Не надоело вот этим заниматься? Демагогией. Я цифры привел, все, что дальше обсуждать?
А ты сына полугодовалого научил уже стрелять? Зачем ему это нужно? Зачем ему даже видеть, как ты ковыряешься с боевым пистолетом? Игрушечных-то не хватает что ли?
Цитата:
Это единичные случаи. Еще раз повторяю, они не могут являться ричиной ограничивать людей в правах.
А я еще раз повторяю, что могут. И слава богу, что у нас так.
Цитата:
у меня такой нет. Щас ради интереса напялил оперативку наплечную, вынул, снял, передернул. Субъективно - пара секунд. Думаю, за 4 секунды смогу уже шмальнуть в лист А4 с 5 метров, может и дальше. Надо попробовать.
А по человеку сможешь нет?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Не путай РАЗБОРКУ с ИЗГОТОВКОЙ для стрельбы.
Нук просвети, что в нее входит, в изготовку эту?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
На сша кстати свет клином не сошелся. В швейцарии 52 убийства за 2012 год. А эта страна вооружена до зубов. 2 миллиона стволов на 7.5 миллионов населения.
Интересно сколько из них русских? Или кавказцев? Или негров? Или латиносов?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
А вот затвор дергать - нужна, как минимум, еще одна рука, а лучАй, он разный бывает...
У нас менту одному удавку на шею закинули, дак он зубами затвор передернул и жулика застрелил.
Добавлено через 4 минуты
в571оа, сорри, сейчас только прочитал, + 10 метров пробежки как раз и выходят эти секунды.