Темболее сейчас есть компрессор на 1 бар избытка. у меня знакомый в кунцево сторонник и диллер этих приводных питерских компрессоров вот ему и дают на пробу новые модели ) вроде слюной брызжет от радости на сколько чумовой этот новый компрессор на 1 очко )
barrera, спасибо. Пока неспешно собираю информацию и думаю, что делать с двигателем. Денег пока нет, но зато есть время. Пока на распутье- дросселя, ресивер или компрессор. Я в курсе, что с компрессором тоже ресивер, если что. И валы.
Есть неиллюзорно ощутимая разница между "начинают дуть" и "дуют".
Судя по картам и отзывам людей, которые на них ездят - 0.1 там на 2700, 0.5 на 5000, 0.6 - на 7000. Что само по себе ни-а-чОм.
Меня смущает такой момент: турбина приводится в действие выхлопными газами, а "в трубу" у бензинового ДВС улетает процентов тридцать энергии сгорания бензина. То есть, при 200 л.с.- это около 70 л.с. Понятное дело, что не все эти силы крутят крыльчатку, но их там немало. Какую мощность можно передать поликлиновым ремнем? 3-4 л.с.? Из них ведь еще и кондей отбирает свои полторы, и генератор по ситуации больше двух.
Я не пытаюсь облить грязью комплекты АвтоТурбо- мне просто хочется понять.