Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
Цитата:
Сообщение от Escander
Для двигателя проблема не низкая температура старта, а пока масло не стало смазывать его детали, т.е. если масло сугубо по сезону это 1-2 оборота коленвала пока масло не прошло по масляным каналам, если масло сугубо хорошее то даже до подхода основных потоков масла немного его останется на деталях двигателя и трения на сухую не будет. И ещё конечно двигатель не любит, когда он не прогрет а его или нагружают или заставляют работать на высоких оборотах.
Кто нибудь ставил подогреватели ТСМ ("Строймаш", Тюмень)? Поставили, а он как-то странно работает - 15 секунд греет, потом минуты 3-4 стоит, потом снова на 15 сек включается и т.д. В инструкции написано, что так и должен работать (там термодатчик воткнут). Полночи такой работы при -29 не дали никакого эффекта, только отводящий патрубок нагрелся и все, блок холодный. Сомнительно, что это нормальная его работа. Что могет быть не так?
PS: На прежней машине стоял самодельный подогреватель без всяких термодатчиков (тупо один тэн), так он за час-два при любом морозе прогревал нормально, блок трогаешь - он теплый.
Доброго времени суток. Сегодня -20. Вышел заводить машину,бац,и не завелась. Точнее она завелась но раза с 8-10 и то сидел крутил стартер пока электроника меня не останавливала. Она схватит раз и все. Короче с горем пополам завел. Такое первый раз. В -27 с пол оборота заводилась,а тут нате вам,фигу. Что могло случиться? Хотя я грешу на один косяк. Я поставил её утром вчера на свободное место на стоянке у себя на работе.стояла до вечера.вдруг приехал хозяин места и мне пришлось её быстро переставлять. Сел завел и не прогрев сразу же проехал метров 50 по стоянке встал в другое место. Заглушил и ушел. Температура была где то -15. А на утро такой косяк. Может и из за этого. Кто сталкивался???
Цитата:
Сообщение от siberian
Кто нибудь ставил подогреватели ТСМ ("Строймаш", Тюмень)? Поставили, а он как-то странно работает - 15 секунд греет, потом минуты 3-4 стоит, потом снова на 15 сек включается и т.д. В инструкции написано, что так и должен работать (там термодатчик воткнут). Полночи такой работы при -29 не дали никакого эффекта, только отводящий патрубок нагрелся и все, блок холодный. Сомнительно, что это нормальная его работа. Что могет быть не так?
PS: На прежней машине стоял самодельный подогреватель без всяких термодатчиков (тупо один тэн), так он за час-два при любом морозе прогревал нормально, блок трогаешь - он теплый.
Такой подогрев я не ставил,но думаю если он наружный,а не встроен в блок то всё что ты описал это и есть его правильная работа.Просто всё зависит от его мощности поверь когда-29,а блок прогрет до+10+20 на ощупь рукой он кажется холодный,но заводится прекрасно.Единственно что ещё может быть так это воздух в потрубке либо в самом подогреве,а это может быть из-за неправильной установки т.е. когда он установлен не в нижнем положении.
__________________ "Следи за собой! Будь осторожен!" В.Цой
Цитата:
Сообщение от siberian
Кто нибудь ставил подогреватели ТСМ ("Строймаш", Тюмень)?
Какой-то извращенный алгоритм работы, может выкинуть этот и поставить Северс-М? Мою 2112 Северс с 1,5Квт котлом за 2 часа (время задаётся в таймере) прогревал до 65-70С (по маршрутнику) при температуре воздуха -30.
Блин вчера утром опять незавялась притащил в сервис заставил их снять бензаносос..... сняли а он замерз в баке лед в топливном фильтре тоже..
У меня походу та же херня, неделю не заводил мороз был 35, сегодня решил прокатиться (акб снял заранее), когда включаешь массу заместо свиста бензонасоса какой-то скрежет в панели, как буд-то направления потока в печке меняется. Пытался завести пару вспышек и всё.. стартер крутит а движок пристыл... наверно тоже бензин херовый вроди всю зиму на одной и той же заправке заправляюсь не думал что такое может быть. Кстати заводил обучающим ключом.
а у меня муж сегодня завёл приорочку а она глюкнула.Показывала всё что можно-чек,подушку,руль,а потом перегорели сразу две лампочки ближнего света и спидометр при скорости 100км\ч ,или на месте, показывал 60км\ч.А ещё почему то дверь задняя не открывается ни с улицы ни изнутри.вот блин как бывает!