Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 20:33   #1
legooo
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 113 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 13
legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро
АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5

Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
legooo вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2014, 15:24   #341
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Вес репутации: 0
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5

с кондиционером должен быть один шланг,с радиатора.если машина с кондеем,может меняли бачок,с одной трубкой не было,поставили с двумя.выливаться ОЖ оттуда в принципе не может.можно вторую запаять.может он уже запаян,или вставили туда что нибудь.а куда шланг уходит?

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
Народ, а что тут бачок от ГУРа делает? (на фотке)
комплектация возможно кондей+гур(самоделка,есть такие),места не было для бачка гур.
Евген985 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Mindblower (13.03.2014)
Старый 13.03.2014, 15:34   #342
прироровод
Завсегдатай

Автомобиль: ваз 2170 седан
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 12
прироровод находится на правильном пути

Ребят , подскажите у кого какая рабочая температура в городе в осенне-весенний период. У меня примерно 85-87 по прибору на пенели, мне кажется это маловато. Термостат не пропускает - начинает открываться где то с 83-85 . На калине было тоже самое - долго бился ничего не смог сделать , но у приоры температура двигателя должна быть выше как я понимаю . а разницы нет. Вопрос ;- у кого какая температура ( не в пробке конечно ) , и если она у вас выше чем у меня - то скажите какой термос ставили или как этого добились.
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2014, 17:06   #343
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от прироровод Посмотреть сообщение
у приоры температура двигателя должна быть выше как я понимаю
Откуда такое "понятие"?
becool вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2014, 17:09   #344
прироровод
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Откуда такое "понятие"?
мощность больше , температура горения выше , степень сжатия больше .
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2014, 17:26   #345
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

прироровод, одинаковая примерно температура должна быть. А то, что ты перечислил влияет только на быстроту набора рабочей температуры. В приоре облегченная поршневая, мех потерь меньше, соответственно выше КПД, соответственно меньше "паразитного" тепла... И еще очень много чего на температуру влияет... На практике 8-клапанники вроде даже быстрее прогреваются...
Цитата:
У меня примерно 85-87 по прибору на пенели
Если эта температура подтвердится более точными "показометрами", то вполне нормальная температура у тебя - не заморачивайся...
becool вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2014, 18:16   #346
вячеслав1982
football shaman 2015
small bronze football orakul 2018
football sniper 2024

Автомобиль: приора 21703 седан
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 16
вячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

прироровод, 87 при езде по городу без пробок, на улице около плюс 5
вячеслав1982 вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2014, 19:10   #347
прироровод
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от вячеслав1982 Посмотреть сообщение
прироровод, 87 при езде по городу без пробок, на улице около плюс 5
Ну короче понял я , у многих так же . Придется заморочится что бы сделать 90-95. Параметры двигателя при такой температуре более правильные. Это видно на диагностическом оборудовании .Думаю для начала надо испробывать пару термостатов разных производителей.
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2014, 19:13   #348
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Придется заморочится что бы сделать 90-95.
У меня в прошлом году было 95-97, так я наоборот заморочился чтобы сделать 87(по БК)на панели 90, мне эта температура больше по душе
Вверх
Старый 13.03.2014, 19:17   #349
прироровод
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от DIZZI Посмотреть сообщение
У меня в прошлом году было 95-97, так я наоборот заморочился чтобы сделать 87, мне эта температура больше по душе
Понятно , вообще 98 так то оптимально для правильной работы да и расход меньше. А работу калсона откоректировать программой - сдвинуть на пару градусов вниз.
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2014, 19:47   #350
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Вес репутации: 0
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

Цитата:
Ну короче понял я , у многих так же . Придется заморочится что бы сделать 90-95. Параметры двигателя при такой температуре более правильные.
не надо ничего делать,для лета не хорошо,поверь.87-90 самое то.
Евген985 вне форума  
Вверх
Закрытая тема