ROYAL, все написано в ФАКе - эта информация на паре страниц. Далее идет уже в течении 134-ёх страниц разжевывание "неразбирающимся в электрике". А вы вместо того, чтобы прочитать тему (необязательно всю) задаете одни и те же вопросы, на которые уже давно даны ответы, бывает даже просто постом выше. Люди написали ФАК, разжевали на сотне страниц "для неразбирающихся", а в благодарность выслушивают упреки типа
выставляю на ЗУ 6 А, ток будет падать, мне нужно его увеличивать самостоятельно, пока АКБ не достигнет при отключенном ЗУ 14,6 В на клеммах (замеряю тестером) ?
да, но - Почему это с отключеным ЗУ ???
АКБ не когда не достигнет 14,6 без ЗУ.
С отключеным ЗУ, через 8 часов простоя в НРЦ*, должно быть 12,7-12,9 Вольта, плотность 1,28 Г/см3
*НРЦ - Нормально Разомкнутая Цепь
(механически не подключен, физически отключен, стоит в сторонке не кого не трогает)
да, но - Почему это с отключеным ЗУ ???
АКБ не когда не достигнет 14,6 без ЗУ.
С отключеным ЗУ, через 8 часов простоя в НРЦ*, должно быть 12,7-12,9 Вольта, плотность 1,28 Г/см3
Ааа, вот оно как... а я думал при отключенном ЗУ делается замер и должно показать 14,6 В... вот я ступил...
по моему мне всё становится понятно!
Добавлено через 57 минут
сейчас поставил на зарядку. на ЗУ при 1,5 А на выводах АКБ выход 16,2-16,3 В.
это нормально или я что-то опять не догоняю?
сейчас поставил на зарядку. на ЗУ при 1,5 А на выводах АКБ выход 16,2-16,3 В.
нормально, только нужно ток чуть повыше (1/30 Ёмкости),
в районе 2-х А, чтоб напряжение смогло достичь 16,5 В,
держи 2А до тех пор пока напряжение перестанет рости и держалось так пару часов - после этого выключить ЗУ,
АКБ поставить отдыхать на 8 Часов (завершение хим. процессов, остывание до +20С...+25С),
после 8-ми часов НРЦ - замерить напряжение.
нормально, только нужно ток чуть повыше (1/30 Ёмкости),
в районе 2-х А, чтоб напряжение смогло достичь 16,5 В,
держи 2А до тех пор пока напряжение перестанет рости и держалось так пару часов - после этого выключить ЗУ,
АКБ поставить отдыхать на 8 Часов (завершение хим. процессов, остывание до +20С...+25С),
после 8-ми часов НРЦ - замерить напряжение.
А вот такой вопрос, если в разряженную АКБ добавили электролит 1,27 плотности например и поставили на заряд, плотность повысится выше?
Плотность повысится, но при этом в электролите окажется дополнительное количество кислоты, что отрицательно скажется на его ресурсе и приведёт к ускоренной сульфатации пластин и, соответственно, выходу батареи из строя.
В большинстве случаев в аккумулятор доливают только воду по причине её испарения, при условии что не было утечек электролита (аккмулятор не переворачивали, роняли и т.д.)
поставив АКБ на ЗУ, выставил 2А и в течении 3-х часов следил и самостоятельно регулировал (при понижении) напряжение на выводах АКБ, которое составляло 16,6 -16,8 В.
по прошествии трёх часов, ЗУ было отключено и АКБ отправился на "отдых"...
после 8-ми часов, был произведён замер (тестер) напряжения на выводах АКБ, которое составило, ровно 13,0 В...