Питание всей бортовой сети при неработающем двигателе идет через преды F2 и F3, а F4 и F6 защищают только силовую цепь генератора.
Поэтому, чтобы сохранить общий максимальный ток цепи Генератор -> Аккумулятор (который ограничен предохранителями F4 и F6), я и предложил изменить номинал предохранителей согласно
Цитата:
Сообщение от face
2*60 А = 120 А, это верно. А откуда взялось 240 А ?
120 А = 3*40 А. Вот и надо ставить 3 преда по 40 ампер.
Gyzmi58, +100500, схемы не зря имеются
а есть еще такая схема:
и по ней видно, что на проводах от генератора точки у предохранителей 60 А S9 и S10 связаны проводами с точками S2 и S4, а на них еще отходящие пучки проводов дальше по колодкам.
эту схему скачивал здесь, в ветке про документацию, http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=177
там была ссылка.
Только где находятся в натуре эти точки, пока загадка! как будто, прямо в пучке проводов сделаны пайки (у мня был старый Опель кадет D, там так было сделано)
Установил я этот 3й добавочный провод на +АКБ и теперь очкую по поводу КЗ.Кто-нить может с уверенностью сказать так всё правильно сделать:
1. Заменить преды F6,F4(60А) на преды 40А
2. В доп.провод от Гены к +АКБ врезать пред. 40А
3. Концы доп.провода пропаять,усадить в терм.усадку, сам провод в гофро-трубку, все соединения затянуть и провод жёстко зафиксировать хомутами.
ТАК?
oleinap, спасибо за поддержку. Я конечно тоже не совсем прав - не указал о какой комплектации идет речь, но oleinap меня понял.
В том же альбоме электосхем имеется таблица применяемости жгутов в зависимости от комплектации машины. Еще хотелось бы заметить, что машины, особенно первых выпусков, комплектовались жгутами и различными устройствами класса "люкс" даже в комплектации "норма".
Это было на форуме в постах от 2008г. и сейчас тоже еще попадаются упоминания о различиях в одинаковых комплектациях.
Есть еще и отличие от руководства по эксплуатации: в альбоме блок предохранителей (в моторном отсеке) состоит из пяти предохранителей, где первые два 30А и 40А - питание ABS, третий - генератор и S2 к жгуту панели приборов, четвертый - к блоку электроусилителя, пятый - генератор и S4 к жгуту панели приборов.
Подробнее о S2 и S4:
цепь S2 > S4 (жгута панели приборов) - F5 (10A), К9, Замок зажигания, К10, К1, питание радиоаппарата.
цепь S4 > S1 (жгута панели приборов) - К4, F10 (10A), F2 (25A), F31 (30A)
в руководстве - из шести, где первый 30А питание ЭСУД и далее... P.S. Вообще-то зачем писать подробные посты, во многом повторяющие доступные руководства.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от mimok
Установил я этот 3й добавочный провод на +АКБ и теперь очкую по поводу КЗ.Кто-нить может с уверенностью сказать так всё правильно сделать:
1. Заменить преды F6,F4(60А) на преды 40А
2. В доп.провод от Гены к +АКБ врезать пред. 40А
3. Концы доп.провода пропаять,усадить в терм.усадку, сам провод в гофро-трубку, все соединения затянуть и провод жёстко зафиксировать хомутами.
ТАК?
1. На неработающем авто отключить F4 и F6 для проверки возможного подключения к этим пред-лям других цепей. Т.е. не пуская ДВС, включить зажигание и проверить работу всего эл/оборудования (список в посте выше). Исходя из результатов проверки решить вопрос о номиналах пред-лей.
2. Номинал зависит от п.1.
3. Все верно.
Последний раз редактировалось Serg901; 18.04.2012 в 23:03.
Возможно и так.. может я отстал в этой жизни.. на моей только генератор на предах F4 и F6
кстати, у меня тоже визуально видно по одному проводу генератора к предохранителям у аккумулятора, но по схеме где-то должны быть монтажные точки S9, S10, S2, S4, где соединяются провода этих цепей
Еще хотелось бы заметить, что машины, особенно первых выпусков, комплектовались жгутами и различными устройствами класса "люкс" даже в комплектации "норма".
Это было на форуме в постах от 2008г. и сейчас тоже еще попадаются упоминания о различиях в одинаковых комплектациях.
Есть еще и отличие от руководства по эксплуатации: в альбоме блок предохранителей (в моторном отсеке) состоит из пяти предохранителей, где первые два 30А и 40А - питание ABS, третий - генератор и S2 к жгуту панели приборов, четвертый - к блоку электроусилителя, пятый - генератор и S4 к жгуту панели приборов.
посмотрел я эти схемы)) точно, отстал я от этой жизни.. они столько пучков уже придумали разных)) "...Признаю свою вину, меру, степень, глубину))" (С).
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
посмотрел я эти схемы)) точно, отстал я от этой жизни.. они столько пучков уже придумали разных)) "...Признаю свою вину, меру, степень, глубину))" (С).
Да все нормально. Я тоже пока не столкнулся с различиями между схемой и действительным монтажом и не догадывался о таких различиях. Помогли разобраться бирки на жгутах. А сейчас идут машины с Е-газом - жгуты получается опять другие.