Уважаемые, подскажите, мож кто сталкивался. Попробовал подключиться прогой ste-vaz через usb-адаптер ВМ9213. Адаптер работает на скорсти 9600 или 14400, а прога и бортовая электроника требуют 10400, при этом прога адаптер видит. Для обычного ком-адаптера прогу, позволяющую настроить скорость порта нашел, а вот для usb - нету. Мож всетаки есть она, киньте ссылочку?
ЗЫ что характерно, Январь7.2 на моей прежней двенашке и на 2111 отлично соединяется на скорости 9600, Бош 7.9.7 Евро2 на 2114 друга выдает некорректные параметры, а вот 7.9.7+ Евро3 и всякие электропакеты, кондеи и подухи с АБСами вообще не соединяется
Уважаемые, подскажите, мож кто сталкивался. Попробовал подключиться прогой ste-vaz через usb-адаптер ВМ9213. Адаптер работает на скорсти 9600 или 14400, а прога и бортовая электроника требуют 10400, при этом прога адаптер видит. Для обычного ком-адаптера прогу, позволяющую настроить скорость порта нашел, а вот для usb - нету. Мож всетаки есть она, киньте ссылочку?
ЗЫ что характерно, Январь7.2 на моей прежней двенашке и на 2111 отлично соединяется на скорости 9600, Бош 7.9.7 Евро2 на 2114 друга выдает некорректные параметры, а вот 7.9.7+ Евро3 и всякие электропакеты, кондеи и подухи с АБСами вообще не соединяется
Насколько мне известно stevaz работает только с адаптером который продается в комплекте с программой, так что не любой k-line адаптер подойдет, может у тебя не stevaz прога, а avtovaz? К тому же тебе нужен переходник USB-COM, но некоторые переходники помогают, а некоторые нет, зависит от того на какой микросхеме реализован.
Насколько мне известно stevaz работает только с адаптером который продается в комплекте с программой, так что не любой k-line адаптер подойдет, может у тебя не stevaz прога, а avtovaz?
Именно ste, качнул по ссылке на форуме. Январь 7.2 на 2111 взяла на раз, с Приорой не соединяется
Именно ste, качнул по ссылке на форуме. Январь 7.2 на 2111 взяла на раз, с Приорой не соединяется
Зачем? Куда его втыкать то?
C январем она работает, с бошем нет только через свой адаптер. Раз с январем у тебя все путем, то ищи другую прогу под бош, можеш взять сканер автоваз, это предок стеваза, она работает с любым К-line адаптером.
Про переходник, насколько я понял у тебя USB K-Line адаптер, просто програмно он эмулирует COM порт, так вот может возникать трабла со скоростю обмена, не поддерживает USB не стандартные скорости 10400, для этого нужен физический переходник с USB на COM, но раз ты говориш что нет COM порта, то это не вариант для тебя. А вобще если с январем работает, то дело точно в проге.
Вобщем, какая то ботва...
diagnostic tool на раз коннектится с Январем 7.2 на 21112, и один раз случайно соединился с Бошем на Приоре(хотя не должен), выдав только иденты прошивки.
kwp_d опять же, легко коннектится с январем и с АПС-4, но ничерта не видит на Преоре...
ste-vaz вообще ни с чем не коннектится, даже с Январем
Все проги тестились и с usb-адаплером, и с обычным СОМ, под управлением проги, позволяющей менять скорость порта. Вывод - kwp_d и ste-vaz, ссылки на скачивание которых выложены на форуме, кривоваты, вследствие чего неюзабельны. "Будем искать..."(С)Семен Семеныч Горбунков.
Сорри, попутал, абс, климат и электропакет должна видеть ste-vaz...Но не видит...
Последний раз редактировалось Sector; 26.07.2010 в 23:27.
kwp_d опять же, легко коннектится с январем и с АПС-4, но ничерта не видит на Преоре(ни Бош, ни электропакет, ни абс с кондеем)
У меня kwp_d нормально видит на Приоре и Бош и М7.3 через usb адаптер. Требовать от нее АБС, эл.пакет и т.д. бессмысленно, не рассчитана она на это. Для этого держу Штат-ДСТ.
Кабель это кабель - кусок провода, а адаптер это адаптер - электронное устройство для согласования ЭБУ двигателся с диагностическим тестером ( компьютером ). Примерно так.