Я конечно извиняюсь за возможное повторение уже ранее высказанной мысли - на 11 был косяк, металлический стук в стойках - облазили все!!! после нескольких часов мучений нашли в чем косяк - оказалось что вкладыш в сапоге сидел не плотно буквально мм 2-3 люфт, в итоге подложили под гайку(которая фиксирует вкладыш в сапоге) металлическую шайбу и все - чудо произошло!!!
Я конечно извиняюсь за возможное повторение уже ранее высказанной мысли - на 11 был косяк, металлический стук в стойках - облазили все!!! после нескольких часов мучений нашли в чем косяк - оказалось что вкладыш в сапоге сидел не плотно буквально мм 2-3 люфт, в итоге подложили под гайку(которая фиксирует вкладыш в сапоге) металлическую шайбу и все - чудо произошло!!!
О каком вкладыше речь???? давно уже неразборные стойки!
О каком вкладыше речь???? давно уже неразборные стойки!
Учите мат часть - да сапог не разборный, там крышка за вальцована, но внутри то все равно вкладыш, так вот это самый вкладыш иногда болтается внутри сапога.
подложил резиновую шайбу от камеры потише стало, но не надолго, т.к. постепенно ее внутренний диаметр уеличивается резину как бы съедает. сейчас хочу с металлической шайбой поэксперементировать, только вот найти пока такую не получается.
Стук был изначально справа с момента покупки, 1 раз менял опоры и подшипники -стук остался( резинки были подложены), на 36.000 км решил заменить ещё раз опоры и подшипники не разбирая стойки, но провернулся шестигранник(6мм) - попытка забить 7мм результата не дала.Плюнул, купил в "Руси" 2 Саазовские стойки, опоры Трек с подшипниками, 2 шаровые Трек, 2 рулевые Трек - заменил, езжу неделю ,хотите верьте- хотите нет,но стука пока нет- надеюсь навсегда.
После замены передок приподнялся сантиметра на 2, нет дрожи на руле, руль крутится гораздо легче.
Re: Ответ: шайбы под ограничительные тарелки опор стоек
Цитата:
Сообщение от leo75
ага.... расчётами....
а вот практика. и это только начало....
после замены стоек 60000 пробега опорники мне кажется у всех такие у меня было именно так пришлось менять и ничего подложено не было ... сейчас резина такая экономят .......а когда руль был полностью вывернут случайно увидел что пыльник рейки весь в трещинах ...цука...
расскажу свою историю, че тока не делал с этим стуком, менял опоры в сборе на асоми, не надолго, начали стучать, сезон не отходили,а стоят как паравоз. стал пробовать ставить усякие шайбы, эффект так себе. перед продажей машины решил поменять правую опору т.к. она всегда сильнее стучала. купил тольяттинскую опору, она была с подшипником в бело-желтом корпусе. ну ее и воткнул, поехал, не стучит!!!, ну думаю наконец-то. на следующий день договорился с покупателем о продаже. ёпть!!, поехал по делам, че то заскрипело, руль ворочаю скрипит!!!, пружину потрогал - а она рывками поворачивается, . снимаю опору, усе норм, подшипник шелестит в руках,никаких нареканий, че делать?( извечный вопрос ). беру старый подшипник родной, разбираю,мою,смазываю, ставлю усе на место. поехал - не стучит, не скрипит. авто продал.
Все стуки лечатся ампутацией,других вариантов нет. Молодец что продал.Значит и мою кто нибудь хапнет.
даа, не легкая это работа, продать приору, ну за спасибо любой возьмет, а вот за деньги желающих было немного. как меня эти опоры достали, ну тут видимо кому как, но для меня любой стук - дискомфорт. ща гляжу на тех кто на приорах катается, вроде довольны, хотя наверно до тех пор пока не достанет этот косяк с подвеской на премиумтазе.
П.С. сорри, и всем удачи