Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от прироровод
Ну тода не знаю , тока почему вот все думают единичку нормальным давлением - все должно быть 2-2.5
На хх несколько больше 1кг\см, и увеличивалось до 3х при увеличении оборотов, мне кажется что это норма.
А откуда такие данные? Я все перерыл, нашел, что вроде бы не меньше 1 должно быть. В мурзилках ничего не нашел! Может быть имеется ссылка на источник где написано про 2 -2,5 кг\см, а то я ничего толкового нигде не нашел? Да и кажется мне, что это чересчур высокое давление для полностью прогретого двигателя на холостом ходу. Боюсь что на холодную, да еще и с газком могут вылететь из колена заглушки. Могу быть не прав, но хотелось бы ссылку
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от satmaster56
NGK, На какой прокладке собрали?
Я не стал рисковать поставил 124-ю. Один фиг уже не 126 мотор ((( Моторкомплект костромской, на нем некоторым везет на приоропрокладке иногда получается бесвтык, а у некоторых втык. В общем я не стал испытывать судьбу. А проверять на приорошной не захотел. Недостающие лошадки доберу прошивкой и пауком 4-2-1
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
NGK, Постель распредвалов не смотрели? Возможно распредвалы были меняны а постель умерла?
Коленвал из за чего был изношен? Ему по хорошему для износа три круга надо пробежать.
Маслонасос тоже меняли. Вероятно на лампочке поездили малость.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
NGK, Постель распредвалов не смотрели? Возможно распредвалы были меняны а постель умерла?
Коленвал из за чего был изношен? Ему по хорошему для износа три круга надо пробежать.
На счет распредвалов не знаю, совершенно новыми они не выглядят, если и меняли, то давно, а постель выглядит достаточно хорошо, чтобы не заострять на ней внимания, ни потертости, ни царапин, ни прихватов нет. Да и после установки распредвалов в постель люфтов не было. Насколько мне стало известно, уже после покупки авто, у предыдущего хозяина, а между нами идиота, в двигатель каким-то неведомым образом попадала вода! На которой он даже немножко проехал. Тогда-то колено видимо и получило порцию люлей ... (((
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NGK
На счет распредвалов не знаю, совершенно новыми они не выглядят, если и меняли, то давно, а постель выглядит достаточно хорошо, чтобы не заострять на ней внимания, ни потертости, ни царапин, ни прихватов нет. Да и после установки распредвалов в постель люфтов не было. Насколько мне стало известно, уже после покупки авто, у предыдущего хозяина, а между нами идиота, в двигатель каким-то неведомым образом попадала вода! На которой он даже немножко проехал. Тогда-то колено видимо и получило порцию люлей ... (((
Но это к делу не относится, распредвалы и пастель 100 % не причем, да и стук такой выдавать даже при самом злостном износе не могут. Стучат все-таки ГК, причем новые (((
Цитата:
Сообщение от NGK
Может быть имеется ссылка на источник где написано про 2 -2,5 кг\см,
Вообще 2.5 раньше на всех машинах было нормой, я вот не знаю конечно почему это на приорах нормой считается 0.8-1 кг. Я сам пока не задавался этим вопросам- придется разобраться . 1кг - это очень мало я считаю. может это так на приорах из-за конструктива сделали - т.к. вкладыш и шатун узкие и т.п. ? кароче я придумал себе тему для размышлений))) а то тут совсем скучно уже стало. можа таковой опыт у кого имеется - просьба написать ссылку.
как не хотелось сюда заходить, но пришлось. Пробег 6 тыков с копейками, на горячию при разгоне в частности на второй и третей под нагрузку свыше 3.5 тыс. оборотов появляется звонкий шелестящий звук в движке, и что интересно не всегда. То есть дашь хорошо и после проподает звук. на что смотреть и что делать?
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
как не хотелось сюда заходить, но пришлось. Пробег 6 тыков с копейками, на горячию при разгоне в частности на второй и третей под нагрузку свыше 3.5 тыс. оборотов появляется звонкий шелестящий звук в движке, и что интересно не всегда. То есть дашь хорошо и после проподает звук. на что смотреть и что делать?
Может у тебя просто детонация?? Попробуй сначала налить бензин получше.