АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
с кондиционером должен быть один шланг,с радиатора.если машина с кондеем,может меняли бачок,с одной трубкой не было,поставили с двумя.выливаться ОЖ оттуда в принципе не может.можно вторую запаять.может он уже запаян,или вставили туда что нибудь.а куда шланг уходит?
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от леха=60
Народ, а что тут бачок от ГУРа делает? (на фотке)
комплектация возможно кондей+гур(самоделка,есть такие),места не было для бачка гур.
Ребят , подскажите у кого какая рабочая температура в городе в осенне-весенний период. У меня примерно 85-87 по прибору на пенели, мне кажется это маловато. Термостат не пропускает - начинает открываться где то с 83-85 . На калине было тоже самое - долго бился ничего не смог сделать , но у приоры температура двигателя должна быть выше как я понимаю . а разницы нет. Вопрос ;- у кого какая температура ( не в пробке конечно ) , и если она у вас выше чем у меня - то скажите какой термос ставили или как этого добились.
прироровод, одинаковая примерно температура должна быть. А то, что ты перечислил влияет только на быстроту набора рабочей температуры. В приоре облегченная поршневая, мех потерь меньше, соответственно выше КПД, соответственно меньше "паразитного" тепла... И еще очень много чего на температуру влияет... На практике 8-клапанники вроде даже быстрее прогреваются...
Цитата:
Сообщение от прироровод
У меня примерно 85-87 по прибору на пенели
Если эта температура подтвердится более точными "показометрами", то вполне нормальная температура у тебя - не заморачивайся...
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
прироровод, 87 при езде по городу без пробок, на улице около плюс 5
Ну короче понял я , у многих так же . Придется заморочится что бы сделать 90-95. Параметры двигателя при такой температуре более правильные. Это видно на диагностическом оборудовании .Думаю для начала надо испробывать пару термостатов разных производителей.
Цитата:
Сообщение от прироровод
Придется заморочится что бы сделать 90-95.
У меня в прошлом году было 95-97, так я наоборот заморочился чтобы сделать 87(по БК)на панели 90, мне эта температура больше по душе
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от DIZZI
У меня в прошлом году было 95-97, так я наоборот заморочился чтобы сделать 87, мне эта температура больше по душе
Понятно , вообще 98 так то оптимально для правильной работы да и расход меньше. А работу калсона откоректировать программой - сдвинуть на пару градусов вниз.