Re: Обновленная LADA Priora. Объявлены цены и дата старта продаж
Цитата:
Сообщение от fokker
... Качество окраски Приоры как минимум не хуже. Сколов от камней на Мазде больше. Приоре+. Шумоизоляция примерно одинаковая, но у Приоры хотя бы на полу что-то есть, у мазды нет вообще ничего +. ..
Цитата:
Сообщение от RodrigeS
олько приора в люкс комплектации 460 тыс. а солярис под все 650 с лишним
Я этого не отрицаю, я говорю о цене на обслуживание,
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RodrigeS
и причём тысяча разницы только здесь... а дальше если посмотреть... потихоньку выкладывается кругленькая сумма
Куда смотреть то дальше??Из чего сумма выкатиться??отдавать в среднем раз в од на тысячу больше, ну пусть даже на 2, ну пусть на 3. из чего выкладываеться кругленькая сумма то??
Цитата:
Сообщение от ANTO
Куда смотреть то дальше??Из чего сумма выкатиться??отдавать в среднем раз в од на тысячу больше, ну пусть даже на 2, ну пусть на 3. из чего выкладываеться кругленькая сумма то??
Цитата:
Сообщение от ANTO
я лишь пытаюсь донести, что нет той колоссальной разницы в обслуживании этих машин.
Так то оно да, может даже и меньше выйти!
Но...не будем забывать что при стоимости в 1.5 раза больше растет цена на каско, при мощности под 130л.с. - транспортный налог, осаго
А если машина без каско - то ремонт иномарки выйдет явно в большую сумму, чем в 1.5 раза дороже аналогичного ремонта нашей...
Добавлено через 49 секунд
+ кушает топлива побольше..
Добавлено через 40 секунд
Как ни крути дороже содержать выходит иномарку...пусть и не на много
James May
Отвечу по пунктам.
Толщина металла кузова. Машины стоят на одной и той же стоянки. На Мазде уже пара вмятин на дверях, на Приоре почему то только потертости ЛКП. Хотя конечно дело случая но все ж факт вещь упрямая. Кстати устранение небольшой вмятины на двери Мазды 10т. Приора не ломается и Мазда не ломается – но Приора в 4 раза дешевле. Кому +?. И при чем тут патриотизм? В Мазде СХ-5 очень шумно на скоростях 100 и выше. Это городской кроссовер и конструктора на этот счет не заморачивались. С человеком который сидит на заднем сиденье при движении по трассе не поговорить. Там помимо полного отсутствия шумки, тонкого металла и тонкие стекла, а лобовуха вообще беда, не верите? Почитайте сх-5 форум. Ну и тип кузова влияет. У меня Приора седан, а Мазда универсал. Но я сравниваю только то, на чём лично езжу. Тип резины на память не помню, какая то разновидность Йокогамы. Набирал ее в поисковике, не нашел. У официалов конечно найдется, но по какой цене как вы думаете? КПП у меня не воет, поменять КПП?, а про тросик Вы меня не поняли, почитайте пост в общем контексте. Сигналка? При открытии капота Мазда даже не пискнет. А если у Вас имеется с собой свой ЭБУ, то уедете на ней самое долгое через пару минут. Напомню машина стоит 1250000р. Нормально? ГБО отказались ставить, причём не с ходу, сказали что машина новая опыта по СКАЙ движкам еще нет им нужна консультация, завтра перезвонят. Перезвонили и крайне не рекомендовали ставить ГБО, так как что то в движке может навернутся, а Мазду это не Приору чинить.
в571оа, тут знакомый есть, сделал ТО2 на классику за 8,5 тысяч, другой на приору ТО1 за 7, на мою киа первые 2 ТО стояли 5-6, то3 10 тысяч, на шкоду октавию 2 первых ТО 6 и 7 тысяч соответственно, это дорого ?
ТО-1 СХ-5 обошлось 7500 была только замена масла. Это не дорого, но не обходимо для гарантии. На Приору аналогично самостоятельно 2000.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
НУ каких конкретно?? У меня 2 иномарки, и смею заверить стоимость их обслуживания не то что, не в разы, а на тииду, такая же, про витца воще молчу, на него запчасти стоят как на ваш автомобиль, и при этом нет лотереи, что то что ты купил завтра опять развалится. Вот это в вазах и напрягает.
Так для примера на СХ-5 форуме тема была. Человек заправился на трассе паленым бензом. Скай движку со степерью сжатия 14.1 это сильно не понравилось - сгорел катализатор. Цена 92000р. Благо на гарантии. Нормуль? 4 среднемесячных зарплаты по РФ. А теперь из своего опыта у брата года три назад был 9-й Лансер, кстати однотип Приоры. Нужна помпа, оригинальная на тот момент 6000р. Всякий Тайвань неорег. от 1800 и выше. На Приору что-то около 500р. ТЗА. Мотор омывателя года три назад на Хонду СРВ коллеге привозил оригинальная 3500. Неориг. не нашел. У брата подержаный Прадо, замена проводки в 350т. обошлась в благополучном для ино запчпстей Новосибе. Так что на тему содержания даже не заикайтесь.