Интересует был ли у кого нибудь из форумчан опыт применения материалов данного производителя и есть ли отличия от материалов других фирм, таких как STP, Шумофф.
Prima, любым антискрипом. Но тут дело не в самих декоративных элементах, а в "слабом кузове" - скручивает его, вот и скрипит пластмасса. Я на 2112 в свое время ставил распорку на передние стойки и после этого очень много скрипов в передней части салона пропали. Кстати, всю пластмассу я проклеивал герленом - он "глушит" звук пластика и за счет тряпки (нетканая основа) выступает как антискрип.
Может сработать только бутерброд из вибродав+дистанцер+виброда в. В качестве дистанцера отлично себя зарекомендовал сплен-4.
то есть виброизоляция+сплен 4 мм+ виброизоляция? а толщина вибры?
Кстати на сайте СТП в качестве звукоизолятора представлено два материала Вибротон и NoiseBlock, первый клеится сразу на кузов, а второй клеится поверх сплэна+вибра, может обратить на них внимание?
Кстати на сайте СТП в качестве звукоизолятора представлено два материала Вибротон и NoiseBlock, первый клеится сразу на кузов, а второй клеится поверх сплэна+вибра
Отдельно делать днище без моторного щита (МЩ) малоэффективно. Для экономии стоит использовать штатную шумку (войлок) и комбинировать разные материалы.
Например по макс.:
1-й слой (к металлу) - если удалять штатную вибру, то вместо нее Бимаст Супер/Бомб. Можно конечно закатать им все, но проще/дешевле/оптимально 40-50%, а остальное (промежутки между толстыми листами) внахлест Сильвер (Голд) 2 мм. Его же в багажник, но на арки опять частью Бимаст. Я использовал М2 - Сильвера/Голда тогда еще не было.
2-й слой - сплен. С ним не все так просто, т.к. достаточно упругий и на ребрах жесткости (пол) может в дальнейшем отклеиться. Конечно положенная сверху вибра препятствует, но не на 100%. Поэтому прежде я выровнял ребристый пол: в "впуклости" вклеил сплен. Да, края не совсем плотно, т.к. они были сглажены виброй, но карманы уже не страшны - сплошная вибра защищает металл. Не думаю, что с Вибротоном проще.
3-й слой - сейчас не знаю, использовал М2, возможно лучше всего NoiseBlock. Но вот в багажнике под ковром постепенно собирается пыль и как она удаляется с NoiseBlock - вопрос. Багажник я вначале сделал по обычной схеме: вибра+сплен, но из-за сложного удаления пыли с сплена (пылесос и после лучше мыть остатки) в п.г. сверху добавил Сильвер. С фольги удалить проще. В нише запаски только вибра, т.к. при макс. размере резины (185/65) до стенок зазор мал. Кстати в нише, не смотря на ровный пол, штатная снялась почти целиком (как и везде).
На порогах и др. точках крепления 3-х слойку делать не стоит, на тоннеле под консолью можно - она поднята втулками. Через блок педалей шум поступать будет, а к пассажиру нет. Для снижения шума от МЩ можно дополнить УЩП от Автопродукта. Я добавлял для пробы (самодельный) к уже установленному - рулить лучше не стало, а вот шум от плохой дороги спереди заметно снизился.
Один минус шумки - "нештатные" призвуки мотора из салона не слышно)))
В одном из обзоров "за рулем" относительно приоры 2 писали что ковровое покрытие на них тоньше чем на предыдущих приорах, а точнее ковер багажника и за счет этого в машину поступает больше шума. Правда ли это? И если да, то есть ли вариант установить более толстый ковер от приоры 1?
irbis85, размеры-то одинаковые... Если хочется, то купи "старого" образца. Но, возможно, проще купить лист шумки и бросить под свой ковер (больше толку будет). Ну или пластиковый лоток...
Габажник проще обклеить бомбой, особо в районе глушака - гораздо эффективнее.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Как минимально по цене сделать шумоизоляцию? В пределах 2-3000 рублей. Думаю проклеить двери и арки виброй, еще сверху одеть локера тоже зашумленные виброй. Кто что скажет??))
Как минимально по цене сделать шумоизоляцию? В пределах 2-3000 рублей. Думаю проклеить двери и арки виброй, еще сверху одеть локера тоже зашумленные виброй. Кто что скажет??))
Советую в первую очередь проклеить и поставить локера, затем двери, затем потолок. Арки, пол большого прихода не дают.
Советую в первую очередь проклеить и поставить локера, затем двери, затем потолок. Арки, пол большого прихода не дают.
Пол, потолок, багажник делать не буду. Максимум двери и локера с арками. Не та машина, чтобы заморачиваться. Хочу узнать просто от чего самый большой приход, чтобы сказать ВАУ после проклейки!
Спасибо за быстрый ответ!