Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Цитата:
Сообщение от Омич
дa нe то чтобы не нравится,просто тут пишут что самые лучший термос это польский,поэтому и решил его найти.Кстати как прамо себя ведет?есть опыт эксплуатации?
На счёт прамо не знаю, я себе крафт поставил около 7 т.км назад, пока нет проблем.
ребят а почему нельзя просто термоэлемент поменять?какие сложности?у меня температура двигателя 80 всегда.зимой особенно.сказали поможет замена этой штуки.а то холодно однако да и греется больно долго.и какого производителя брать?
Напишу о своей уже решенной проблеме...у меня такая штука была: машина долго прогревалась, при этом начинал нагреваться сразу радиатор, то есь ОЖ ходила по большому кругу, клапан термостата завис открытым...по трассе идешь - летом выше 70 град движок не прогреть (ну, т.к радиатор обдувается хорошенько), как только остановилса, в пробках например, так начинала стрелка температуры ОЖ вверх ползти, до 100-110 (даже когда на улице было около 0 градусов), включался вент и температура спадала до 90 примерно... проблема решилась заменой клапана термостата. Цена вопроса - 340р сам клапан, 3+еще 1 литр ОЖ - рублей 300, и работа 300 - делал на СТО, теперь быстрее прогревается движок, рабочая температура держится около 90 град (пока замерял при минус 20), ну то есть норма, в машине тепло и уютно!!!
блин мужики какой фирмы ставить то?польский никак найти не могу.что выбрать посоветуйте!ну и что бы температура держалась в районе 90 а не 80 у не так уже целый год кстати.
Всем Привет. Вот и наступили холода а с ними и некоторые косячки...
В общем хотел узнать мнение опытных приороводов...Двигатель вродя как прогревается до 50 нормально потом в движении стрелка температуры чуть переваливает за 80 и замирает, а на спусках длительных и того меньше бывает... пробывал печку немного убавлять, стрелка поднимается между 90 и 80 ровно по середине..После прогрева до 80 трогал нижний патрубок к радиатору он холодный как лед... Нормальная ли это работа двигателя? или может есть воздух в системе?Или еще что не так работает? за бортом -12 стабильно... заранее спасибо за ответы
Нужна консультация.
Беспокоит прогрев двигателя. Заведя машину, в течении10-15 мин. стрелка температуры поднимается до 60 градусов и замирает. Поднимается во время движения. До 90 гр. доходит, когда я приезжаю на работу, это примерно 15 мин. езды.. Это нормально? Если нет, в чем проблема и какого решение?
С завода был феликс залит (тосол), (машине 3 года, из них 1 год у меня),
прошлую зиму не сочился тосол, но расход его был, на каждые 7500 км 1 литр.
Летом сменил помпу, промыл, залил aga -42Z (зеленый). вроде норм все было.
В первый день мороза машин потек. Радиатор отопителя сначала (на ощупь
хомуты и патрубки сухие, а перегородка моторного отсека мокрая), на второй
день мороз крепчал, потек входной патрубок радиатора, протянул хомуты, на
удивление все хомуты шли довольно-таки легко. Сегодня потек выходной
патрубок радиатора...... Естественно возникает риторический вопрос: WTF?
Вчера вечером решил снять термос,посмотреть какой там термоэлемент.Оказалось там его вообще нет!Предыдущий хозяин видимо таким образом сэкономил 200 рублей.