тогда бомб следовало бы клеить на внутреннюю часть двери все же, что бы изначально отсекать едкий шум
бомб это не шумоизолятор, ничего он не отсекает, его задача снизить вибрации, резонансные колебания элемента, который в свою очередь шатает воздух к-й давит на ухо!
Не всегда больше значит лучше, т.к. сам говоришь, что вес у материалов большой
поэтому я и привёл тебе оптимальные соотношения по весу и эффекту.неужели ты никак не поймёшь что не надо всю дверь бомбом а только отверстия а внутрь примерно процентов на 60 голд!потом поверх сплен(его не жалко если что внутри сломается)а на обивку всё что хочешь,лишь бы панель потом встала.виброфильтр этот,ваще порнуха какае-то!!
Цитата:
Сообщение от darkline
2. потолок - голд + акцент
акцент на потолке и нахрен не сдался эффект что от сплена что от акцента одинаков!только денег переплатишь,правда не много.но.......
Цитата:
Сообщение от darkline
Пол - голд + ....здесь тоже пока в раздумьях, скорее всего наклею сплен, т.к. но имеет свойства гасить низкочастотный звук, арки колес бимаст супер.
колёсные арки ну как не крути бомбом!!и моторный щит если панель не будешь снимать тоже им же всё остальное голдом,потом слой акцента и после акцента спленом4мм,ну и будет желание или если сумеешь найти на моторный щит и на арки Битопласт 10мм или БИПЛАСТ 10 мм до упора лишь бы всё остальное встало.
да, это виброизолятор, и основное его назначение понимаю.
Поэтому и интересовался, для чего такой тяжелый материал крепить на технологические отверстия, нафига он там нужен, если больше пользы от него будет при наклеивании на внутреннюю часть. )))) Насколько это будет эффективнее, скажем, если вместо него клеить сильвер или голд?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от eXet
неужели ты никак не поймёшь что не надо всю дверь бомбом а только отверстия
Так у меня и в мыслях небыло всю дверь бомбом закатывать)))) непоняли друг друга значит ))) Но как никрути, лист бомба на дверь уйдет.
Цитата:
Сообщение от eXet
акцент на потолке и нахрен не сдался эффект что от сплена что от акцента одинаков!
еще изучу их лоб в лоб, но вроде как акцент хорошо справляется именно со средними частотами, что собственно и нужно отсекать со стороны крыши. НЧ звук у нас снизу, там лучше сплен работает. но повторюсь, этот вопрос до конца не изучил.
Цитата:
Сообщение от eXet
колёсные арки ну как не крути бомбом!!и моторный щит если панель не будешь снимать тоже им же всё остальное голдом,потом слой акцента и после акцента спленом,ну и будет желание или если сумеешь найти на моторный щит и на арки Битопласт 10мм или БИПЛАСТ 10 мм до упора лишь бы всё остальное встало.
с панелью пока в раздумьях, т.к. делаться все будет в уличных условиях))) бомб греть нужно, нет такой возможности. думаю бимаст супер не намного ухудшит эффект.
бутер из акцента и сплена слишком жирно будет))) как бы проблем со сборкой небыло.
на арки сплен не клеить что ли?
для чего такой тяжелый материал крепить на технологические отверстия, нафига он там нужен, если больше пользы от него будет при наклеивании на внутреннюю часть
что бы создать акустически закрытое пространство!!наружная стенка двери(ну которая на улице) меньше подвержена звуковым колебаниям чем с технологическими отверстиями!на ней же ещё динамик установлен который ну очень хорошо резонирует,отсюда и все скрипы и дребезжания!к тому же со временем материал Бимаст бомб затвердевает и превращается в достаточно жёсткую композицию!в результате получаем какчественный звук!
Цитата:
Сообщение от darkline
если вместо него клеить сильвер или голд?
разница где то в 2 раза!!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от darkline
Но как никрути, лист бомба на дверь уйдет.
спорим меньше!!даже половина наврятли!
Цитата:
Сообщение от darkline
но вроде как акцент хорошо справляется именно со средними частотами, что собственно и нужно отсекать со стороны крыши. НЧ звук у нас снизу, там лучше сплен работает. но повторюсь, этот вопрос до конца не изучил.
акцент это звукопоглатитель,а сплен шумоизолятор!это разные вещи!а на крыше ваще насрать!!
Цитата:
Сообщение от darkline
бутер из акцента и сплена слишком жирно будет))) как бы проблем со сборкой небыло.
разница в 400 рублей!никогда не возникало!
Цитата:
Сообщение от darkline
бомб греть нужно, нет такой возможности.
с этого бы и начал!!да и греть то его надо до +30 гдето если в ясную погоду то не страшно!
что бы создать акустически закрытое пространство!!
для этого, как альтернативу я предлагал, вырезанные по размеру тех. отверстий, листы из нержавейки или алюминия, которые, сверху, также по размеру, обклеить виброй.
ну в общем ладно, здесь каждый делает по своему, кто то и по 2 слоя вибры закатывает )))))
Цитата:
Сообщение от eXet
разница где то в 2 раза!!!
бимаст бомб
КМП 0,40 ед.
Толщина 4мм
Голд
КМП 0,33 ед.
Толщина 2,3мм
По этим данным, разница КМП в процентном соотношении не так велика...
Цитата:
Сообщение от eXet
а на крыше ваще насрать!!
ну не скажи, через крышу тоже проходят определенные призвуки, думаю акцент там более актуален. ИМХО конечно.
Цитата:
Сообщение от eXet
разница в 400 рублей!никогда не возникало!
я имел ввиду что, как бы толстый слой не получился, отсюда трудность монтажа пластика и сидений.
Цитата:
Сообщение от eXet
да и греть то его надо до +30 гдето если в ясную погоду то не страшно!
т.е. если летом при температуре в тени около 25-30 градусов (на солнце на порядок выше будет) можно и не греть феном бомб? обдумаю этот вариант
Xet, darkline,Помедленнее..... я записываю.
А если тех отверстия не заклеивать виброй, а использовать вот это http://car-silence.com.ua/viek-0.2-ks.html. Почти то, что предлагает darkline. Затем вибро и шумо материалом добить дверь.
ну в общем ладно, здесь каждый делает по своему, кто то и по 2 слоя вибры закатывает ))))
кто то и фанерой закрывает эти места!
Цитата:
Сообщение от darkline
По этим данным, разница КМП в процентном соотношении не так велика...
не забываем про толщину материала!!!но тут дело твоё!
Цитата:
Сообщение от darkline
я имел ввиду что, как бы толстый слой не получился, отсюда трудность монтажа пластика и сидений.
нет нормально,просто не надо слишком много накладывать в этих местах.
Цитата:
Сообщение от darkline
у не скажи, через крышу тоже проходят определенные призвуки,
например?????у меня крыша оклеена голдом и спленом 8 мм.в любой дождь тишина!даже если птеродактель серанёт не услышу!!
Цитата:
Сообщение от darkline
т.е. если летом при температуре в тени около 25-30 градусов (на солнце на порядок выше будет) можно и не греть феном бомб? обдумаю этот вариант
он расплавится шутка,да он будет мягкий,когда 3 года назад 14-ку делал первый раз тоже про фен не знал но и на солнце всё хорошо было а потом через год стал использовать фен,при том не строительный!!