а кто нибудь багажник на седане шумил есть ли смысл?
Определенно смысл есть. Это было первое, что я зашумил в своей машине. Закатал багажник на 100% Сильвером и спленом 8мм. Сразу же исчез звук глушителя. Крышка багажника стала закрываться с приятным глухим хлопком (почти как у холодильника). В процессе заклеивания багажника неизбежно заклеиваешь задние арки и как следствие, исчезает шум от задних колес и звук от ударов камушков при езде по грунтовке. Полку за задними сиденьями я укатал двойным слоем Голда и спленом 8мм., теперь из багажника не доносятся звуки от валяющихся там предметов. Ну, а после внедрения назад распорки "телевизор" от ТехноМастера, сзади умерли все оставшиеся сверчки.
Да. Хотел отдать куда-нибудь. Потом уточнил ценник и посмотрел КАК наотвяжись они делают и решил самостоятельно все сделать! Сначала страшно было!!))))) Боялся какую-нибудь пластмасску отломить!))) А сейчас уже пофигу - рвешь посильнее да и дело с концом!)))) По деньгам вышло ощутимо дешевле - двери 3 тр (с заклейкой техотверстий), крыша 1 тр, багажник с задними арками около 2 тр. ну и по мелочам (пистоны, клипсы, обезжириватель, инструмент и т.д) пусть даже еще 1 тр. Пусть даже 8 тыс, если еще что-то не вспомнил! А в установочных центрах стоит 1 дверь 1,5 рублика!!!! Всю машину закатать - 27-30!!! Ну и, соответственно, подходил к работе ответственно - пока кроме акцента в багажнике ничего не отклеивается (тьфу три раза).
самые вибронагруженые места(арки пол моторный щит) надо клеить материалом с максимальным кмп(бимаст бомб или шумоф миксф) вторым слоем поглотитель с максимальным коэфициентом поглощения,я изотона не нашёл делал акцентом 10,а сплен это в основном теплоизолятор,его можно было третим слоем,после акцента,но потом ты хрен сидушки тоннель бы посадил.по моему если стоит деревяная полка то на багажник тратиться не стоит,я свою полку бимаст бомбом и акцентом обклеил.кстати я так понимаю под задней сидушкой тоже смысла нет клеить?ведь сама сидушка отличный шумопоглотитель.
а кто нибудь багажник на седане шумил есть ли смысл?
Цитата:
Сообщение от usup
я так понимаю под задней сидушкой тоже смысла нет клеить?ведь сама сидушка отличный шумопоглотитель.
А потом гадать: не от того ли толку нет от шумки, что где-то, что-то не проклеено? Надо заклеить всё и успокоиться, что сделал с этой тачкой всё, что мог...
Доброго дня всем! Машина приора седан 1 600 км пробег, в машине сделана шумо-вибро изоляция всех дверей, багажника. Ничего не напрягало, не трещало - тишина в общем. С недельку назад заметил, что когда машина хорошо прогреется в салоне, что-то начинает трещать в районе между лобовым и панелью, на холодную этих звуков нет.
Кто с этим сталкивался? куда обратить свое внимание?