Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от прироровод
Вообще 2.5 раньше на всех машинах было нормой, я вот не знаю конечно почему это на приорах нормой считается 0.8-1 кг. Я сам пока не задавался этим вопросам- придется разобраться . 1кг - это очень мало я считаю. может это так на приорах из-за конструктива сделали - т.к. вкладыш и шатун узкие и т.п. ? кароче я придумал себе тему для размышлений))) а то тут совсем скучно уже стало. можа таковой опыт у кого имеется - просьба написать ссылку.
И еще, здесь полноценное руководство http://manualov.net/VAZ.php (ВАЗ-2170 Lada Priora. Руководство по техническому обслуживанию и ремонту 67,9 Мб)
Так же про 0,5 бара написано. Хотя вроде бы маловато для двигателя с ГК, но что написано пером ...
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
NGK,
Бумажка всё это, она всё стерпит. А так же в бумажках написано, что 700 грамм масла на тысячу пробега тоже норма. Вы же не собираетесь в это поверить?
Цитата:
Сообщение от satmaster56
NGK,
Бумажка всё это, она всё стерпит. А так же в бумажках написано, что 700 грамм масла на тысячу пробега тоже норма. Вы же не собираетесь в это поверить?
Я если честно про 700 грамм не смотрел и не искал, так как проблемы такой не было никогда. Поищу сейчас про угар что пишут. Ну а если уж книге не верить, то чему или кому тогда верить?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NGK
Я если честно про 700 грамм не смотрел и не искал, так как проблемы такой не было никогда. Поищу сейчас про угар что пишут. Ну а если уж книге не верить, то чему или кому тогда верить?
О! Нашел - более 500 г на 1000 км. пробега. Страница 59. Так что не 700, а от 500 - повышенный расход.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
NGK, Данные какие то старые в этой книге. Эти бы данные да ИПГ в ум! А то до 700 грамм к ним вообще не подходи.
Ну не знаю ))) Книжка от 2010 года, с тех пор вроде бы в двигателе никаких изменений не было. Так что она вполне себе ничего, актуальна короче говоря))) ИПГ я полагаю - сервисмены??? Если так, то да, они такие)
NGK, В двигателях с той поры действительно ничего к лучшему не изменилось, за то у ИПГ официальная бумага ВАЗа появилась на расход до 700 грамм. Выкладывали её здесь в начале 12 года.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
NGK, В двигателях с той поры действительно ничего к лучшему не изменилось, за то у ИПГ официальная бумага ВАЗа появилась на расход до 700 грамм. Выкладывали её здесь в начале 12 года.
Это скорее не от хорошей жизни они норматив по угару увеличили. Ведь надо же как-то от назойливых покупателей отбиваться) И это совсем не говорит о нормальности угара в 501-699 г. на 1000 км. Мне кажется в книге как раз сведения ближе к расчетным данным, а не к попытке снизить количество затрат на гарантийное обслуживание АвтоВАЗом.
NGK,
Вот табличка с расчётными данными в которой 0,5 литра на 1000 и не пахнет http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2219135. Владельцы 21124 о расходе масла не особо задумывались. Судя по табличке расход масла 21126 должен быть в 4 раза ниже.