Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2013, 19:02   #1
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации
АРХИВ: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..

Последний раз редактировалось GEMINI; 25.04.2014 в 21:36.
GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2013, 15:17   #311
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..

NGK, На какой прокладке собрали?
Старый 25.10.2013, 15:24   #312
NGK
Продвинутый новичок

Автомобиль: ФФ2 рестайл.
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
NGK не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..

Цитата:
Сообщение от прироровод Посмотреть сообщение
Ну тода не знаю , тока почему вот все думают единичку нормальным давлением - все должно быть 2-2.5
На хх несколько больше 1кг\см, и увеличивалось до 3х при увеличении оборотов, мне кажется что это норма.
А откуда такие данные? Я все перерыл, нашел, что вроде бы не меньше 1 должно быть. В мурзилках ничего не нашел! Может быть имеется ссылка на источник где написано про 2 -2,5 кг\см, а то я ничего толкового нигде не нашел? Да и кажется мне, что это чересчур высокое давление для полностью прогретого двигателя на холостом ходу. Боюсь что на холодную, да еще и с газком могут вылететь из колена заглушки. Могу быть не прав, но хотелось бы ссылку

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
NGK, На какой прокладке собрали?
Я не стал рисковать поставил 124-ю. Один фиг уже не 126 мотор ((( Моторкомплект костромской, на нем некоторым везет на приоропрокладке иногда получается бесвтык, а у некоторых втык. В общем я не стал испытывать судьбу. А проверять на приорошной не захотел. Недостающие лошадки доберу прошивкой и пауком 4-2-1
NGK вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2013, 15:46   #313
satmaster56
Клавиатурный мастер

satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

NGK, Постель распредвалов не смотрели? Возможно распредвалы были меняны а постель умерла?
Коленвал из за чего был изношен? Ему по хорошему для износа три круга надо пробежать.
Маслонасос тоже меняли. Вероятно на лампочке поездили малость.
Старый 25.10.2013, 16:03   #314
NGK
Продвинутый новичок

Цитата:
NGK, Постель распредвалов не смотрели? Возможно распредвалы были меняны а постель умерла?
Коленвал из за чего был изношен? Ему по хорошему для износа три круга надо пробежать.
На счет распредвалов не знаю, совершенно новыми они не выглядят, если и меняли, то давно, а постель выглядит достаточно хорошо, чтобы не заострять на ней внимания, ни потертости, ни царапин, ни прихватов нет. Да и после установки распредвалов в постель люфтов не было. Насколько мне стало известно, уже после покупки авто, у предыдущего хозяина, а между нами идиота, в двигатель каким-то неведомым образом попадала вода! На которой он даже немножко проехал. Тогда-то колено видимо и получило порцию люлей ... (((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NGK Посмотреть сообщение
На счет распредвалов не знаю, совершенно новыми они не выглядят, если и меняли, то давно, а постель выглядит достаточно хорошо, чтобы не заострять на ней внимания, ни потертости, ни царапин, ни прихватов нет. Да и после установки распредвалов в постель люфтов не было. Насколько мне стало известно, уже после покупки авто, у предыдущего хозяина, а между нами идиота, в двигатель каким-то неведомым образом попадала вода! На которой он даже немножко проехал. Тогда-то колено видимо и получило порцию люлей ... (((
Но это к делу не относится, распредвалы и пастель 100 % не причем, да и стук такой выдавать даже при самом злостном износе не могут. Стучат все-таки ГК, причем новые (((
NGK вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2013, 16:06   #315
satmaster56
Клавиатурный мастер

Цитата:
Стучат все-таки ГК, причем новые (((
Они в посадочных гнёздах клинить не могут?
Старый 25.10.2013, 16:15   #316
NGK
Продвинутый новичок

Цитата:
Они в посадочных гнёздах клинить не могут?
Нет. Там ни задиров ни износа нет
NGK вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2013, 17:28   #317
прироровод
Завсегдатай

Автомобиль: ваз 2170 седан
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 12
прироровод находится на правильном пути

Цитата:
Может быть имеется ссылка на источник где написано про 2 -2,5 кг\см,
Вообще 2.5 раньше на всех машинах было нормой, я вот не знаю конечно почему это на приорах нормой считается 0.8-1 кг. Я сам пока не задавался этим вопросам- придется разобраться . 1кг - это очень мало я считаю. может это так на приорах из-за конструктива сделали - т.к. вкладыш и шатун узкие и т.п. ? кароче я придумал себе тему для размышлений))) а то тут совсем скучно уже стало. можа таковой опыт у кого имеется - просьба написать ссылку.
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2013, 21:38   #318
AliBaba007
Гений форума

Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
Вес репутации: 25
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться

Давление масла в системе смазки двигателя 21126 должно быть не менее: - при 750-900 об/мин 0,12 Мпа; - при 5600 об/мин 0,25 МПа."
Офф ответ ВАЗа
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2013, 21:55   #319
вячеслав1982
football shaman 2015
small bronze football orakul 2018
football sniper 2024

Автомобиль: приора 21703 седан
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
вячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

как не хотелось сюда заходить, но пришлось. Пробег 6 тыков с копейками, на горячию при разгоне в частности на второй и третей под нагрузку свыше 3.5 тыс. оборотов появляется звонкий шелестящий звук в движке, и что интересно не всегда. То есть дашь хорошо и после проподает звук. на что смотреть и что делать?
вячеслав1982 вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2013, 22:04   #320
АРАРАТ
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от вячеслав1982 Посмотреть сообщение
как не хотелось сюда заходить, но пришлось. Пробег 6 тыков с копейками, на горячию при разгоне в частности на второй и третей под нагрузку свыше 3.5 тыс. оборотов появляется звонкий шелестящий звук в движке, и что интересно не всегда. То есть дашь хорошо и после проподает звук. на что смотреть и что делать?
Может у тебя просто детонация?? Попробуй сначала налить бензин получше.
Закрытая тема

Метки
21126, приора, стук двигателя